ID работы: 14489613

Кроваво — красная роза

Фемслэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марироуз с самой первой встречи с Кейт ассоциировала её с розой. Она была ещё совсем юна, и Мари как старшей тени было только в радость наставлять её, направлять, помогать ей совершенствоваться. Хотя иногда женщине казалось, что эта девушка и так идеальна. Её манеры, её речь, её поведение, её эрудиция. Всё в ней идеально. Эта тень идеальна как роза. Как кроваво — красная роза, у которой припрятаны не только пару козырей в рукавах, но и шипы. Шипы, которые она готова направить против главной тени в команде. Кейт с лёгкостью разоблачила Марироуз и все её планы.В этом ей помогли друзья. Этому Мари завидовала больше всего, ведь у неё друзей нет. Роузмари — её лицо, её единственная подруга, её утешение, подарок судьбы. Все планы против дома теней Госпожа задумала лишь для того, чтобы не потерять её. Теперь они сидят на холодном полу, спина к спине, ладони к ладоням. Пути назад нет.Теперь они на равных. — Марироуз… — Кейт стоит в двух шагах от мятежниц и пристально смотрит на старшую по команде. Теперь уже на бывшую «старшую». — Кейт, прекрасная роза. — тень подняла голову, взглянув на младшую. — Подойди ко мне, не бойся. — Это ещё не всё? — удивлённо спросила Кейт, но всё равно подошла. — О чём ты? — непониманиюще ответила женщина, взяв её за руку. — Я больше не хочу доставлять вам проблем, я и так зашла слишком далеко… — Это наша общая вина, моя госпожа. — тихо прошептала измученная Роузмари, взглянув на Эмилико. Эмилико молчала. Впервые за долгое пребывание в этом доме она не знала что сказать. Она уже потеряла одну подругу, терять ещё одну она не собиралась. — Нет, Роузмари! — крикнула Эмилико, схватив её за подол платья, девочка упала на колени и в слезах стала повторять: — Нет, нет, нет! — Эмилико… — хрипло сказала Розмари, прижав её к себе. — Прости, прости меня… Я бы ещё столько хотела рассказать тебе… Стольким поделиться… Кейт была растерянна, смотря на измученных Марироуз и Роузмари, на плачущую Эмилико и ничего непонимающих Джона и Шона. Она не хотела сдавать бунтарок звездоносцам, но тогда её бы обвинили в бунте против дома теней. А ей это никак не кстати. Особенно сейчас. « Как же мне поступить? » — Кейт снова взглянула на старшую. — Кейт не сдаст вас звезд… — начала тень, но мятежница прервала её. — Не нужно таких жерт, Кейт, твоя репутация и так под большим риском. — спокойно произнесла Мари. — В любом случае мы не собираемся проходить слияние. Не беспокойся об этом. — Но тогда… — Не забивай себе этим голову. — женщина погладила её по голове. — Я буду скучать по тебе, роза. Я бы снова хотела танцевать с тобой. Как раньше. Но это всего лишь пустые мечты… — Пустые мечты?! — возмутилась Кейт, сжав её руку. — Ты так просто сдашься?! Просто отпустишь всё, за что так долго боролась? Неужели нет другого способа, другого выхода? — Нет, Кейт, его нет. — вздохнула Марироуз. Кейт опустила голову и посмотрела на пол. Порядки дома теней пугали с каждой секундой, взрослые распоряжались детьми как игрушками. Это больше нельзя так оставлять. — Кейт отостит за тебя, за вас. — тихо сказала она. — Мы отомстим. Под «мы» подразумевалась ещё и Эмилико, которая уснула на коленях Роузмари. — Как она может спать в таком месте и в такое время, да ещё и в таком положении? — тихо пробурчала Кейт. — Она может заснуть в любом обстановке. — Роузмари ласково гладила её по голове. — Даже будить жалко. — И правда. — согласилась Кейт. — Джон, Шон отнесите Эмилико в комнату Кейт, только постарайтесь её не разбудить. Сегодня она поспит на кровати Кейт, в нормальных условиях. — Но это против правил дома теней… — возразил Шон. — Мы им больше не подчиняемся. — твёрдо заявила Кейт, схватив обоих мятежниц за руки. — Кейт им больше не подчиняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.