ID работы: 14490136

Маяк

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина этого вечера звоном давила на уши, не в силах больше слушать пустату своей квартиры, надеваю наушники, проваливаясь в обьятья вечного. Тропа вела через лес, там где проникают последние лучи закатного солнца. Верхушки сосен, что тянулись высоко за облаками, проплывающими за горизонт, качались от дуновения ветра. Доходя до края леса, совсем недалеко от моря, начиналась прибрежная зона. Одинокая сосна, казалось бы держала своими массивными корнями обрывистую скалу, возвышающую маяк, высоко, прямо над омывающим острые глыбы, морем. Вдалеке виднелся причал. Дурманил вид заходящего солнца, отражаясь в водной глади, где плескались мальки, в перьях чаек, что так отважно погружались в темнеющее море, заставляя его расходиться кругами и поднимать капли ввысь. Тропа протекала вдоль берега, примыкая к каменистой лестнице, ведя выше, к маяку. На скале, все так же отчетливо, слышался шум волн, что доносил, ласкающий пряди, ветер. Стоя на краю виднелся берег, где недавний шторм выбросил ракушки на сушу, чье сияние завораживало, словно они впитали в себя весь солнечный свет. Пока небо затягивало темной вуалью, появилась первая звезда, скрашивая бесконечную пустоту. Маяк все продолжал свою работу, будто днем в нем нуждались столь же сильно. Лучи устремившиеся вдаль моря, поглаживали поднимающиеся волны, словно шёрстку кота. Темнота теперь не казалась столь устрашающей. Увесистый ключ красовался в замочной скважине , что украшала старую деревяную дверь. Мягкий скрип пригласил пройти внутрь. Там где холод согревала печь, тихонько потрескивали дрова и огонь, обнимая угли, освещал пространство теплом. Уютно, ступая по прохладному ковру, переходя по винтовой лестнице вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.