ID работы: 14490196

Академии и Гримм: Солевое Издание

Джен
NC-17
В процессе
386
автор
Dicipulus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 338 Отзывы 56 В сборник Скачать

Королева Пентаклей И С Чем Ее Едят

Настройки текста
Примечания:
      [Выживание: провал]       Урчащий живот был веским доказательством, что просто уйти, не прощаясь хоть и было весьма логичной идеей, но хорошей от этого не становилась.       Честное слово, надо было хотя бы подрезать что-то из ингредиентов, и то лучше, чем ничего.       К счастью долго голодать (и как следствие по итогу рисковать, отправляясь на поиски еды) ему не пришлось так как, вернувшаяся в комнату Янг принесла остатки пирога (его готовил Рен, так что можно было не беспокоится о близком знакомстве с фаянсовым другом).       К несчастью, вместе с пирогом Янг принесла ещё и себя, на пару с кучей крайне тупых и недвусмысленно намекающих на прошлую ночь комментариев. Те ничтожные крохи, чувства вины все ещё остававшиеся даже после того как Вельвет пришла в себя, ведь даже так пару часов его лидеру пришлось пострадать, испустили дух, отправляясь в мир иной, оставляя после себя лишь раздражение с самой капелькой желания выбросить девушку через окно.       Первые несколько выпадов Жон успешно прожевал, в том смысле что проигнорировал, набивая брюхо пирогом. Даже проявление не пыталось влезать, явно довольное своей прошлой выходкой, а потому и спускавшее на тормозах. Ему дали проигнорировать целых три! прямых обращения, так ещё и позволили отправится в душ без лишних проблем! — Что, неужели все же проведешь эту ночь в своей кровати? — стреляя глазами в сторону двери, елейным тоном поинтересовалась Янг, стоило ему только дернутся в сторону места отдыха.       На этом его удача уже кончалась, так что моментально всплыли варианты:       1.Нет, в твоей [Харизма]       2.Надо сделать перерыв — после вчерашней ночи Коко на утро даже сама ходить не могла [Медицина]       3.Завидуй сколько влезет, тебе то похвастаться нечем на этом плане [Проницательность]       4. А знаешь, пожалуй, ты права, увидимся уже завтра *Уйти спать к Коко* [Интеллект]       В первую очередь Жона удивило отсутствие каких-либо вариантов, предлагающих вступить в бой, потому как конкретно сейчас он бы совершенно не против выбрать что-то подобное.       Во вторую очередь, он вздохнул из-за отсутствия варианта, позволяющего закрыть тему. Потому как даже самый нейтральный — третий, только подначил бы Янг и дальше шутить на эту тему.       Какая-то часть его сознания даже хотела, наплевав на все, выбрать последний вариант и будь-что-будет.       [Сила воли: успех]       Но она была побеждена другой, напоминавшей что сегодня был ПЕРВЫЙ день учебы, и сдаться он всегда успеет.       По итогу он выбрал третий, и как только паралич спал, тут же юркнул под одеяло накрывшись с головой. Чем лишь вызвал тихое фырканье, сменившиеся смешком.       [Янг Сяо Лонг одобряет это]       Видимо посчитав, что на сегодня хватит, девушка так же отправилась в душ, а после и спать, выключив по дороге свет, так как оставалось последней на ногах.       Наступило долгожданное спокойствие и Жон наконец мог отправиться в сонное царство, оставляя сегодняшние тревоги позади…       Ага, мог: в другой Академии и с другим проявлением, только.       Нет напрямую оно мешать не стало, не доебывая выборами без выбора, но вот последствия его работы дали о себе знать.       Лёжа на кровати и глядя в потолок пустым взглядом Жон отчётливо слышал, как к их окну что-то приставили.       [Расследование: успех]       Судя по всему, этим «чем-то» была лестница. Ну, а итак нихрена не тихие восклицания «Моя Богиня!», медленно становившиеся все громче, окончательно развешивали вопросы о том, что сейчас происходило (хотя, говоря начистоту Жон почти забыл о том, что был второй фанатик).       [Внимание: успех]       Очевидно он был явно не единственным, кто слышал приближающиеся звуки, о чем свидетельствовало как минимум то что Блейк с головой накрылась подушкой.       И при этом ни одна из них даже не дернулась чтобы что-то предпринять, как бы ненавязчиво намекая на кого они надеялись.       Это уже можно было считать сексизмом или пока что ещё проходило по разряду лени?       Ответа на этот вопрос Жон не знал, зато знал, что с нагретого места придется подыматься и решать проблемы.       И это знание несло ему печаль на пару с желанием пустить все на самотёк.       [Сила воли: успех]       С тяжёлым вздохом Жон поднялся на ноги и подошёл к окну, по пути прихватив гранату с электрическим прахом (Янг выпросила у Норы как раз на подобный случай).       К тому моменту Кардин уже добрался до их этажа, потому единственным что их разделяло — было оконное стекло.       Не желая тратить на все больше времени чем нужно было Жон сам открыл окно, но не сдвинулся с места, чтобы не пустить непрошеного гостя внутрь.       Выбор был тут как тут:       1.Эта граната была благословлена самой твоей Богиней прими ее в дар своему усердию *передать гранату* [Религия]       2.Проход платный [Убеждение]       3. У тебя шнурки развязались проверь [Обман]       4.Твоя Богиня в другой комнате [Обман] [Религия]       5.Хочешь послушать краткий лор Евангелиона? *устроить ему лекцию на 8 часов* [Выступление]       6.*Плюнуть ему в лицо* [Мудрость] [Вступить в бой]       7. *Молча отойти в сторону* [Интеллект]       Не сказать, что у Жона вообще не возникло желания выбрать последний вариант и все же заставить этих лентяек поработать, просто желание покончить со всем этим было слишком велико. Так что больше не думая он выбрал первый вариант.       [Класс сложности: 2]       [13]       [Успех]       «Как же просто наебать фанатика» — индифферентно подумал Жон, глядя как Кардин позабыв обо всем прижимает к груди гранату словно сокровище.       Наверное, кто-то даже мог бы восхититься таким почитанием, но Жон к таким не относился, а потому безжалостно выдернул чеку и толкнул Кардина. Взрыв прозвучал аккурат, когда парень достиг земли, освещая двор разрядами молний.       Услышав заветное «Что я здесь делаю?» от пришедшего в себя после судорог Кардина Жон со спокойной душой закрыл окно, радуясь, что проблема решена. — Мой герой, — тут же протянула со своей кровати Янг, подтверждая итак очевидный факт, что она не спала, — хочешь награжу тебя как ты привык. Я конечно не Коко, но явно ей не уступлю… — ровно с той долей кокетливости чтобы было очевидно, что это шутка продолжила та, чем по незнанию спровоцировала активацию проявления:       1.Сейчас кое кому придется отвечать за слова, если ты понимаешь, о чем я [Харизма]       2. Не забудь потом Нору так же «отблагодарить» и записать это на видео [Убеждение]       3.Мечтать не вредно, но ты не в моем вкусе [Мудрость]       4.*Толкнуть кровать чтобы Янг навернулась* [Сила] [Интеллект]       5.*Промолчать и пойти спать* [Сила воли]       6. Я записал все на диктофон и если что готов отправить его твоей матери [Запугивание] [Обман]       Даже в полусонном состоянии, Жон догадывался что с последним вариантом все не так просто, но сил хотя бы даже на чтобы попытаться задуматься над этим уже не было. Все равно скорее всего всплывет ещё раз если что-то серьезное, учитывая, как себя вело его проявление.       Выбрав пятый вариант, он вяло обрадовался отсутствию проверки и наконец завалился спать, как мог, отгоняя мысли о том, что: «если первый день был таким насыщенным, то что будет дальше?»

