ID работы: 14490100

Обычный день весны

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Доброе утро, Доктор. — Стукнув большой дверью, Техас проскользнула в кабинет. — Вы вызывали. Зачем? Темноволосая желтоглазая девушка встала у входа, скрестив руки на груди и смотря на владельца комнаты. Он сидел за большим синим столом, в своем обычном иссиня-черном балахоне и, видимо, взирал на нее из-под черного стекла капюшона, больше походя на тень. — А сами как думаете? — Доктор сцепил ладони и облокотился на стол, приглашая ее к диалогу. — Уточнения по отчету об операции? — Выдала девушка первое пришедшее в голову. — Нет, последняя миссия была неделю назад. Кстати, прекрасно сработано. — Подмигнул он ей, хотя девушка не увидела этого за стеклом. — Запрос из отдела логистики? — С большим участием спросила она, дернув при этом волчьими ушками. — Да вы же там работаете, вы бы первой об этом узнали. — Усмехнулся Доктор. — Нет. — Секретная операция? — Помедлив, спросила курьер. — Упаси боже, для этого специальные люди есть! — Э… — Она замялась. — Восстановление рассудка? — Вдруг выпалила она с удивленным лицом. — Хотя… Этим вроде занята мисс Птилопсис… — Черт, да это недоразумение! — Перебил ее Доктор, замахав руками. — Мисс Блю пойзон просто неверно поняла ситуацию! — Тогда… Не могу сказать. — Слегка пожала плечами девушка. Она действительно начала теряться в догадках — Дам подсказку: посмотрите на календарь. — Рука Доктора поднялась, указывая ей за спину. Курьер обернулась ко входу. Просторный кабинет главы Родоса был обставлен скромно, больше утилитарно, чем гостеприимно: ленточное окно с морем утреннего света, льющегося из него, широкий стол с кипой бумаг, планшетом на подставке и лампой на ножке, большие, во все две из четырех стены картотеки и книжные шкафы. У входной двери же был устроен уголок для гостей: длинный синий диван со стеклянным столиком слева и пара молочного цвета кресел справа от нее. Лист календаря висел над креслами. — Восьмое марта. Дата как дата… — Начала девушка, разворачиваясь к мужчине. — О… — Она застыла с открытым ртом, при этом дернув волчьими ушками и звякнув серьгами в одном из них. На столе лежал букет красно-желтых тюльпанов. — Э… Это мне? — Удивленно спросила она, медленно подходя к столу. — Да. — Наверное, под черной маской была улыбка — Вы заслужили. Курьер взяла букет в руки. Покрутила его. Глубоко вдохнула запах цветов. Оценила. Слегка улыбнулась. Прижала букет к груди. Доктор наблюдал за ней с явным интересом. — Мне давно никто не дарил цветов. — Смущенно призналась она. — Это знак внимания? Что-то романтическое? — Восьмое марта же сегодня, — Удивился Доктор. — День женщин всей Терры. Вы что, не слышали? — Я не знаю о чем вы. — Ответила девушка, переминаясь с ноги на ногу. Вот теперь смущаться и удивляться настала очередь Доктора. Его ладони на столе сжались в кулаки. Разжались. Одну из них он поднес к лицу, но пальцы стукнулись о черное стекло. — Просто вчера я взглянул на календарь и вдруг вспомнил об этом. А еще о мужском дне, в феврале, кажется, плохо помню, Саркофаг плохо на меня повлиял. — Сказал он. — А потом понял, что на Родосе оперативниц почему-то больше чем оперативников. В небоевом персонале тоже. — Ну и загадка. — Хмыкнула курьер. Ей нечего было сказать, она еще не понимала, о чем он. — А потом, на работе я прочитал просьбу об уходе в декрет от одной оперативницы. Она завела семью, при том что она боец авангарда. Представляете? — Рожать? Будучи бойцом? По моему это безумие или глупость. — Покачала головой Техас. — Не знаю, как совместить семью и работу, причем такую опасную. — Видимо, она слишком крута чтобы выбирать. Ну и флаг ей в руки. — Рассмеялся Доктор, хлопнув по столу. — Женщины вообще не столь хрупки, как кажется, особенно наши, родосские. — Согласна. — Улыбнулась девушка, поплотнее прижав букет к себе. — Прекрасная половина человечества. Хах, половина… — Доктор откинулся в своем кресле, предавшись мыслям вслух. — Вы порой даже мужчинам даете прикурить, не только в чувствах причем, на своем опыте знаю. — Простите, это все? — Перебила его Техас после того как у нее в кармане завибрировал телефон. — Мне надо идти. — Да, все. Мисс Техас, ваш вклад в дело Родоса неоценим. Ваш и всей женской части компании. Будьте неотразимы сегодня. Вы свободны. — Кивнул он напоследок, заставив хвост девушки завилять на мгновение. К сожалению, лишь на мгновение. Курьер, в итоге оставшаяся довольной внезапной причудой начальства, уже развернулась на выход как тут дверь вновь хлопнула. На пороге уже стояла другая женщина, другая труженница Родоса. — Доктор Кальцит, с восьмым марта! — Крикнул Доктор так, будто ждал ее. Техас, обернувшаяся на его голос, только сейчас заметила, что у него под столом была целая гора цветов и букетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.