ID работы: 14489863

Покойся, юноша-поэт...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они стоят, стоят против друг друга. Сжимают белы-руки пистолет. На них глядит, судьба, подруга.. Лишь взгляд - и отвела свой взор навек. "Неужто примириться не хотите?" Ответа на вопрос уж этот нет. "Уверены? Ну что же, вы смотрите.." Отсчёт последний начинает бег. Шаг первый. Холод и метели. Ласкает кожу ветер их страстей. Второй. И раскачалися качели Последней встречи брошенных людей. И третий. Может, все пустое? Не стоит ссора глупая смертей, И суждено им было уж иное.. Но поздно, ты не плачь и не жалей. О, Ольга! Ах, зачем твоя наивность Сыграла шутку злую для него? Болит душа, задета ведь ревнивость Влюблённого поэта одного. Онегин. Твоё бесчестье скука породила, В глазах с годами мудрости все нет, Ребячество в тебе заговорило, Теперь ты жни плоды своих побед. Шаг третий, после следует четвёртый. На чёрны-кудри падает снежок. Упав в объятия смерти, распростертый.. Кто лучший среди них окажется стрелок? И пятый. Шаг сменяется другим, Перед глазами образы и мысли. Лишь одному поэму посвятим, Кровь одного ведь снег замыслит. Ещё один. В груди дыра зияет. Онегин, неужто общество теперь Перед тобой свои права качает, Что ты готов невинных для потерь? Седьмой шаг. Под ногами хруст: Ложится снег пред бывшими друзьями, Срывается тут тихий вздох с их уст. Приятели тогда стали врагами. И восемь. Выпрямились руки. Направлен на другого пистолет. Два пленника вы круговой поруки, Она диктует вам менталитет. Девятый. Пальцы на курок ложатся, Глаза приятелей пересеклись. И десять. Вот сейчас помчатся Событья, что сквозь время прорвались.. И выстрел. На груди поэта Цветёт кровавая дыра. Ты, Женя, ждал именно это? Нет? Осознал все, натворя? И бросился ты к телу друга. "Володя.." - тихо шепчешь ты. Лишил ты Оленьку супруга. Разбил поэта ты мечты... Зарыто тело уж в раскопе. Закрыл глаза на это свет. Простая надпись на надгробье: "Покойся, юноша-поэт.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.