ID работы: 14489721

Обнаружить, уничтожить

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диверсанты пленных не берут

Настройки текста

Закрытый город Либерио Расположение гвардейской десантно-штурмовой бригады «Белые соколы»

      — Становись! Равняйсь! Смирно! Категорически приветствую вас, товарищи бойцы! Слушай боевую задачу! — зычно гаркнул майор Смит, окидывая взглядом шеренгу прибывших на инструктаж диверсантов, — Пункт назначения: девятнадцать градусов южной широты, сорок семь градусов восточной долготы, остров Райский. На протяжении последних четырёхсот лет используется Ведомством Исполнения Наказаний при Управлении Внутренних Дел в качестве места высылки лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Задачи по охране острова и наблюдению за спецконтингентом осуществляются при помощи системы военно-морских баз класса «Колосс». Согласно информации, поступившей от внештатных осведомителей, осуждёнными ведутся тайные работы по изготовлению транспортного средства с целью осуществления побега. Установить местонахождение ТС с помощью наблюдательных приборов баз «Колосс» не представляется возможным. Управление Внутренних Дел согласовало данный вопрос с Управлением Вооруженных Сил Элдии, после чего приказом командира бригады обнаружение и ликвидация вышеуказанного ТС были поручены диверсионно-разведывательной группе «104» в следующем составе…       Смит прошёлся из одного конца шеренги в другой:       — Сержант Аккерман, позывной «Карлик», командир подразделения.       …Этот боец Эрвину был, можно сказать, как родной. Детство Леви выпало на не самый лёгкий период. Империю тогда знатно колбасили кризисы, катастрофы, бандитизм и недобор в армию. Тем не менее, Смит, на тот момент ещё сержант, приписал Аккермана к своему подразделению «сынком» под личную ответственность, и не прогадал: должное воспитание сделало из малолетнего преступника рьяного патриота Империи, изнурительные тренировки вкупе с нажористым армейским пайком превратили худосочного коротышку в ходячий источник повышенной опасности, который даже будучи безоружным мог натворить всякого, а поскольку приказы командования Леви исполнял твёрдо и неуклонно, всё вышеперечисленное делало его образцовым командиром диверсионно-разведывательной группы, на счету которой было несколько десятков успешно выполненных боевых задач…       — Ефрейтор Арлерт, позывной «Горелый», заместитель командира, оператор взрывчатых веществ и взрывных устройств.       …Этот боец был зачислен в состав ДРГ-104 относительно недавно, но успел зарекомендовать себя как исполнительный и чрезвычайно находчивый солдат. Женоподобная внешность Армина не раз помогала ему в выполнении боевых задач, когда он без малейших колебаний нацеплял лифчик, под завязку начинённый пластитом, и, прикинувшись женщиной, проникал во вражеский тыл. Военные объекты и инфраструктура врага после такой диверсии по чистой случайности имели свойство взрываться. Помимо этого Арлерт был в своём подразделении единственным «женатиком» — супруга, как водится у военных, была из женской части личного состава бригады.       — Рядовой Кирштейн, позывной «Аргамак», стрелок-штурмовик.       …Жан имел неоднозначную характеристику. С одной стороны, в боевых навыках и исполнительности он уступал мало кому в бригаде (и, по неподтверждённым слухам, лелеял мечту превзойти сержанта Аккермана в поединке на штык-ножах). Изначально именно Кирштейна планировали назначить «замком», но тот сразу заявил самоотвод, выкатив до кучи совершенно конскую, под стать своему позывному, предъяву: «Менее чем на командира ДРГ не согласен». Тем не мене, занимаемой должности Жан соответствовал в полной мере, даже чересчур.       — Рядовой Спрингер, позывной «Череп», снайпер снайперских винтовок и снайперского оборудования.       …Конни, пожалуй, был самым обыкновенным бойцом, каких в каждом взводе по два десятка наберётся: среднего роста, среднего телосложения, непримечательной внешности, без каких-либо особых примет. При этом характеризовался выдающейся ловкостью и неординарной смекалкой, мог без особого труда прикинуться ветошью и снести мозги набекрень всему пулемётному расчёту, а кроме того был общепризнанным знатоком атомных анекдотов, разудалых песен и вообще душой компании…       — Рядовой Браун, позывной «Хмурый», пулемётчик пулемётов.       …Сложные щи этого бойца резко контрастировали с крупным, шкафообразным телосложением и прямо-таки аномальной физической силой, позволявшей ему крайне продуктивно при выполнении боевых задач использовать танковый пулемёт. И хотя штатный психолог характеризовал Райнера как склонного к меланхолии, в эмоциональных порывах он был весьма сдержан, по крайней мере в кругу боевых товарищей. Невзирая на то, что за плечами Райнер имел два года дисциплинарного батальона, он очень гордился своей принадлежностью к элитному воинскому подразделению…       — На выполнение боевой задачи идёте под легендой военнослужащих, осуждённых на пожизненную высылку, — продолжил доводить информацию до личного состава Эрвин. — Контейнеры с осуждёнными сбрасываются в произвольных точках острова, так что пунктом сбора назначена Старотростская городская управа, вот здесь, — Смит указал расположение города на рельефной карте, — дальнейшую информацию до вас на месте доведёт сотрудник Управления Государственной Безопасности Элдии под оперативным псевдонимом «Снежок»… А теперь о личном.       Бойцы сразу насторожились: кислая морда Леви стала ещё кислее, Армин скосил глаза на командира, Кирштейн шевельнул ушами, Спрингер протяжно швыркнул носом, Райнер слегка набычился.       — Я знаю, сколь трепетно вы все относитесь к своему снаряжению. Тем не менее, вынужден сообщить, что на остров вы отправитесь налегке: попадание имперского оружия, боеприпасов и средств защиты в руки зеков незамедлительно повлечёт за собой производство местных изделий аналогичного или схожего образца — заводы на Райском работают куда продуктивнее, чем того хотелось бы. В связи с этим при выполнении боевой задачи вы будете вынуждены пользоваться тем, что сможете отобрать у спецконтингента. Доставка на остров будет осуществлена транспортом ИСИН. На подготовку вам отведено сорок восемь часов. Разойдись!