***

      Впервые за три последних дня, он проснулся в кровати без боли в какой-либо части тела. Не Весть какое достижение, но, впредь Жон собирался сделать это нормой.       [Проницательность: успех]       По крайней мере, попытаться.       Полежав пару минут с закрытыми глазами, он попутно составил «Стратегию минимального пиздеца» и стоило Блейк только выйти из ванной принялся её осуществлять.       В ее основе стоял лишь один принцип: «Чем меньше у проявления возможностей меня заебать, тем лучше».       А потому по-быстрому умывшись он тут же переоделся в форму (надеясь, что, хотя бы с ней ничего не случиться (хотя бы сегодня)) и уже на ходу кивнув только начавшим просыпаться Янг и Руби, выбежал из комнаты.       Если бы у проявления были бы какие-то планы на утро его непременно встретила бы плашка про продолжения обучения, но раз ему спокойно позволили сбежать, значит подстава ждет дальше.       [Интеллект: успех]       Конечно такие суматошные действия могли как раз играть на руку, проявлению, и вот так выбежав он бы с кем-то столкнулся что запустило бы новую цепочку событий. Но так хотя бы исключался шанс, в котором эта цепочка сразу же затрагивала Янг — а этого уже было достаточно.       Лишний раз не гуляя по территории Жон сразу же направился на завтрак, надеясь хотя бы сегодня получить все три приема пищи. Хоть в каком-то виде. Последнее уточнение было добавлено не просто так, ведь рука Жона хоть уже легче, но все ещё побаливала, а значит довольствоваться придется чем-то не требующим столовых приборов.       С этим на выручку ему пришли яблоки — крайне здоровый и так же крайне сомнительный завтрак, но выбирать не приходилось. Лучше, чем вчерашнее ничего по крайней мере — до обеда дотянет.       Продолжая следовать своей стратегии Жон даже не подумал бы есть их в столовой, тут же отправляясь напрямик к учебному классу.       В дверях он крайне неудачно столкнулся с командой Вайсс. Оная придирчиво осмотрела его и почему-то нахмурилась.       [Вайсс Шни не одобряет этого]       Выскочило тотчас.       Судя по всему, его спешку поняли немного не так. Но как говориться: «В меру своей испорченности».       Раздражает конечно, учитывая, что вот ей как раз точно не должно было быть дела до того, как (и с кем) Жон проводил свой досуг, но терпимо. В чем-то даже привычно.       Непривычным было то что такую, казалось бы, идеальную возможность проигнорировало его проявление.       Конечно может дело было в том, что Вайсс промолчала, прервав себя на вдохе, но даже самого выражения ее лица, было вполне достаточно для очередной порции ехидных или откровенно мерзких вариантов.       Но этого не произошло.       До вчерашнего вечера Жон был достаточно наивен чтобы считать, что проявление отдыхало итак набедокурив ранее, но не теперь. Простой мог значить только то что оно готовило что-то крупное и ему стоило готовится, чтобы минимизировать ущерб.       Вот только что же такого его проявление удумало?       [Расследование: успех]       Первые ростки осознания появились в мозгу Жона, стоило ему прочитать для чего предназначался кабинет, где проходила их первая пара сегодня.       «Профессор Пич. Кабинет Растениеводства»       Утром то он выбежал только, посмотрев номер кабинета и возможно это был не самый разумный поступок…       «Блядь, поспешил называется…» — с тоской глядя на вывеску выругался Жон. В голове на автомате всплыли воспоминания о странных листьях из медпункта.       Взвесив все за и против, было решено прогуляться, но стоило сделать только шаг в сторону, как вылезло злополучное:       1.Продолжить обучение в Биконе Или говоря напрямую — он оказался именно в той ситуации что от него хотело проявление. Делать было нечего пришлось «выбирать», глядя на то как его тело заходит внутрь аудитории. Из хороших новостей паралич тут же спал, и пускай сбежать ему бы не дали, зато вот выбрать место — вполне.       Паранойя не преминула возможностью намекнуть что это тоже являлось частью плана проявления, заставив Жона смотреть даже в сторону первых парт, как варианта, который в обычных (ну «обычных» для теперешнего него) условиях ни за что не выбрал бы.       [Медицина: успех]       Рассудив, что это уже какой-то форменный долбоебизм, и такими темпами он сойдет с ума намного быстрее, Жон тряхнул головой и просто на рандом выбрал одно из ближайших мест, усевшись на него с видом недоспавшего — т.е. лицом вниз.       Придя самым первым, он мог пронаблюдать забавную картину как некоторые заходившие студенты, натыкаясь на него, забавно вздрагивали, явно не ожидав подобного после вчерашнего «выступления».       