ID работы: 14489626

Три свидания

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Галиен бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

💛

Настройки текста
      Сунён родился с серебряной ложкой во рту, в то время как Джихун до сих пор пытался выгрызть от жизни себе хотя бы пластиковую.       Джихун не завидовал, нет. Джихун бесился от беспечности Сунёна, его вечных бесполезных трат, он в целом просто бесился от Сунёна.       — Ну, Джихуни, это не может быть бесполезным, если это для тебя.       Боже, как Джихун бесился. Потому что тепло, разливающееся в груди, было похоже на изжогу, только с привкусом счастья. Бесило ужасно.

***

      — Мы не можем встречаться, Сунён.       — Почему? Мы же каждый день встречаемся.       — Мы не можем встречаться.       — Дай мне хотя бы шанс.

***

      Сунён ворвался в жизнь Джихуна как-то слишком стремительно. Стоило однажды Хуну отбить вполне перепуганного Сунёна у решительно настроенной чем-нибудь поживиться толпы шпаны. Сунёну просто не повезло: сломалась машина, и, вместо того чтобы ждать эвакуатор внутри, он решил прогуляться по трущобам. На его счастье, Джихун знал каждого из задир, решивших, что богатенький мальчик должен делиться, в свою очередь, и они знали Джихуна, а ещё то, что шутить с ним не стоит.       С тех пор Сунён вообще отказывался исчезать из жизни Джихуна, а теперь, ко всему прочему, Хун пообещал ему, что сходит с ним на три свидания. Только после этого Сунён примет от Джихуна окончательный отказ, если тот так и не передумает.       Ну что ж. Три свидания так три свидания.

***

      На первое свидание Сунён притащил их в ресторан. Джихун прямо с порога хотел развернуться и уйти, потому что в своих драных джинсах и футболке он выглядел так, будто вот-вот начнёт просить подаяния от столика к столику. Сунён мягко придержал его за плечо и провёл в зал к уединённому столу, где их почти не было видно. Джихун чуть расслабился, но лишь до следующего мгновения, когда над ними как тень возник официант с меню. Джихун ради приличия заглянул туда, но вид нечитаемых названий и неперевариваемых цен перебил ему весь аппетит и желание продолжать свидание. Сунён же чувствовал себя как рыба в воде, взял на себя смелость сделать заказ за двоих, мило улыбался, шутил, а Джихун сидел чернее тучи.       — Сунён, ничего не выйдет. — Джихун гипнотизировал столовые приборы, лежащие вдоль тарелки, боясь поднять взгляд.       — Это всего лишь паста, ты можешь взять вилку.       — Я не об этом, Сунён.       — Ты обещал мне три свидания, Джихуни, ты обещал.       Джихун ненавидел себя за это обещание, потому что понимал, что чем дольше он будет с Сунёном сейчас, тем тяжелее ему потом будет от него отказаться.

***

      На второе свидание Сунён привёл Джихуна на вечеринку в честь дня рождения одного из своих друзей.       — Это не очень похоже на свидание.       — Но ты и не хотел, чтобы было похоже, — грустно ответил Сунён.       Джихуну пришлось прикусить себе язык, чтобы не возразить, что он очень хотел.       Вечер, к удивлению Джихуна, прошёл очень весело. Друзья у Сунёна, очевидно, были из таких же состоятельных семей, но в общении оказались совершенно простыми, так что Джихуну абсолютно не было некомфортно. Сунён был до безобразия шумным, и Джихун даже вспомнить не мог, когда он в последний раз столько смеялся и чувствовал себя так хорошо, почти что счастливым.       Джихун не знал, на что рассчитывал Сунён, решив устроить именно такое свидание, но Джихуну всё сложнее было думать о том, как сказать «нет».

***

      На третье свидание Сунён отвёз Джихуна за город на природу. Расстелил на траве плед, устроил целый пикник с какими-то неизвестными Хуну фруктами и дорогущим вином, которое они по очереди пили прямо из горла.       Когда солнце начало садиться, Сунён принёс из машины ещё пледов, и они с Джихуном ещё долго лежали рядом и смотрели на небо.       — Я хотел показать тебе свои звёзды, Джихуни. — Одной рукой Сунён сжал пальцы Хуна, а второй будто бы пытался посчитать звёзды над ними.       Джихун перевернулся на бок к Сунёну, заставив того обернуться, и, продолжая видеть звёзды, только уже в глазах напротив, прильнул к сунёновым губам.       — Это «да»?       Джихун был готов согласиться. Всегда был готов. Но вместо этого ему пришлось сказать совсем другое.       — Теперь я хочу пригласить тебя на три своих свидания, прежде чем ты решишь, что хочешь со мной встречаться.       — Но я уже хочу! — Джихун помотал головой, давая понять, что не закончил.       — Я хочу, чтобы ты сходил на три моих свидания, чтобы ты понял. Возможно, это не то, что тебе нужно.       — Если ты попытаешься испортить свидания нарочно, то это не будет считаться, и мы с тобой просто начнём встречаться.       — Я буду честным. — Сунён улыбнулся в ответ на это, протягивая мизинец для скрепления обещания. «Как по-детски», — подумал Джихун, грустно умиляясь и протягивая свою руку.

