ID работы: 14489706

Две семьи одного утёнка

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

Несколько дней назад

Кругом тьма. Казалось, тут не могут жить люди. Всё было как будто заброшено. И только один маленький утёнок шёл по улице. Он боялся каждого шороха, но продолжал идти вперёд, будто надеясь на что-то. -"Ух, зачем я вообще сюда пришёл? Повёлся на рекламу. Это было глупо. Я возвращаюсь, никакого золота тут нет!"- восклицал испуганный Дилли. "Ладно, в какой стороне выход? Ничего не видно!" Всё так и было. Как бы утёнок не пытался, он не мог разглядеть ни откуда пришёл, ни куда идти. Холодок пробежал по его спине. Так знакомое чувство страха вернулось. Дилли бежал вперёд, надеясь, что там выход. Спустя пол часа он понял, что совсем заблудился. -" Нет, нет, НЕТ! Я не могу умереть так глупо. Я обязательно выберусь, просто... просто нужно идти ещё немного вперёд,"- Дилли успокаивал себя всё время, но после многочисленных попыток стал терять веру. Слёзы текли по его красным щекам. "Ну зачем я сюда пришёл? Почему тут нет связи?". Вскоре и телефон разрядился, а с ним и погас фонарик. Утёнок стал плакать больше, страх охватил его с головой. Он не мог далеко видеть, но пытался идти, спотыкаясь и падая. Вдруг Дилли увидел вдали несколько огоньков света. "Это ищут меня? Я знал, что семья не бросит меня" - мальчик снова заплакал, но уже от счастья. Они тут. Они помогут. Он бежал на свет, уверенный, что его кошмар закончился. "Стоп..., а как они узнали, что я зде..." Словно давая ответ, из темноты показались три огромных волка. Их глаза светились красным огнём, а шерсть была полностью чёрной. Утёнок почувствовал, как дыхание прерывается, он попытался уйти как можно тише, но хищники уже заметили его. Дилли бежал так, как никогда в жизни. Его сердце билось так, что казалось скоро остановиться из-за нагрузки. Дилли никогда не любил бегать, он был ленивым. Поэтому его плохая физ нагрузка и отсутствие света не были ему на руку. Его лапка запнулась об небольшую ямку, и утёнок упал. Волки уже были рядом, он перевернулся и выставил руки над головой, чтобы защититься, хоть и понимал, что это его не спасёт. -" Н-нет...только... не эт-это"- от страха мальчик сказать мог не много, слёзы рекой капали из его измученных глаз. Дикие собаки были всё ближе. Но тут Дилли услышал выстрел и посмотрел в сторону опасности. Раненные волки заскулили и стали отступать. Ребёнок испытал облегчение. Вдруг он почувствовал, как кто-то берёт его на руки. В обычной ситуации он бы никому не позволил этого сделать, кроме своей семьи. Но от усталости утёнок просто плакал, пока незнакомец его куда-то нёс. Дилли принесли в дом, в котором был свет, так что мальчик мог разглядеть своего спасителя. Это был взрослый селезень, одетый в зелёный пиджак, с модной и богатой стрижкой ( по мнению Дилли). Незнакомец положил ребёнка на диван. -" Ты как, малыш? Что-то болит?" - голос мужчины был спокойный и такой родной. Дилли кивнул головой не в силах говорить. У него болела нога, и он был напуган. Его спаситель достал странную таблетку синего цвета и протянул её утёнку. Дилли не хотел брать ничего от незнакомца, даже если он его только что спас. -"Не бойся, с ней всё нормально, таблетка поможет справиться с болью. Я не хочу навредить тебе." - мужчина звучал очень убедительно, и от бессилия Дилли выпил её, несмотря на опасения. Через секунду он почувствовал, что ему стало легче. -"Ого, быстро действует. Эм, я хотел... ну.. в общем, спасибо, что спасли меня, но... как Вы тут оказались и почему? - у мальчика было много вопросов, он хотел задать как можно больше, но боялся. -"Был тут по делу, а своему сыну я помогу всегда"- добрая ухмылка расползлась по клюву селезня. Дилли потерял дар речи. -"Н-но Вы оши-шиблись, мой папа мёртв...". Всё что дядя Дональд сказал про их отца: он погиб от болезни. Дилли не стал спрашивать больше. Этот селезень был похож на него, но верить ему утёнок не мог. -"Так вот, что они вам сказали.."