К его спокойствию среди них не нашлось достаточно отчаянных чтобы полюбопытствовать, а с какого хера взялось, такое рвение к учебе.       Одними из последних (что с учетом всего того что он узнал о Янг за эти дни, было совсем не удивительно) прибыла и его собственная команда. Перекинувшись парой слов с вошедшими немного ранее командой Вайсс (чье появление он пропустил во многом намерено), они тут же направились к нему.       Вот только прозвучавший звонок известил что времени на колкости у его лидера не осталось.       Памятуя о том где, он находится, Жон старался не смотреть в сторону преподавателя, да и слушать ее лишь в пол-уха.       Получалась забавная и довольно тупая ситуация в которой поступив на учебу, Жон делал все возможное чтобы по итогу выйти с минимумом знаний. — Я научу вас как отличать и даже выращивать пригодные к еде фрукты и овощи! — из-за того, что Янг неудачно повернулась, зацепив Жона, он выпал из прострации отчетливо услышав последнюю фразу.       И вот тут-то проявление вступило в работу, безусловно подготавливая почву для более крупной пакости:       1.Овощи? Я как раз знаком с одним. Она ещё и роль лидера занимает [Проницательность]       2.Я могу научить вас многому о своем «огурце» [Харизма]       3.Между прочим я мясоед. Хочу донести чтобы всем было понятно — я мясоед, повторяю. Ем только мясо! [Выступление]       4.Похуй, пропустим прелюдии, давайте просто попиздимся! [Мудрость] [Вступить в бой]       5. Кто ты такая, и как вообще попала в Бикон? Отвечай! [Запугивание]       6. Что вы делали позавчера вечером в период с 23.00 до 23.30? [Расследование]       «Что и требовалось доказать» — как Жон и предполагал его проявление решит-таки развить идею наркоторговли Бикона, выставив этот вариант как не самый худший из возможных. По крайней мере, он был слишком конкретным чтобы углядеть в нем пошлый подтекст (хотя кое-кто явно с этим справится), а значит можно было бы отбрехаться тем, что: «Мне показалось что я видел вас в саду» или чем-то похожим звучащим достаточно безобидно.       Конечно проявление вряд ли снизойдет до такого, но все же.       Увы это же и означало что он станцует под дудку проявления, а значит придется выбрать что-то менее безобидное.       А потому выбрав первый вариант, как наименее ужасную альтернативу, Жон вынужден был мириться с новым потоком внимания от своих сокурсников. И то что в их глазах, читалось: «А это он» его вовсе не радовало.       А вот внимание Янг, выражалось в виде тычка под ребра, сопровождаемого тихим: «мы ещё посмотрим кто кого».       Профессор же Пич, благоразумно проигнорировала его фразу, (причем в ее глазах он тоже заметил узнавание) и начала свое занятие, усиленно донося важность растений до студентов.       Которое Жон усиленно принялся игнорировать, то и дело глазами натыкаясь на люк вентиляционной шахты в углу помещения.       [Проницательность: успех]       До него только дошло, что фактически они находились почти что ровно под медпунктом — буквально один кабинет влево. А в том углу как раз находилась дверь… Подозрения росли с каждой минутой и потому, когда было объявлено о начале практической части, Жон воспользовался командой: «Выберите приглянувшееся растение для изучения» для того чтобы отвлечься.       Ближайшей и как следствие выбранной им, была Венерина Мухоловка.       [Проницательность: успех]       И только из-за своей уникальности Жон в принципе знал ее название, не сомневаясь в том, что едва ли сможет отличить ромашки от хризантем. Янг на пару с Руби, да и в целом большая часть студентов выбрали для наблюдения выбрали огромное красивое       [Природа: провал]       Нечто, стоявшее посреди кабинета и как следствие подсели поближе. Блейк выбрала ближайший кактус.       Проявление, не мешавшее ему выбрать растения, активизировалось стоило Жону лишь подсесть поближе к мухоловке.       1.*Закурить на пару с растением* [Ловкость рук]       2.*Бросить в Янг кактусом чтобы не расслаблялась* [Атлетика]       3.*Доказать, что главное растение в этом кабинете это ты* [Выступление] [Обман]       4.*Уточнить где остальные растения* [Расследование]       «Скорее всего первый вариант ловушка» — задумчиво пробормотал Жон разглядывая третий. Прошлое выступление среди народа закончилось просто феерически, и даже как-то интересно было бы посмотреть, что выйдет из этого. Со стороны, а так разумеется он был не настолько отчаянным чтобы рисковать. Значит надо было думать в другую сторону. Конечно можно было ещё раз докопаться до Янг, но хрен его знает, когда предел ее терпения переполнится. А там быть ему битым — и как следствие прямая путевка в медпункт, где с ним тоже явно сделают что-то нехорошее.       