ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

Глава 24

После обдумывания выводов Зуко решил обсудить с Катарой возможности, связанные с неравномерным потоком маны в её теле. — Есть две наиболее вероятные теории, которые я могу предложить на данный момент, — начал Зуко. — Первая: предположим, что утверждение о том, что ты не Катара, действительно правдивое… — Я не вру, — прервала его Катара, сердито посмотрев на него. — Если бы ты могла предоставить мне какие-нибудь доказательства или, возможно, привела бы свидетеля, я бы безоговорочно поверил тебе. В любом случае, если предположить, что твои слова верны, причиной осложнения твоей маны была бы ты сама. Поскольку ты переселилась в тело, которое изначально тебе не принадлежало, это могло вызвать отторжение любой внешней маны, которая пытается проникнуть в твоё тело. О, а это вполне может быть. Я думала, что полностью слилась с телом Катары, поскольку до сих пор не испытывала никаких проблем. К тому же я запечатлелась с Драконом, самым могущественным существом, которое когда-либо существовало, что вполне может представлять собой большой риск. Однако, наблюдая за выражением лица следователя, Катара заметила, что он, похоже, не придавал особого значения этой возможности. Мужчина снова повернулся к Катаре, а его взгляд потемнел: — Вероятность того, что это произошло, невелика, однако мы не можем полностью исключить её. Зуко и правда отличался от других следователей. Его мастерство и исключительные способности выделяли его среди остальных. Вдобавок ко всему он обладал жёлтыми глазами, которые отличались от его бесстрастного лица и могли заткнуть рот любому человеку, с которым он пересекался. И Катара не оказалась исключением. — Но почему? — спросила она. Взгляд мужчины переместился на живот Катары: — Ранее я попытался влить в твоё тело свою магию. Она не похожа на магию Дракона или мага, а похожа на магическое оружие и более мощная по сравнению с маной обычного человека. Однако она оттолкнулась лишь частично. — Что?! — глаза Катары расширились, ведь девушка была потрясена его признанием. Значит ощущение холода было его магией! — Если бы она оттолкнулась, я бы, наверное, умерла, да? — Количество магии, которое я пытался передать тебе, было чрезвычайно мало, — возразил Зуко, но было видно, что он и сам не уверен в своих словах. Может мне и правда отвесить ему пощёчину? — Я подам на Вас в суд за покушение на убийство. Вы ведь понимаете, что это уже второй раз?! — пригрозила Катара сверкая глазами. — Как только это расследование закончится, если захочешь, то сможешь возбудить против меня дело по меньшей мере раз сто. Разве тебя не интересует вторая теория? — с виноватым видом Зуко сменил тему. Катара усмехнулась, но всё же позволила ему продолжить. — Вторая: если предположить, что ты действительно не крала яйцо… — взгляд Зуко медленно переместился к маленькому ребёнку, а Катара проследила за его взглядом. — Значит проблема в нём, — утвердил Зуко. — В Мю? — уточнила Катара, переведя взгляд на невинного малыша, который смотрел на них, ничего не понимая и моргая большими круглыми глазами. — За этими осложнениями должна быть причина, почему его магия не резонирует с тобой полностью, как должна. И есть лишь одна вещь, до которой я смог додуматься. Этот Дракон мог запечатлеться с другим человеком, помимо тебя. — Что?! — ощутимый холод пронзил Катару, заставив её забыть все свои жалобы. Слова Зуко эхом звучали в её ушах. — Почему… Почему Вы так думаете? — начала заикаться Катара, совершенно сбитая с толку подобными словами. — Записи показывают, что запечатление происходит, когда близок период вылупления. В это время ребёнок начинает резонировать с людьми, которые вступили в контакт с яйцом. И в течение месяца Дракон выбирает лишь одного человека в качестве своего хозяина, а затем разрывает связи с другими, — чётко объяснил Зуко. — Я знаю об этом. Но какое это имеет отношение к моей нынешней ситуации? Я была единственной, кто вступил в контакт с яйцом. — Нет, — мгновенно опроверг её слова Зуко. –Ты была не первой, кто коснулся яйца. — Что? — Где, говоришь, ты нашла яйцо? — На углу рынка… — Катара замолчала. Лишь сейчас до женщины дошло, а всё её тело покрылось мурашками. Я пропустила этот факт мимо ушей. Если яйцо само не докатилось досюда из самой столицы, то должен быть кто-то, кто прикасался к яйцу! Следователь посмотрел на Мюэля, который внимательно слушал их напряжённую беседу: — Ты говорил, что слышал человеческий голос перед тем, как выйти из яйца, не так ли? — Это правда? — спросила Катара. Мю озабоченно кивнул, перебирая пальчиками. На этом Зуко пришёл к выводу: — Тогда первый контакт должен был быть с вором, который украл яйцо из крепости Лорана. Вероятно, именно в это время Дракон начал приходить в сознание. Теория Зуко была здравой. Было нелепо предполагать, что там было много людей, которые, возможно, запечатлелись с Драконом. — Мю, голос, который ты слышал, был мужской или женский? — настойчиво спросила Катара у Мю. — Ух… — Он был похож на мой голос или на голос этого мужчины? Мю, казалось, вспомнил и тут же ответил: — Он был похож на голос Катары. Женщина? Мэй? — О… сумасшествие… — у Катары голова пошла кругом, когда многочисленные мысли начали заполнять её голову. Нет, Катара. Думай спокойно, –женщина закрыла рот и заставила себя на мгновение собраться с мыслями. Катара быстро вспомнила о героине Мэй, поскольку она являлась единственным знакомым ей персонажем женского пола в этом романе. Вот только в тот момент, когда я нашла яйцо Дракона, ход романа резко изменился. Возможно ли возвращение к изначальному сюжету в нашей ситуации? К тому же зачем героине красть яйцо Дракона, которое по праву будет принадлежать ей, и оставлять его на углу рынка, чтобы кто-то другой подобрал его? В этом нет никакого смысла.Мэй, пока не запечатлелась с Драконом, была простой наивной графиней. К тому же она принадлежит к богатой семье и, следовательно, нелепо подозревать её. И всё же инстинкты Катары указывали именно на героиню. Не слишком ли это жутко, чтобы быть совпадением? Мэй является полноправной хозяйкой Дракона! — Я уверен, что произвёл запечатление с Катарой, — голос Мю проник в бушующие мысли Катары. Вернувшись в реальность, женщина повернула голову и посмотрела на маленького мальчика. На лице малыша больше не было сомнений. Мю решительно смотрел на Катару: — Я тот, кто помещает вырезанную метку на человека из числа тех, кто прикоснулся к яйцу и начал резонировать со мной. Я выбрал Катару, а Катара дала мне имя и приняла меня. Так что это не было ошибкой. Убедившись, что ребёнок прав, Катара немного расслабилась. Запечатление точно удалось. Возможно, есть ещё кто-то, кого Дракончик бессознательно признал своим хозяином и, наверное, это и является причиной осложнений. Но я определённо та, кого Мю выбрал в качестве хозяина. — Тогда что же мне делать? — спросил Мю. — Ты должен прекратить резонировать с людьми, с которыми вступал в контакт. За исключением Катары, — ответил Зуко. Значит, я буду в таком состоянии всё время, пока мы не найдём похитителя яйца, –Катара вздохнула и закрыла глаза, уже ощущая надвигающуюся усталость. Мириады вопросов маячили в её голове. Кто первым вступил в контакт с Мю? Действительно ли голос, который он слышал, принадлежал героине, Мэй?

***

В ту ночь после утомительных обсуждений Катара погрузилась в глубокий сон. Когда она проснулась посреди ночи, Зуко уже ушёл. Возможно, благодаря отдыху Катара чувствовала себя намного лучше, чем раньше. Головокружение прошло, а позывы к рвоте исчезли. — Он вернулся… — женщина тупо уставилась в потолок, наслаждаясь тишиной, окутавшей её комнату. Внезапно Катара заметила, что маленького Дракончика рядом с ней нет. В панике женщина тут же вскочила с кровати. Где малыш? Неужели в этот раз он ушёл по-настоящему? — сердце Катары громко стучало, пока она не заметила чёрные вьющиеся волосы у края своей кровати. — О, слава небесам. Ты напугал меня, Мю. Что ты там делаешь? — с облегчением Катара схватилась за грудь. Малыш сидел на полу, крепко обхватив колени руками. Так или иначе, что-то в нём изменилось. Катара наклонила голову, смотря на малыша. Он уменьшился! Раньше на вид Мюэлю было около трёх или четырёх лет, но сейчас он выглядит в лучшем случае на два года… Возможно, мне просто это кажется, –Катара попыталась отмахнуться от своего странного предположения. Будучи всё ещё не в силах двинуться дальше, она прищурилась и подхватила ребёнка на руки. Он точно уменьшился! — Что случилось? Почему ты вдруг стал меньше? –спросила женщина, поражённая обликом ребёнка. — Я думал, что Катаре будет тяжело, если я продолжу расти, поэтому сделал себя меньше, — виновато ответил Мюэль, словно совершил какое-то преступление. — Вау, неужели это возможно? — Я не могу выровнять твою ману, но… теперь, когда я запечатлён, я могу контролировать свою человеческую форму, — объяснил Мю. И правда, казалось, что маленький Дракон сейчас в лучшем состоянии, чем раньше. Мю с тревогой посмотрел на Катару: — Хозяй… Нет, Катара, с тобой всё в порядке? Или я должен ещё сильнее уменьшиться? Или я должен вернуться к своей первоначальной форме? — Нет-нет. Теперь я в порядке. Если ты уменьшишься ещё больше, то тебе придётся ползать вокруг, — твёрдым голосом