ID работы: 14490302

Темно-оранжевый закат

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Темно-оранжевый закат на фоне потресканных домов Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело Ты так хотела показать ему прокуренный балкон У тебя слезы на глазах, у него – целый горизонт

У Дани и Леры было любимое место – крыша. Крыша его дома, вход на которую знал только он. — Дань, как думаешь, — выдыхает дым Лера. Парень проходится ладонью по своей макушке и заинтересованно кивает. Ермакова крутит в руках его под. — Ну, у нас серьезно? — Ты на что намекаешь? — немного поджимая ноги под себя, спрашивает Макеев. — Это наше последнее лето по факту. Ты поедешь учиться, а я останусь здесь, — боится смотреть парню в глаза Лера. — И что? — Ты правда ничего не понимаешь? — тихо произносит девушка. — Я люблю тебя, а ты меня, мы будем поддерживать общение, — его вдруг перебивают. — Вот именно, общение. Не отношения. — Лер, — пытается переговорить ее светловолосый. — У нас ничего не получится на расстоянии. Мы забудем друг друга. Никаких нас больше не будет. Это будет конец. — Лера! — смотрит на убывающую вниз фигуру Даня. Валерия с пустотой и слезами в глазах спускается все ниже, чтобы уйти из этого квартала. И больше, наверное, не появляться. В голове полный ноль, ни эмоций, ни любви, ни желания его видеть. Даниил тяжело выдыхает, понимая, что останавливать ее нет смысла. Он берется за голову и глазами бегает со своих кроссовок на плитку крыши. Повернувшись влево, парень увидел аккуратно лежащий его под, а рядом... Браслет. Браслет, который значил много для нее, который вызвал улыбку, которую никогда никто не видел. Парень, грустно на это смотря, шмыгнул носом. Взяв электронную сигарету, положил ее в карман. А браслет натянул на руку. Ему было невыносимо больно и неприятно. Но делать нечего. Спустя 3 года. Спустя такое огромное время и Лера, и Даня давно забыли те прекрасные мгновения. Тот темно-оранжевый закат. Оба, как и хотели, переехали в Москву. Оба давно учатся и живут своими жизнями. Обоим не больно. Садясь на маршрутку, Света сует наушники в уши и едет до любимого МГУ. Девушка до дыр заслушала тот самый трек от Папин Олимпос, который напоминал ей беззаботное время. Уже заходя в здание, она прошла до гардероба, а возвращаясь к своему рюкзаку, лежащему на подоконнике, заметила фигуру. Этот человек был с прекрасной светлой шевелюрой, в руках айфон, а на ногах найк, размера таки 45. Ее как вонзило воспоминаниями. Она начала дышать чаще и сердце забилось как тогда. Девушка сжала сильнее лямку рюкзака и ушла прочь. В момент, когда она развернулась и поплелась по коридору, загадочный парень поднял голову. Это был он. Данила. Светловолосый же не пальцем деланный и резко встав, побежал за силуэтом, что заворачивал за угол. Он догнал и быстро развернув Леру к себе, рассмотрел ее лицо, как в первый раз. Парень растворился в ее зеленых глазах, будто никогда такого не ощущал. Пухлые губы шатенки разомкнулись, а зрачки расширились. — Даня? — она тихо назвала его имя, смотря на то на руку, но в его глаза, видя тот самый браслетик. Макеев незаметно кивнул и вцепился в ее губы. Она же не опешила и ждав это будто вечность, начала отвечать на поцелуй. Как тогда, нежно, страстно и ласково. Их пальцы и ладони сцепились в одно целое, веки прикрылись, а тепло на душе разошлось по всей площади университета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.