По итогу даже сам признав, что первый вариант может быть ловушкой (потому как эти самые сигареты ещё надо было где-то взять, а уж какой маршрут ему могло придумать проявление Жон подозревал), он все же выбрал его. В основном потому что от всех этих размышлений где ловушка, а где нет, у него начинала болеть голова. Нервы — чтобы их.       А, пусть сам Жон никогда и не курил, говорили, что сигареты помогают с ними, справится.       [Класс сложности: 11]       [20]       [Критический успех]       «Значит выступление все-таки было бы на уровне прошлого» — хмыкнул Жон, пока его тело практически невозможным движением заправского карманника извлекает из кармана, проходившего мимо студента пачку сигарет. И нет он не украл, потому как тело ещё и умудрилось подкинуть обратно сумму льен равную сигаретной пачке. Причем так что вообще никто ничего не заметил.       Без промедления его тело сунуло одну сигарету в рот Жону, а вторую в «пасть» мухоловки, подождав положенные тридцать секунд пока они сомкнуться перед тем как отпустить и вернуть контроль Жону.       Правда ненадолго, так как тут же всплыли варианты того как зажечь сигареты, потому что видите ли взять их вместе с сигаретами по мнению проявления было бы слишком скучно:       1.*Закурить от Янг* [Проницательность] [Вступить в бой]       2.*Развести костер на парте тря палочки друг об друга* [Сила] [Интеллект]       3.*Попросить оружие и прикурить от него* [Мудрость]       4. *Зажечь танцпол и от него зажечь сигарету* [Выступление] [Ловкость]       5. *Замкнуть проводку и прикурить от дуги* [Интеллект]       6.*Убедить сигарету в том, что она зажжена* [Убеждение] [Обман]       «Ну и за что мне это?» — все варианты были просто ужасны, но только последний вызвал у Жона подобный комментарий. Сто процентов там запредельная проверка, и стоит ее провалить как он остаток пары будет сидеть и думать, что зажег сигарету хотя она будет потухшей, как долбоеб.       Ладно, да подумав ещё пару секунд Жон пришел к выводу что на него в любом случае будут смотреть как на долбоеба, учитывая, что он дал сигарету мухоловке, а значит все не так уж плохо.       Ну то есть все просто ужасно, но в пределах нормы.       С проводкой он уже успел вчера побаловаться значит методом исключения самым нормальным был признан третий вариант.       [Класс сложности: 16]       [9]       [Провал]       Очевидно, что после двадцатки ему так просто жить не дадут. Самое удивительное что на его призыв все же откликнулись, и первым (да и в целом единственным) кто это сделал был Рен, ловким движением достав из рукава ганблейд и передал с подозрительным взглядом. Впрочем, взгляд самого Жона наверняка не слишком отличался, учитывая ситуацию.       [Выживание: успех]       «Какую жизнь ты вел, что везде таскаешь с собой оружие?» — так и застыл в его глазах немой вопрос, но очевидно ответа не последовало.       Тело само поднесло ствол ко рту, тут же нажав на курок и вернув оружие, не успела даже посыпаться пыль с потолка.       Пич державшая в руках какие-то реагенты вздрогнула от звука, и неудачно вылила их на бумаги… произошла какая-то химическая реакция… начался пожар. Одни студенты забегали к кранам чтобы набрать воды, другие пытались потушить пламя уже начавшее поглощать стол, при помощи леек. Третьи тем временем отодвигали цветы подальше, спасая их.       И только лишь Жон сидел позади всего этого хаоса, и прикурив мухоловке, глядел на небо, предварительно открыв окно.       Как и говорил — курить он не умел, так что первая затяжка переросла в кашель, у В.М. (он просто сократил венерина мухоловка до инициалов, будучи просто ужасен в давание имен) таких проблем не было, и она спокойно «курила» слегка покачиваясь на набежавшем ветерке.       За какую-то жалкую минуту все из вполне мирной пары превратилось в полный хаос, благодаря проявлению Жона. Опять.       «Это моя жизнь теперь» — дым в легких слегка расслаблял, потому эта мысль прозвучала меланхолично, хотя в обычных условиях он бы явно злился или как минимум был бы в ужасе.       «Стоп, а какого хуя, я действительно не в ужасе? Мне же пиздец!» — никотина хватило ненадолго, возвращая Жона в реальность.       Ту в которой все студенты уже давно покинули аудиторию из-за чрезвычайно ситуации, и только он один остался сидеть как ни в чем не бывало.       А Профессор Пич, тем временем уже направлялась к нему…       «А второй то день, походу недалеко уйдет от первого…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.