***

      Сквозняк слегка портил послевкусие недавнего совокупления, так что Арлерт поспешил накрыть себя и любимую одеялом. Заодно, воспользовавшись поводом, приобнял Энни сзади, прижимая её спину к собственному торсу.       — Какая-то ты молчаливая сегодня, — заметил Армин, нащупывая сосок супруги.       — Не больше обычного, — проворчала Леонхарт, не пожелавшая вестись на столь очевидную провокацию.       — Энни, ну сколько можно? — спросил Арлерт, разворачивая её лицом к себе, — каждый раз, когда меня отправляют в командировку, ты дуешься. Не надоело?       — Ничего я не дуюсь, — вздохнула Леонхарт, переплетая его ноги со своими, — просто беспокоюсь.       — Энни, я уже давно не зелёный. Вспомни, сколько боевых задач я выполнил — разве меня хоть раз убили?       — Хватит так шутить… в этот раз всё совсем по другому, — Леонхарт приподнялась на локтях, одеяло соблазнительно сползло с плеча, — Это же Райский. Рядом с тамошними отморозками даже марлийцы детьми покажутся.       — Ты мне не кажешься ребёнком, — Армин погладил супругу по бедру, рука сжалась на ягодице.       — Не переводи тему, — Энни уткнулась в его лоб своим, — со мной это не сработает. Я просто как представлю… — она поёжилась, несмотря на плотное одеяло и тёплого мужа под боком, — сразу жутко становится.       — А ты не представляй. Думай лучше о том, что будет, когда я выполню боевую задачу и вернусь к тебе, — Армин мягко погладил Энни по щеке, заправляя прядь светлых волос за ухо. — Может это и прозвучит наивно, но мне кажется, что пока ты в меня веришь — ничего страшного со мной не произойдёт.       Арлерт протянул руку к тумбочке, присмотревшись к циферблату наручных часов:       — Сколько у тебя?       — Двадцать два шестнадцать, — ответила Энни, сверившись со своими часами.       — И у меня так же. Стало быть, до отбытия в казарму осталось ещё целых восемь часов сорок четыре минуты, — Армин снова развернулся и приобнял жену, — Может, повторим?..

