ID работы: 14489855

Еще не вечер

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я, бесплотная темная сущность, была порождена самим лордом Даркаром в мареве абсолютной пустоты, я очень хотела вселиться в кого-нибудь. В чье-нибудь тело. Желательно — в кого-нибудь подобрее, помягче, послабее. Но ни одно тело не подходило мне. Кроме одной маленькой феи, которую зовут Блум. Хранительница Огня Дракона, с одной стороны — сильная, смелая, никогда не отступит перед опасностью, но с другой… такая слабая, ранимая, хрупкая и уязвимая. И кроме того, очень доверчивая. Она так легко доверилась профессору Авалону, который на самом деле вовсе и не был Авалоном, что я смогла улучить момент, отыскать, так сказать, лазейку, и наконец-то воплотить в реальность то, о чем мечтала еще с самого начала своего существования. Это было невероятное наслаждение. Я завладела телом этой маленькой рыжей букашки. Теперь она стала мной. Мы стали единым целым. Я обрела ее плоть, стала говорить ее голосом, все, что совершала я, совершала и она. Блум может потом сколько угодно списывать все на «темный вирус», но факт остается фактом: она и я стали одним и тем же лицом. Никакие оправдания это не опровергнут. О, как же мне нравилось управлять телом этой принцессы-без-королевства… Какое удовлетворение я испытывала, когда устраивала хаос в библиотеке Алфеи! Я еще помню бледное несчастное личико этой раздражающей мошки-пикси. Как она причитала… С одной стороны — эта пискля меня раздражала. Но с другой… это было просто прекрасно. Прекрасно было наблюдать, как неуклюже маленькая библиотекарша и прибежавшие подружки-Винкс пытались расхлебать ту кашу, которую я заварила. И, конечно, я наслаждалась вкусом приближающейся победы, ведь заветная часть Кодекса была у меня в руках. Птичка-шпион Даркара с готовностью отнесла эту часть моему хозяину — на тот момент он таковым еще был. Приближался триумф Даркара… и мой тоже. Ведь вы же не думаете, что я вечно служила бы ему? Я далеко не так проста, как он думал, когда создавал меня. Я надеялась с помощью тела Блум и ее невероятной силы когда-нибудь свергнуть Даркара и стать абсолютно всемогущей темной волшебницей Магикса. Нужно было лишь обмануть его бдительность. Сделать вид, что я его послушная марионетка, и выполнять его приказы, пока он не расслабится, и тогда-то ударить в спину. Но… Винкс вознамерились во что бы то ни стало вернуть ненаглядную подружку к свету. Сначала эта пискля Локетт полетела целоваться. Но просчиталась — ее поцелуй мне не помеха. Чего нельзя было сказать о заклинании Авалона. Но, клялась я себе, то была лишь отсрочка. Лучшее еще предстояло впереди. И ведь наш триумф был почти что близок. Все части Кодекса оказались у нас в руках. Даркар, вновь вернувший меня в тело этой рыжей глупышки, видел, как я ухмыляюсь, и, должно быть, думал, что я радуюсь его предстоящей победе. Могущественный глупец. Он и не подозревал, какие у меня были на него планы… Я сосредотачивалась. Читала заклинание, не обращая внимания ни на Винкс, ни на Специалистов, ни на преподавательский состав Алфеи, Облачной Башни и Красного Фонтана. Я не должна была подвести Даркара… нет, не так. Я не должна была подвести саму себя. Не должна была допустить, чтобы разрушилась моя еще даже не исполненная мечта. Я повторяла это заклинание, словно мантру, войдя в транс. Наконец Реликс обрел форму в моих руках. Лорд Даркар, обращенный в Темного Феникса, торжествовал. А я… Я делала вид, что напитываю его силой Реликса. Но губы мои шептали совершенно иное заклинание. Я готовилась обратить Реликс против своего хозяина… бывшего хозяина. Я бы его свергла, как и собиралась, и стала бы непобедимой владычицей всего Волшебного Измерения… конечно, пока не даст о себе знать другое вселенское зло. Ведь кто знает, с кем еще свяжутся эти три неудачницы… Я бы воплотила свои мечты о власти в реальность. Если бы не одно «но». Это «но» по-хорошему следовало бы убрать еще на первом курсе учебы, когда это самое «но», узнав, что Блум якобы порождение Трех Древних Ведьм, попросту отвернулось от нее, испугалось, струсило. А потом еще эта история с Диаспро… Конечно же, я говорю о Скае, принце эраклионском. Я недоумеваю, что такого моя маленькая рыжая букашка нашла в этом слащавом блондинчике. А теперь он еще и решил вернуть к свету свою возлюбленную — ох, будь я изначально во плоти, меня бы стошнило… Я сопротивлялась, как могла. Я презрительно смеялась, я цеплялась за плоть Блум, как утопающий за соломинку. Но этот проклятый Скай, эта его «любовь»-морковь все испортила. Свет… Как же я ненавижу Свет! Особенно такой ЯРКИЙ! Блум так озарилась, что я была ослеплена. И пришлось в спешке покидать ее тело и лететь подальше от яркого света. И потом, спустя время, когда настало прозрение, наблюдать издалека за тем, как радуются Винкс, Специалисты и другие студенты и преподаватели в Магиксе. Вот так. Хотела ощутить вкус победы, а в итоге познала горечь поражения… Но еще не вечер. Эраклионский мальчишка не смог уничтожить меня. Я, несмотря на то, что вновь осталась без плоти, все еще существую. Незаметно для всех. Витаю одновременно везде и нигде. И, конечно, наблюдаю за тобой, моя маленькая Блум. Ты думаешь, что я навсегда тебя оставила… Но ты ошибаешься. Я здесь, я рядом, и я не перестаю наблюдать за тобой. Правда, пока что я не могу проникнуть в тебя снова. Ты становишься слишком сильна. Пусть не можешь получить Энчантикс путем жертвы ввиду того, что твой родной мир разрушен, но твоя сила и без него слишком велика. Но я-то знаю, что рано или поздно тебя настигнет отчаяние. Ты сломаешься. Перегоришь. Ты, фея Огня Дракона, перегоришь — неплохой каламбур, правда? И в тот момент, когда ты утратишь всякую надежду, когда ты потеряешь смысл своего существования, настанет мое время. И я вновь вселюсь в твое хрупкое и уязвимое тело. И на этот раз никакой Скай тебе не поможет, моя милая. На этот раз я достигну заветной цели, как хотела еще при Даркаре. Теперь предстоит втереться в доверие к Валтору, темному магу, которого из измерения Омега освободили Трикс. Расположить к себе, изобразить красивую иллюзию, сделать вид, что я ему во всем подчиняюсь и хочу сопутствовать его триумфу… а потом нанести метафорический удар кинжалом в спину. И все-таки стать повелительницей Волшебного Измерения. Я — Темная Блум. Я зову себя так даже после того, как была отделена от тела феи Огня Дракона. И я, несмотря ни на что, не откажусь от своей цели. И обязательно добьюсь своего. Чего бы это мне ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.