- лицо мужчины стало задумчивым. "Как видишь, твоя семья соврала". -"Извините, но верить незнакомцу я не могу. У Вас нет доказательств!" Конечно, Дилли хотел, чтобы это было правдой, он видел их сходство. -"Ну почему же нет?". Селезень протянул фотографию. На ней Дилли разглядел Деллу и этого незнакомеца, они держались за руки и казались влюблёнными. -"Хм, она действительно похожа на маму... но это может быть поддельной. Почему мне сказали, что Вы мёртвы? Почему Вы никогда не приходили? Вы больше не любите маму? Поче.." -"Вау, а ты довольно любопытный, - перебил его мужчина, - этим ты напоминаешь меня. Но, если отвечать на твои вопросы, это займёт много времени. Давай начнём с того, что меня зовут Дерек. И, пожалуйста, обращайся ко мне на ты." -"Я-я Дилли" - ответил шокированный мальчик. -"О, малыш, я знаю." -"Оу, но откуда?" - сердце Дилли билось очень быстро, он очень волновался, казалось, сейчас упадёт в обморок. -"Если мне запрещали с вами видиться, не значит, что я не следил за вашей жизнью" - со смехом ответил Дерек. -"Вы.. ты следил за нами, но я тебя не помню. И-и почему тебе запрещали нас видеть?" - голос Дилли всё больше становился взволнованным. -"Скажи мне, малыш, что ты знаешь о Материке Зла?" Сердце Дилли стало биться сильнее. -"Чт-что там могут жить т-только з-злодеи..." -"Да, ты прав, но это ещё всё... ой, не волнуйся так сильно, ты выглядишь испуганным. Я не наврежу тебе, обещаю" - селезень улыбнулся милой улыбкой. Его голос звучал так мягко и казался таким добрым... -"З-значит ты злодей?"- Дилли боялся узнать ответ. -"Да, я ношу этот титул, но не переживай, ничего плохого я тебе или твоей семье не сделаю." Дилли охватило новое чувство. Чувство обиды. Его родные не говорили, что он жив. Потому что он злодей? Но ведь он не сделал ничего плохого, так ведь? -"Ты не выглядишь плохим... но почему тогда считаешься им?" -"Это... сложно объяснить. Знаешь, я заметил, что ты отличаешься от них... ты другой, ты похож на меня." Дилли немного обрадовался, чему сам удивился. -"Наверное... семья и правда.. меня считает самым злым.." Утёнок не хотел в это верить, но он вспомнил всё. Как его братья называли его "злой близнец Дилли", как на него кричали из-за его "непохожести" на других. -"Мне жаль, пожалуй, тебе досталось больше генов от меня... Хм, а знаешь, что? Не хочешь присоединиться к нам? Такие хитрые, как ты пригодятся на Материке Зла." - лицо Дерека стало ещё веселее. Дилли удивился вопросу, даже обрадовался, но... -"Спасибо за предложение, но... я не могу. Они моя семья, я люблю их, какими они бы не были". Мальчик не знал, поступал ли он правильно, но он не мог просто довериться селезню, которого видел впервые. К тому же злодею, виноват он в этом или нет. -"Я понимаю, но, если вдруг передумаешь, можешь звонить" - Дерек протянул утёнку визитку с номером. Дилли взял её и удивился, какая она была красивая. Гравировка была золотая. -"А ты, случайно, не богат?" - на автомате спросил Дилли и мысленно за это себя пнул. Но Дерека это только расмешило. -"Ну можно и так сказать. Давай я проведу тебя к выходу, а то твоя мама с ума сойдёт. Не так ли?" -"Я не уверен в этом, но да, я хочу к семье!" - он не хотел этого признавать, но ему всегда казалось, что мама любит больше братьев, чем его. Но Дилли всегда любил свою семью, хоть это особо и не показывал."Но ты же ответишь на мои вопросы?" -"Конечно, как только ты позвонишь мне, но прошу не говорить никому, что мы виделись. Твой дядя Дональд меня не очень любит" - отец подмигнул мальчику. -"Я обещаю!"

***

-"Готов идти?" - Дерек посмотрел на сына. Дилли оглянулся и взгянул на особняк. Он понимал, что больше не вернёться сюда. Но видеть свою семью утёнок совершенно не хотел. -"Да! Готов!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.