ID работы: 14489687

Не торопясь

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

сквозь старые грёзы, пространство и время

Настройки текста
      Здесь всегда одинаково: тепло, уютно, и выползать из-под пледа никуда не хочется. Чувства такие лёгкие, недостижимые и эфемерные, что, кажется, напоминали тающий снег.       Она никак не могла нормально зафиксировать внимание на чём-то одном, клонило в сон… так сильно. Но пока ещё было нельзя.       — …а я ему и говорю: не недооценивай меня, кретин розововолосый! А тот неудачник смеётся. Представляешь?! Да моя б воля-…       Даже мягкие поглаживания по голове прекратились на время восклицания: он поднял руки, показывая, как героически будет сражаться с, кажется, Бэраном, но потом сразу же вернул ладони к изначальному действу.       Так становилось спокойнее.       — И всё же, ты в тот раз вполне справедливо проиграл, если не упускаешь ничего.       — Этому лузеру?! Ни в жизни!       — Ты торопишься, — мягко произносит она, — серьёзно, если бакуган противника и его способности тебе в новинку, то зачем сразу все карты показывать? Некоторые карты ведь и вовсе одноразовые. В таких боях надо выжидать и адаптироваться.       — Пф, — рыжий волос завился меж бледных вестальских пальцев, — ты в последний раз когда в бою-то была, мила-…       Глухое «ай», краткое шипение: преимущество лежания на чужих коленях было в том, что руки были вполне свободны, а ещё запросто дотягивались до лба напротив.       — Ты говоришь с местным мастером Даркуса, между прочим.       — О, извиняюсь, Ваше Величество, — при этом в его голосе был только мягкий сарказм, — должно быть, кто-то стырил Вашу корону?       Он задиристо ухмыляется — дескать, это я тут один из сильнейших бойцов Вестала!       Элис ухмыляется тоже. Потому что она — один из сильнейших бойцов Земли.       — Ты умаляешь мои способности?       — Ты продула Шедоу, — хмыкнул тот, — но, должен признать, факт того, что его кибер-гидра была разнесена тобой в хлам, впечатляет.       — У меня просто не было опыта битвы с кибер-бакуганами. Дэн, между прочим, тоже не сразу понял, как Алтейра сразить. И, кстати, сам Алтейр тоже в хламину в итоге разобран.       — О, не напоминай даже…       — А что так?       — Рыжая злюка.       — Мышь саркастичная.       Он ничего не говорит в ответ и просто смотрит на неё с весёлой улыбкой сверху вниз. Она тоже улыбается.       У вестальцев — у Линка — очень красивые глаза. Ей нравилось разглядывать их: было что-то в этой синеве невесомое и светлое, они будто светились, их нельзя было сравнить ни с небом, ни с морской пучиной: они были выше и глубже, ярче, светлее.       На неё никто никогда так не смотрел… да и вряд-ли посмотрит. В группе бойцов о ней вправду быстро забыли, да и у них сейчас столько своих забот… Нифия, Ганделия, потом Мектоганы… ей там не было места. Другие люди всё ещё помнят её исключительно как Маску, и, хотя зла на него она не держит, люди всё ещё боятся. И это было нормально.       …дедушка Майкл уже стар. Думать об этом было страшно, но очень скоро природа заберёт своё, и она останется совсем одна в этом старом доме. О ней никто не вспомнит. Об этом даже никто не услышит. Никто не разожжёт камин по утру, никто не разбудит шумом электроприборов из подсобки, никто не будет ворчать о творческом беспорядке на кухонном столе.       Чем ближе этот день, тем страшнее.              — Когда ты грустишь, у тебя глаза темнеют. Это у всех землян так, интересно?       …опять задумалась. Нельзя… не сейчас…       — Всё… нормально, просто…       — Старик опять захворал?       В последнее время это происходит всё чаще. Элис не знала, что в первую очередь повлияло: последствия влияния Зоны Безмолвия, то колоссальное количество сил, что он отдал на починку телепорта несколько раз, или просто общая усталость… но Майкл уже почти не работал в лаборатории.       Она тоже не могла отдавать этому все свои силы: Элис взрослеет, и кто-то в этой семье должен был подрабатывать, чтобы поддерживать тепло здесь. Может, дедушкины патенты и приносили доход, но всё улетало на сожержание бесчисленной мехнаники…       По-хорошему у неё уже должна была бы быть нормальная работа, или, хотя бы, налаженная студенческая жизнь, но она всё ещё здесь.       …Руно с Джули недавно присылали фото, где сидят на первой парте и едят круассаны между пар. Счастливые и такие… реальные. Они, кажется, обе сейчас в Париже…       …а ей бы хоть в самый простой местный колледж попасть…       — Странно говорить, но я скучаю по старым временам, когда была хоть немного значимой, — шёпотом говорит она, — даже пока была Маской…       Тогда она была сильной. Тогда у неё был статус. Тогда она могла проводить время с друзьями.       Тогда всё было н о р м а л ь н о.       Бледные пальцы переместились с волос к её щекам и с ювелирной осторожностью рисовали теперь на них круги. Казалось, это восполняло тепло, так резко утраченное из-за глупых чёрных мыслей.       — …рано или поздно все через это проходят, — голос неожиданно тихий, в нём не было ни грамма сарказма или веселья, — время всегда против нас. Но, эй, если что, я неизменно здесь. Ты не одна во всём этом. Дальше будет лучше.       Под теплом засыпалось гораздо быстрее. Казалось, что под спиной была просто вата, и она тонула в ней… тонула…       — …если это говоришь ты, то… так оно, наверное, и будет.       …часть предметов вокруг сменила типичное положение. Границы размывались, всё прекращало быть привычным.       — Кажется, сегодняшнее время вышло, — вновь весёлый живой тон, — спокойной ночи, Элис.       На мгновение что-то тёплое касается макушки, и, кажется, это было последней линией обороны, после которой разум размывается окончательно.       …тьма окончательно побеждает.       …             …       …       …и забирает мысли…       …       …       …свет режет по глазам.       Слышится, как птицы за окном свистят: мартовское солнце всё сильнее греет, с каждым днём живновсти всё больше из леса выглядывает…       Элис медленно поднимается на кровати. Стопы касаются прохладного пола. Кудри беспорядочно лезут в глаза…       Она автоматически убирает их с лица рукой, и вдруг понимает, что улыбается всё это время. Беспричинно.       …кажется, сегодня ей снилось что-то хорошее…       …но она не помнит, что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.