***

      Смотреть на собственные руки и не видеть на правом безымянном пальце серебристого ободка было слегка… непривычно.

— …Моя любовь. Разбиты зеркала, Беспомощны слова, Последние слова. Прощай, любовь. Сквозь летние дожди Кричу ей: «Подожди, Постой, не уходи»

      — напевал себе под нос Райнер, нежно тиская гитару.       Армин флегматично мял в пальцах кусок пластита, думая, что бы из него вылепить. Дело это он любил, хотя даже представить не мог, что благодаря столь необычному увлечению встретит спутницу жизни, в свои-то годы, да ещё при своей профессии: брак для военных был событием не то что бы из ряда вон, но всё-таки… Да и кто в принципе мог подумать, что сердце хладнокровной рядовой Леонхарт из штаба бригады покорит её вылепленная из взрывчатки в полный рост скульптура. А потом всё как-то завертелось, и в конце концов Арлерт обнаружил в своём военном билете запись о вступлении в брак, заверенную колотухой командира бригады…       — Чё, Горелый, уже по супруге скучать начал?! — весело гаркнул только что вернувшийся из увольнения Кирштейн, со всей дури шарахнув Армина пятернёй по спине, — Не ссы в трусы, проредим спецконтингент, угомоним тамошних «самоделкиных», разберём их корыто по запчастям, и домой: успеешь ещё со своей бабой намиловаться.       — Знаешь, Аргамак, готов спорить, что не будь ты таким мизогином, сам бы уже связал свою жизнь с кем-нибудь… — медленно проговорил Армин, не отвлекаясь от своего занятия.       — Чё? — вопросительно приподнял бровь Кирштейн. Хотя по части солдатского быта ему можно было спокойно присваивать учёные степени, всякие сложные термины, не касающиеся военной службы он переваривал плохо. История о том, как ещё во время призывной медкомиссии на вопрос врача «Какой у вас резус-фактор» Кирштейн после долгих раздумий ответил: «Не знаю… сантиметров двадцать, наверное» давно стала притчей во языцах.       — Говорю, не будь ты женоненавистником, давно бы уже подженился, — пояснил Арлерт.       — С чего это я женоненавистник? — искренне изумился Кирштейн, — Как вообще можно ненавидеть то, во что суёшь член?..       — Ну, Аргамак, как свою драгоценную пилку провозить будешь? — Спрингер ткнул Кирштейна кулаком в плечо, — В потайном «кармане»? Или в кои-то веки прекратишь свои надругательства над боезапасом?       Это он так намекнул на странную склонность Кирштейна к самовольной модификации автоматных боеприпасов. Он стачивал наконечники патронов, а затем распиливал их «звёздочкой». Командование по достоинству оценило такое служебное рвение, и влепило солдату пять суток гауптвахты, однако своё «рукоделие» Кирштейн не бросил, и в конце концов начальство плюнуло на это дело…       — Череп, если ты всё делаешь через жопу, это не значит, что другие поступают так же, — отшутился Кирштейн, — есть другие способы транспортировки малогабаритных вещей.       — Не посвятишь? — Конни облокотился на собственное колено и заинтересованно упёрся подбородком в кулак. Армин тоже навострил уши.       — Да чё тут рассказывать, — хмыкнул Кирштейн, — кладёшь перевозимую вещь в пакет, завязываешь его тонкой леской, пакет проглатываешь, а другой конец лески привязываешь к зубу — вот и весь «амазинг»… так что не радуйся, свою любимую оптику ты таким макаром на остров не провезёшь.       — Бяда… — разочарованно вздохнул Спрингер.

