ID работы: 14490229

Кошачья жизнь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая: День наоборот

Настройки текста

***POV Рыжика***

Моя история не очень хорошая. Но, более менее, она объясняет то, почему я стал таким. И это моя история о том, как я стал бродяжкой. Итак, я начинаю.

История Рыжика

Я родился в помёте еще с 5 котятами. Я был 3 котёнком, появившимся на свет. Но при этом, это были вторые мамины роды. То есть по сути я не был третьим. Я был уже в семье 7 котиком. Но... И также, был немного слаб. Когда я открыл глазки, первое, что я сумел разглядеть, и то не сразу, лицо одной юной девушки. Оно было прекрасным: темно-голубые глаза и коричневые короткие волосы. Я влюбился в эту девушку с первого "открытия" и решил стать её домашним котиком. Хорошо, что я жил в тот же доме, где и жила она. Так что я был самым счастливым котиком из всех своих остальных братьев и сестёр. Эх. Как же было чудно с ней жить. Она меня гладила, кормила, ухаживала за мной. Я был очень счастлив. При этом мне иногда казалось, что остальные мне завидуют. Родители-то были за меня счастливы, а братья и сёстры словно презирали меня. Особенно мои старшие братья и сёстры. Параллельно с ласками девушки, я следил за младшими котятами. Старшие всё равно оставляли их на меня, а я хорошо с ними ладил. С младшими я почему-то всегда хорошо лажу. Нуууу... Иногда. Я жил не только со своей хозяйкой, но и семьёй своей хозяйки. По сути, в этом большом и красивом доме жилой две семьи: первая - моя, кошачья семья, и вторая - людская семья. В людской семье было 7 человек. Я точно не могу сказать, но там было как минимум 4 взрослых и 3 детей. А иногда к ним приходили люди, которые называли себя "родственниками". Вот так у нас и поводилось. И так шло время. Я рос. И моя семья росла со мной. Младшие так и были непослушными, а старших уже отдали другим семьям. По сути, теперь я стал самым старшим в своей семье, но знал, что до меня были ещё. Но однажды у нас произошла история, которая вынудила меня стать бродячим котом. В один день, перед Новым годом, один мой младший брат играл на подоконниках. Как и все коты, он ранял украшения, цветы, и я заметил, что он решил уронить подсвечник в горящими свечами. Я сразу ему крикнул: - Не смей ронят! Но его маленькие лапки хотели уронить эту тяжёлую штуку. Я стал коробкаться к нему, но не успел. Он смог уронить свечи раньше, чем я подошёл к нему. Свечи упали на пол, расыппавшись, и ковёр загорелся. Я мигом взял брата за шкирку и стал убегать. Всё происходило на втором этаже, поэтому люди не сразу всё узнали. В один момент они всё узнали и стали вызывать особых людей. Я же спасал своих младших, но в какой-то момент в дыму на меня упала доска и прищемила мне хвост. Я отпустил свою сестрёнку и велел ей бежать. Она убежала. Я же стал спасаться сам. Хвост настолько сильно застрял, что я взял и откусил от него кусок. Было больно, но в тот момент я думал только о том, чтобы спастись. И я спасься. Меня нашли те особые люди, которых наши люди называют пожарными. Они вывели меня на улицу, где вся моя семья уже была вместе. На лице отца была злость, а на лице матери страх. На ответ отца: "Кто устроил пожар?", я прикрывая братца, ответил, что это был я. Отец был крайне разочарован мной и сказал, что я больше не член этой семьи. Теперь я бродяжный кот. Я принял это и стал идти по улицам этого небольшого города, ищя себе новый дом. Насколько я теперь знаю, у моих семей, людской и кошачьей, есть новый дом. А я теперь стал изгоем в обоих семьях. Так и началась моя история в роли бродячего кота.

***Конец POV Рыжика***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.