автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

я обещал, что уйду

Настройки текста
Примечания:
Поразительная тишина для существ, что казалось, любили друг друга до беспамятства, разлилась по комнате, прямо как и красное вино в стеклянных бокалах. Полная темнота и летающие в воздухе частички пыли лишь навевали остатки почти забывшихся воспоминаний, примерно с того момента, когда все было хорошо. Когда Смотрящий впервые привел Джодаха в Пустошь и они болтали без умолку, полные счастья от такого желанного диалога. Говорили долго, обо всем на свете, клялись в вечной и безразмерной любви, что все же дошла до своего края. Когда о таком убийственном молчании и подумать нельзя было, когда были разобраны сотни тем, интересующих Ангела. Даже если комната пустела без разговоров Джодаха, то спокойствие и тишина воспринимались как нечто согревающее, приятно растекающееся по стенкам души, не давая любви угаснуть. Обоим Богам сейчас, возможно, хотелось вернуться в изначальную точку, прошлое, в ту же комнату, такую же пыльную и родную, где когда-то было произнесено признание в искренней любви. Ощущение чего-то теплого сменилось ледяным холодом, как физическим, который Джодах и не замечал никогда, старался игнорировать и продолжать тщетные попытки согреть партнера крыльями, так и моральным. Боги сидели на полу, думать о чем-то не было сил. Единственное, что отвлекало и мешало полнейшей, оглушающей тишине заполнить разум — звук циркулирующей крови, что неприятно била по вискам. Такой проблемой, впрочем, обзавелся только Джодах. Смотрящий сейчас и вовсе не был похож на живое и разумное существо. При взгляде на него, хотелось вскрикнуть и убежать.

— Смотрящий, Смотрящий! Ты когда-нибудь слышал, что все истории — закольцованы и в какой-то мере повторяют друг друга? Время удивленно наклонил голову, приготовившись слушать новую порцию информации. — Да! В Скайзерне была такая поговорка: «История — книга на полке, всегда себя повторяет», вот например…

Такой давний, но милый разговор всплывает в памяти Ангела. Кто бы знал, что их история повторится вот так. Вернется тот ужас при виде незнакомца, которого Джодах знает наизусть. Внутреннее опустошение ярко отражалось в глазах олицетворения самого времени. Резко свалившиеся проблемы, в виде Временного парадокса и всех из него вытекающих последствий, забирали остатки веры как в мироходцев, так и в Ангела, сидящего прямо напротив. Как бы Смотрящий не старался заглянуть в глаза его тлеющей любви, встречал его лишь такой же апатичный опущенный взгляд. С периодичностью в пару минут Джодах лишь делал небольшие глотки напитка, не желая вымолвить и слова. Как таковой ссоры между существами не было, вряд ли будет. Оба понимали, что сложившаяся ситуация неизбежно приведет их сюда. Может, где-то в глубине души, остатках чувств и откликается желание остаться, но склеить недавно разлетевшееся в щепки и мельчайшие осколки доверие Времени не получится. — Ты обещал, что придешь забрать вещи, а потом сразу уйдешь. После выполнения нашего обещания, конечно, — подал голос Джодах. Остатки алкоголя, в виде небольших капель на своих губах, Ангел удачно слизывал, не давая ни одной упасть на и без того довольно грязный пол. Смотрящий так и не прикоснулся к своему бокалу, не сказать, что вообще планировал. Уговор Богов был прост, как только Джодах допивает вино, они расстаются, больше никогда не пересекаются и забывают о существовании друг друга. Навсегда, до смерти этой мультивселенной. — Это последний раз, когда мы с тобой так сидим, да? Мне начинать умолять тебя остаться? — Джодах продолжал попытки заговорить. Ангел почти шептал, но говорил четко и ровно, голос почти не дрожал. Словно ручеек, посмотреть на который он один раз пригласил Смотрящего. Теперь мысль о той встрече отдавалась неприятной тяжестью в душе, что будет висеть мертвым грузом еще очень и очень долго. — Не смей, — раздалось где-то в сознании Ангела. Их внутренний канал, по которому немой Бог Времени раньше общался вне Междумирья, уже с бывшей своей любовью, тоже будет разорван. Никакой связи, прямо как раньше, словно ничего и не было. Прежние отношения надзиратель — бывший заключенный, страх и тревога при виде первого. — Ты обещал, но сделал все диаметрально наоборот, — Смотрящий за все время ни разу не пошевелился, только продолжал ловить взгляд Ангела своим. — Да, Смотрящий, я понимаю. Мы ведь поэтому и расстаемся, верно? — Да. Я не смогу больше заснуть с тобой рядом. — Настолько противно? — Нет. Просто безразлично. И вновь мертвая тишина. Смотрящий, сидящий всё это время без капюшона, всё же накинул его на голову, отводя взгляд куда-то в сторону. Возможность всё исправить окончательно затухла сейчас. Поблёкла также, как и стены Тюрьмы, куда надзиратель вернется вновь, уже один, без своего компаньона. Продолжит одиночное существование, отгородившись от всего мира за белыми колоннами и тишиной. Может в будущем и появится новый «Джодах». «Ангел» вновь вытащит надзирателя на улицу, заставит потрогать траву и убедит беднягу в том, что и в жизни не будет планировать нарушать данное обещание. Да вот только все уже будет не так, все будет больно напоминать о настоящем Ангеле. Прикрыв глаза от усталости, что накатывала всё сильнее от каждого глотка алкоголя, Джодах вздохнул. — Ты уверен, Время? — Вполне. Знаешь, размышления Фарагонды о том, что преступники меняются, а после такое же печальное опровержение этого мнения должно было мне о чем-то сказать. — Видимо да, должно было. Последний глоток, ознаменовавший конец договора. Бокал с глухим звуком опускается на пол, последние капли стекают по его стенкам. — Как думаешь, мы действительно друг друга любили или нам это все показалось? — Если тебе будет так проще думать, — ответил Время, — показалось. — В этом случае, скорее наоборот. Ангел медленно поднялся с пыльного пола и отряхнулся. — Я обещал, что уйду. Прощай, Время. — Прощай, Джодах Ави.

***

Двое существ, совершенно разных, вот уже несколько минут смеются, обсуждают жизни друг друга, сидя на краю Пустоши. Бог Времени старается отдышаться от прошлого приступа смеха, а после резко меняет свое настроение на серьезное. — Джодах, послушай, ты можешь мне кое-что пообещать? — Конечно, для тебя, что угодно! Смотрящий аккуратно подполз поближе, дабы сложить голову на плечо партнера. Его тут же накрыли теплым и мягким на ощупь крылом, что, казалось, закрывает еще и от всего зла с проблемами. — Пожалуйста, никогда не играй со временем. Я могу тебе этого не простить. — Можешь не простить? — Ангел обеспокоено склонил голову. — Могу. Понимаешь, это довольно личное и.. — Я понимаю. Фразу не дает закончить Джодах, накрывая губы Времени своими. После отрывается и продолжает, — Я обещаю. Никаких игр со временем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.