ID работы: 14490082

Запрещённый фрукт

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка по Раю.

Настройки текста
— Месье Приор, — в кабинет забежала Даниэль, держа парочку бумажек в руках. — Вам только что прислали приглашение на какое-то мероприятие. Сказали срочно отдать лично вам в руки. — Спасибо, я прочту, — равнодушно квинул Мартен. — Возвращайся к работе. Вейсс ничего не ответила и поспешила на своё место. Кей и Лу удивлённо покосились на дверь. Секретарь Мартена давно так не врывалась в его кабинет. Иво же, ознакомившись с письмом, тяжело вздохнул, обращаясь к своей охране: — Кей, Лу, завтра придётся тяжело поработать… — Что случилось, месье Приор? — спросил Стоун. — Это приглашение на тематическую вечеринку с важными шишками. — Какая тема? — уточнила Рид. — Девятнадцатый век, — мужчина взглянул на часы. — Пусть Даниэль сейчас подберёт вам одежду, потому что быть там надо завтра к двенадцати дня. Напарники кивнули и покинули кабинет. Как только они вышли, Лу наконец-то смогла высказаться: — Мне хватило этих вечеринок. Каких только уёбков из высших слоёв там не встретишь. А тут удумали… Девятнадцатый век. — Ну, Лу, — улыбнулся Кей. — Это часть нашей работы. — Ты прав, — вздохнула девушка. Вейсс около часа подбирала парочке наряды. Хоть их и было немного, но что-то к тематике девятнадцатого века найти было сложно, но всё же возможно. Для Стоуна она подобрала серый фрак и такие же брюки в тёмную полоску, а для Лу удалось найти только скромное платье служанки. — Я выгляжу нелепо, — Рид покрутилась. — Как мне в этом Приора защищать? — В прошлый раз как-то же справилась, — успокаивала её Дани. — Главное, чтобы ему твой наряд понравился. От этой фразы Лу немного засмущалась. Совсем чуть-чуть.

***

Они приехали немного раньше положенного. Всего лишь на три минуты. Но в графике Мартена нет лишнего времени. Там всё расписано по секундам. К Приору тянулись люди. Каждый хотел обмолвиться с главой Инквизиции словечком. С ним говорили обо всё и ни о чём. К Иво подходили женщины и мужчины в различных нарядах, которые соответствовали тематике собрания. Одно платье пышнее другого. Некоторые зашли дальше и использовали аллонжи, что вызывало смех, ведь такие парики вышли из моды в конце восемнадцатого века. Стоун и Рид стояли возле стола с напитками и закусками и молча наблюдали за Мартеном, следили за каждым движением гостей, что стояли рядом с ним. — Лу, походи, а я тут постою, — предложил эмпатик. На его слова девушка только кивнула и двинулась в толпу. К ней несколько раз подходили мужчины, предлагали танец, но она отказывалась. Она сюда работать приехала, а не развлекаться. — Это что, собачка Приора? — Рид услышала женский голос из толпы. — Хорошенькая и одета по статусу — в костюм горничной. Девушки или женщины дружно засмеялись. Лу только нахмурила брови и пошла дальше. Вдруг кто-то схватил её за запястье. Она резко обернулась, готовясь к удару, но этот «кто-то» оказался главой Инквизиции. — Вижу, ты на готове. Похвально. Мужчина сдержанно улыбнулся, а девушка извинилась. — Лу, я видел тут лошадей. Может, прокатимся? — Месье Приор, я не умею скакать на конях, — призналась Рид, немного стыдясь. — Мы не будем скакать. Только прогуляемся. Я буду рядом, не переживай. От этого «не переживай» у девушки в сердце что-то сжалось. По телу разлилось приятное тепло. И теперь нелепый наряд её совсем не беспокоил. — Хорошо. Парочка направилась туда, где стоял мужчина с кучкой лошадей. Все животные выглядели просто изумительно: красивые, ухоженные, послушные. Парочка попросила одного на двоих, на что смотритель удивился. Он предлагал защитное снаряжение, однако от дополнения вежливо отказались. — Мы сами разберёмся, — холодно заявил Иво и взял поводья. Они отвели кобылку в сторону и мужчина помог Лу залезть на неё. Мартен слегка придержал девушку за бёдра, чтобы она не свалилась или случайный поток ветра не дунул на юбку, демонстрируя окружающим все телесные прелести его охранника. — Держи поводья, — приказал Иво и Рид послушно их схватила. Через минуту глава Инквизиции оказался за спиной девушки, обхватывая её за талию и также беря поводья. Лу предпочитала мотоцикл. Он не капризничал, не шумел. Он просто работал столько, сколько мог. А лошадь — это совсем другие ощущения. Она живая и если ей что-то не понравится, то животное с лёгкостью сбросит тебя на землю. Но рядом с Иво она не беспокоилась по поводу дурной кобылы. Он же не первый раз ездит. — Держишься? — раздалось у Рид над ухом. — Да. — Тогда поехали. Кобылка тихонько зашагала. Вечеринка проходила в частном парке, поэтому животное направилось в самую глухую его часть. Они шагали по неширокой тропинке, вдоль скамеек. Здесь было тихо и свежо. Над парочкой свисали листья и кроны деревьев. Они были так близко, что Лу не удержалась и, словно маленький ребёнок, дёрнула за одну из веток. На эту выходку Иво только бесшумно посмеялся. — Что такое? — она удивлённо обернулась к мужчине. — Ничего, — он продолжал незаметно улыбаться. — Наконец могу отдохнуть от толпы рядом с тобой. — Я рада, что смогла помочь расслабиться. Прогулка была недолгой, но такой успокаивающей. Наверное, никто из них не хотел, чтобы это заканчивалось. Когда они вернулись, оба понимали, что нужно будет вновь надеть эти маски «по статусу». — Аккуратно, я держу, — приговаривал Иво, пока Лу не спеша слезала с лошади. Мартен направился к остальным, а Рид грустно посмотрела на маленькую тропинку, ведущую в лесок. — «Может, лошади и не такие уж и страшные. Ничем не хуже мотоциклов». И она вновь вернулась на своё место — на место охраны Приора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.