ID работы: 14490071

Как Озай потерял свое всесилие перед Зуко

Статья
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зуко был одним из основных и самых важных героев в сериале и его сюжетная линия в значительной степени строилась вокруг агни кая, где отец оставил ему ожог и выгнал из дома. Я обратила внимание как на протяжении трёх сезонов принц менял свое мнение об этом человеке, и как мы сами могли видеть его глазами Зуко. В первую очередь бросается в глаза тот факт, что во флешбеках 1 сезона его отец представлялся нам в виде темного засвеченного силуэта, а уже в 3 мы увидели его как просто человека высокого статуса с завышенной самооценкой и властью. Можно сказать что это было для интриги, но где то я видела мнение человека, с которым я полностью согласна, что это то, как сам Зуко видел Озая. Это был не просто человек в его глазах, это было нечто сравнимое практически с богом. Это подтверждается тем, что в детстве он его явно боялся, возможно ему вбили в голову что его отец это человек, которому все можно, который всегда прав и ты не имеешь права идти против него, и он верил в это возвышая его невероятно сильно. Когда Зуко пришел на Агни Кай, то не стал даже пытаться бороться, все выглядело так, будто он даже не мог представить себе такую возможность. В третьем сезоне мы видели отголоски этого страха, но Озай больше не был так возвышен. Как я сказала ранее,он действительно может делать всё что хочет, но теперь мы по крайней мере видим, что он действительно всё ещё человек, а не абстрактный всесильный некто, как раньше, которого мы даже не можем ясно увидеть.  Зуко, вероятно, тоже видел это изменение после своих путешествий. Он видел теперь все недостатки его правления и мог позволить себе сомневаться в отце. Это в итоге пришло к тому, что он напрямую высказал Озаю все что думает. Но это ещё не было финалом его развития. Он пришел к Озаю в момент солнечного затмения, когда у того не было магии. Видимо, он все ещё боялся его, но далеко не так как в детстве. Теперь перед ним была не всесильная полубожественная фигура, а просто жестокий человек который может при желании что нибудь с ним сделать. И тут мы подходим к, по моему мнению, переломному моменту. Озай действительно попытался убить Зуко молнией, но вместо того, чтобы как в детстве стоять и молить о прощении он отразил этот удар. Он сделал то, о чем ранее боялся и думать. Теперь Озай действительно стал просто человеком, как для нас, так и для принца. У него все ещё есть жестокость и власть, но от былого всесилия, загадочности и полубожественности нет и следа, Зуко теперь может говорить ему все прямо и дать отпор при необходимости. В самом конце сериала и комиксах мы видим, что он вообще больше не боится Озая, и можно подумать, что это из-за отсутствия магии, уже навсегда, но я верю, что это именно из-за того, что он перестал его возвышать и наконец увидел перед собой просто чсв на троне, которому он больше никогда не позволит сделать с собой нечто подобное тому, что произошло на том Агни Кае где он получил шрам, а вместо страха теперь только ненависть и презрение к тому, кто ради доказательства своей силы разрушает жизни людей и сражается с детьми, которые ничего не могут сделать в ответ. Мы может проживать всё это вместе с Зуко, и наше мнение о его отце так же меняется вместе с тем, как принц рос над собой и видел мир и людей вокруг такими, какие они есть на самом деле, без всяких темных скрытых за огнем силуетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.