— Вернись обратно, Ты мне всралась! Мне так нужна любимая улыбка. Я без тебя Как дохлый карась, Или любая другая рыбка…

— продолжал подвывать Райнер, печально изучая висящий над его койкой портрет императрицы.       — Хмурый, не нагоняй тоску! — рявкнул Жан, — Череп, забери у него балалайку, а то мы все тут ещё до пиздореза скопытимся!       Конни счёл замечание Кирштейна справедливым, и мягко, но настойчиво отжал у Райнера несчастный инструмент.       Жан тем временем стянул через голову камуфляжную куртку вместе с майкой, выставляя на всеобщее обозрение набитые на груди фразы: «КТО К НАМ С ЧЕМ ЗА ЧЕМ, ТОТ ОТ ТОГО И ТОГО» и «никто не уйдёт обиженным».

— …Сожми кольцо — Если слышишь врагов за спиной! Сожми кольцо — Если сзади почувствуешь боль! Сожми кольцо — Никому не позволь ты пройти! Сожми кольцо — Ну а если придётся, тогда — разожми!

— залихватски напевал Конни, от всей души шараша по струнам.       Звонко цокнув подкованным сапогом, в кубрик завалился Аккерман, дымя сигаретой.       — Что, упыри, отдохнули?..       Принюхавшись, Леви рявкнул на весь кубарь:       — Аргамак, снова по бабам шароёбился?!       — Так точно, сержант, а ты как догадался? — хмыкнул Кирштейн, вальяжно развалившись на койке.       — Хули догадываться, когда от тебя за милю гражданской шампунью несёт! — прорычал Леви, — Совсем охуел?       — Может ещё прикажешь совсем чистоту не поддерживать? — Кирштейн картинно провёл основанием ладони по свежевыбритой голове, поправляя несуществующие волосы.       — Чистоту поддерживают мылом. Мылом, блядь, а не всякой штатской ебалóй. Небось ещё и водой горячей мылся!       — А хули бы нет, когда есть? Уставом не запрещено! — отрезал Кирштейн, вызывающе уставившись на сержанта.       — Мало я тебя пиздил, Аргамак, раз в тебе до сих пор осталась эта склонность к гражданским излишествам, — процедил Леви, затушив бычок о подошву и метким щелчком отправив его в вентиляцию, — похоже, придётся повторить воспитательные мероприятия…       — С мягким знáком, — вкрадчиво произнёс Кирштейн, поднимаясь с койки и с плохо скрываемым азартом показал сержанту «по локоть».       Леви несколько секунд ледяным взглядом изучал Кирштейна, и вдруг с места прыгнул на него, метя пяткой в солнечное сплетение.       Кирштейн увернулся, намереваясь отоварить сержантское ухо сложенной «лодочкой» ладонью, однако Леви, ещё будучи в полёте, уцепился обеими руками за запястье Кирштейна и, закинув одну ногу ему на плечо, коленом другой ударил в подбородок. Жан резко мотнул головой в сторону и удар, который бы при ином раскладе должен был раскрошить ему зубы, прошёл мимо, обтянутое защитной тканью колено только шоркнуло по челюсти. Кирштейн, сцапав Леви за голень, скинул сержанта на пол и тут же обрушился на него сверху, нацелившись локтем в солнечное сплетение Аккермана. Сержант, проявив чудеса изворотливости, выскользнул из-под Кирштейна, применив на нём удушающий захват. Это была весьма нетривиальная задача: шея Жана хоть и казалась тонкой, на ощупь подозрительно напоминала металлический трос. Впрочем, Леви на своём веку доводилось сворачивать куда более крепкие шеи.       — Куча-мала! — гаркнул Конни, отбрасывая в сторону гитару и швырнул поверх борющихся штурмовиков протестующе завопившего Армина, после чего сам проследовал за оным.       Райнер окинул взглядом рычаще-пыхтящую мешанину рук и ног, затем ещё раз посмотрел на красующийся у него над койкой портрет и с боевым рёвом «За Императрицу!» присоединился к свалке, всей тяжестью своей туши навалившись на однополчан.       До отправки на Райский оставались считанные часы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.