сказала Катара, а затем положила руку на свой живот. После долгого сосредоточения женщина смогла почувствовать поток маны, который стал более стабильным, чем раньше. Катара вспомнила тот момент, когда Зуко положил руку ей на живот и сразу ощутил поток маны, и усмехнулась. Очевидно, это из-за разницы в навыках. Если мы сможем приспособиться к нашим состояниям, то, возможно, нормальная жизнь не будет такой уж невозможной. — В любом случае, почему ты на полу? Я не могу уснуть без тебя. — Просто… — язык Мю, казалось, укоротился вместе сего телом. Хихикая, Катара пощекотала круглые щёчки малыша. Смех Мю эхом отозвался в тихой комнате. Женщина легла на кровать и положила ребёнка рядом с собой. Внезапно Мю снова отодвинулся от Катары. Удивившись, она схватила малыша за плечо, чтобы не дать ему свалиться с кровати: — Куда это ты собрался? — Я думаю, что заставляю Катару болеть… — Мюэль опустил глаза, избегая взгляда Катары. Нахмурившись, Катара немного помолчала, раздумывая над тем, что сказал ребёнок. Технически это является правдой. Независимо от того, насколько нездоровым был мой образ жизни, пока я не столкнулась с яйцом Дракона, моя жизнь была комфортной. Откровенно говоря, Мюэль — это причина шума в моей жизни. — Не думаю, что смогу помочь, даже если Катара возненавидит меня… — бедный малыш был глубоко несчастен. Мю не хотел жить уютно за счёт здоровья своего любимого Мастера. — Нет, это не так, — возразила Катара. — Поэтому, даже если Катара бросит меня, я не убью Катару. — Что? Ты хочешь сказать, что, если я брошу тебя, ты пойдёшь к человеку, который прикоснулся к тебе в первый раз? И оставишь меня с этой меткой на запястье, которая будет там вечно? — перебила его Катара. — А? — жёлто-карие глаза малыша с любопытством уставились на женщину. Он был удивлён её внезапной вспышкой. — Это предательство! Я разочарована, Мю. Ты не убьёшь меня, если я брошу тебя? Что за глупости ты несёшь? — драматизировала Катара, вскидывая руки в воздух. Шок отразился на круглом личике Мю, когда он услышал слова «предательство» и «разочарование». Возможно, именно из-за тех моментов, когда Катара несколько раз пыталась отослать его, у Мюэля сложилось такое впечатление. Поэтому женщина ощутила ярую необходимость построить с ним прочные взаимоотношения, основанные на доверии. — Разве ты не слышал, что я говорила до того, как мы запечатлелись? — спросила Катара. — Что?.. — Мы согласились взять на себя ответственность за наш собственный выбор. Мы не должны винить друг друга. Нет более бесполезной траты времени, чем сожаление о невозвратимом. Сейчас, когда я сделала это и согласилась жить с Драконом, независимо от того, буду ли я убита или съедена в далёком будущем, я направлю свои усилия на то, чтобы думать о том, как преодолеть сложившиеся трудности, вместо того, чтобы обижаться на ребёнка. — Поэтому не беспокойся о бесполезных вещах. Я не ненавижу тебя, и, самое главное, я не брошу тебя, — Катара обхватила ладонями щёчки Мю и, растянув их, обнажила крошечные зубки. Ох, неужели мой тон был слишком строгим? Мне следовало говорить это с чуть большей нежностью… — осознав это, Катара постаралась придать своему голосу как можно больше нежности. Погладив растрепавшуюся чёлку малыша, женщина проворковала: — Ты будешь жить со мной очень долго, Мю. Помни. Это наше обещание. Несмотря ни на что, мы будем рядом. — … — Поэтому давай поймаем преступника, который украл тебя из крепости Лорана. Мюэль с обожанием смотрел на Катару своими большими круглыми глазами, которые пытались стать ещё больше. — Ты должен пойти и прервать резонанс с ним, чтобы я больше не болела. А после того, как мы поймаем его, давай вернёмся сюда. Если бы я могла, то хотела бы остаться здесь на всю жизнь. Воздух и вода здесь хорошие. Спокойно, — Катара неловко улыбнулась ребёнку. — Я думаю, что Катара слишком милая. Неужели все люди похожи на Катару? — пробормотал Мю. — Увы, нет. Если бы все люди были хорошими, то не было бы войн и хаоса. И я тоже не такая хорошая. Если ты скажешь это ещё раз, я отшлёпаю тебя по заднице. Внезапно мрачность Мюэля исчезла. Его лицо засияло, а оглушительную тишину вокруг снова сменил детский смех. Катара притянула малыша к себе, а её губы изогнулись от прекрасного звука детского смеха. Вот только вопреки тому, что женщина сказала, внутри неё было неприятное предчувствие. В тот момент, когда я сделаю шаг из Соррэнта, меня будет ждать долгий путь с пригоршней сюрпризов. Думаю, мне скоро придётся собираться, а сейчас я должна немного поспать… Пока ещё могу. Крепко обняв малыша, Катара сразу же погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.