***

      На своё первое свидание Джихун заехал за Сунёном на своём стареньком подержанном мотоцикле, на который кто-то вроде Сунёна в своём уме никогда бы не сел. Но Сунён радостно запрыгнул назад, и Джихун повёз его на заброшку, куда раньше приезжал только один, чтобы подумать, отвлечься, ненадолго забыть о своей жизни.       Сунён впервые оказался в таком месте, он с удивлением рассматривал старые граффити на стенах, спотыкался о валяющиеся под ногами кирпичи, так что Джихун всё время хватал его, чтобы удержать от падения. А потом Сунён, не обращая внимания на пыль и грязь, сел в своих фирменных джинсах рядом с Джихуном в оконном проёме на последнем этаже здания, где крыши над головой давно уже не было.       Джихун достал сделанные им сэндвичи и термос с кофе, грустно думая, что это совсем не ресторан, где Сунёну было бы комфортнее и привычнее. Но тот жмурился от удовольствия, жуя и оглядываясь по сторонам, словно происходящее было приключением.       — Я никогда не был в таких местах.       — Это очевидно.       — Ты думаешь, что я скучный?       — Я думаю, что ты нормальный. А это место... просто выглядит как моя жизнь.       — Но мне понравилось здесь.       — Один раз посмотреть — это не то же самое, что прожить так всю жизнь, Сунён.

***

      На второе свидание Джихун позвал Сунёна в волонтёрский центр для бездомных, где помогал по ночам, когда у него было свободное время. Сунён не удивился и не отказался. Более того, он сразу включился в работу, помогал на выдаче еды, был искренне дружелюбен и совершенно не выказывал какой-либо брезгливости, поражая Джихуна в самое сердце.       — Почему именно этот центр?       — Я... в прошлом году я прожил здесь несколько месяцев.       — Ох...       — Я позвал тебя сюда, потому что сказал, что буду честным.       Джихун хотел через эти свидания показать Сунёну свою жизнь, которая не могла ему подходить, но не учёл того, что может увидеть другого Сунёна, того, которому нужно было сказать «да» до того, как теперь он мог бы сказать «нет».

***

      Джихун встретил Сунёна на улице, недалеко от места, где они впервые встретились, заранее не говоря, куда они идут. И привел его в мрачный бедный райончик, остановившись у явно и давно аварийного здания.       — Здесь я живу. — Джихун глаза отводил, потому что ещё никто не переступал порог его дома, никто чужой. Это не было приглашением к чему-то большему, как при обычных свиданиях, Джихун понял, что Сунён это знает, когда тот поддерживающе сжал его руку в своей.       Пройдя в однокомнатную квартирку, погружённую в полумрак, Джихун поздоровался с женщиной, сидящей в углу возле одной из кроватей, на которой кто-то лежал, и, поблагодарив за помощь, попрощался, сказав, что сегодня он останется дома. Сунён даже не заметил, как женщина ушла, он смотрел на хрупкое тело спящей девочки на кровати, на тумбочку, заваленную лекарствами, а Джихун стоял рядом, не решаясь пройти внутрь.       — Это моя сестра, Джимин. Она спит, но мы можем пройти, не волнуйся. — Джихун нервно вытер вспотевшие от волнения ладошки о свои джинсы, но Сунён перехватил его руку, переплетая их пальцы, и сам сделал шаг в комнату:       — Я хотел бы дождаться, когда она проснётся, чтобы познакомиться.       — Да... да, конечно.       Джихун пригласил его присесть на вторую кровать, его кровать, стоящую у противоположной стены, а сам сделал чай и забрался с кружками рядом, подтягивая под себя ноги. Он рассказал тихонько про болезнь сестры, про смерть матери, после которой им с сестрой пришлось жить в приютах, постоянные подработки, чтобы снять эту квартирку, забрать сестру из детского приюта и суметь обеспечить ей уход.       Сунён слушал его, не перебивая, а допив чай, лёг на колени Джихуна, уставившись в потолок и удивлённо выдохнув. На потолок были наклеены звёзды, много-много звёзд. Он смотрел на них, не отрываясь, пока Джихун не коснулся его волос, убирая их со лба.       — Я очень хотел прекратить всё после твоих свиданий.       — Тогда почему?       — Я хотел показать свои звёзды. После твоих звёзд я хотел показать тебе всё это и лишить себя последней надежды.       — Но ты сделал совершенно противоположное.       — Это «да»?       — Это всегда было «да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.