ID работы: 14490454

Истоки.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Может быть Баллас и не был худшим Исполнителем за историю Орокин, но и лучшим его назвать сложно. Можно осуждать Балласа за поддержание идей тирании народа империи Орокин. Можно осуждать Балласа за ужасающие беспринципные исследования над людьми. Но именно Работорговля была краеугольной проблемой для простого народа. И одним из самых крупных покупателей на рынке живых кукол был сам Исполнитель. Он использовал детей в качестве марионеток. Из одной части лепил своих Даксов, а другую отправлял в лабораторию. Один из самых крупных поставщиков – Олауда - специализировался на жестоких и диких детях, которых нещадно ломал, делая их верными и свирепыми солдатами. Он частенько снабжал Балласа чуть ли не лучшим мясом.

-

В очередной раз Олауда привёз Балласу товар. Торговец нервничал. Ему пришлось взять с собой неуёмного мальчишку, чей дух пока ещё не удалось сломить. Он не был похож на обычный материал, с которым приходилось работать. Внутри мальчика сидела первобытная дикость. Олауда переживал, что в присутствии Исполнителя маленький глупец может что-то вытворить. Баллас окинул взглядом товар и заметил, что позади стройного ряда детей, в телеге, сидит мальчик. ⁃ Олауда, дорогой, ты прячешь от меня кого-то? - заинтересованно промолвил Исполнитель. ⁃ Нет, мой господин. Этот экземпляр ещё не готов. Я не осмелился оставлять его без своего надзора. Он слишком буйный. Над ним предстоит ещё работать и работать. ⁃ Дай-ка мне поближе посмотреть… - Баллас обошёл шеренгу и направился к телеге. Дойдя до неё открылся вид на чумазого израненного мальчика, чей взгляд направлен в необъятную пустоту. Баллас потянулся к лицу ребёнка и схватил его за подбородок, заглядывая в глаза. За мгновение мальчишка скривил гримасу безудержной злобы, попытался вырвать лицо из рук мужчины и укусить. Исполнитель тут же отдёрнул руку и сделал два шага назад, а на лице ребёнка красовалась жгучая ухмылка. Олауда испугался: ⁃ Господин! Я убью этого выродка на ваших глазах. Никто не смеет так с вами обращаться - Торговец зашагал в сторону мальчика. ⁃ Нет. – Отчеканил Баллас, жестом руки приказывая остановиться - Это слишком интересный экземпляр. Подготовь его для меня. – Сразу после сказанного Баллас покинул залу. Быстрые шаги Исполнителя сопровождала немая тишина. Олауда собрал детей и убрался восвояси.

-

Мальчишку не брали никакие методы. Не помогали не кнут, ни пряник. Спустя пол года издевательств, он становился только злее и свирепее, проявляя крайнюю безжалостность на арене, при стычках с детьми. У мальчика не было имени, но за спиной его называли «Выродком». Всё так и продолжалось, если бы в очередной партии не привезли маленькую девочку. Она выглядела более жизнерадостной и воодушевляющей, нежели другие дети. За это малышку посчитали слабой и стали унижать. Единственный, кто встал на её сторону - Выродок. Вставая с земли и отряхиваясь, девочка радостно вскрикнула: ⁃ Спасибо тебе! Ты очень хороший! Давай дружить!? Меня зовут Маллис. А тебя? - малышка протянула руку. ⁃ …. - мальчик хотел было молча уйти, но его остановил голос девочки. ⁃ Ты заступился за меня. Могу я хотя бы узнать твоё имя? Все вокруг злятся на тебя, но я не понимаю за что. Я же вижу, что ты хороший! ⁃ …. – недолгое молчание - У меня нет имени - промолвил мальчик. ⁃ Это здорово! Значит ты можешь выбрать себе его сам. Тебе нравится какое-нибудь имя? ⁃ Нет. ⁃ Ты очень похож на тех духов из книжек, которые я недавно читала. Духи из сказок тоже выглядят очень страшно, но на самом деле они хорошие, просто их никто не понимает! Я буду называть тебя Ревенант. - Маллис широко улыбнулась и убежала в свою комнату. После этого дети перестали обижать девочку. Постепенно Маллис стала для Ревенанта младшей сестрёнкой, стала тем единственным, чем он дорожил.

-

Со временем Олауда начал замечать, что между Выродком и девчонкой образовалась связь. Это стало ключом к управлению самым свирепым зверем, что попадал в руки к торговцу. Олауда 2 года ждал, когда связь между девчонкой и мальчишкой окрепнет. После изолировал девочку от всех детей, но в первую очередь от Ревенанта. Так торговец надел на него поводья и стал управлять, а за неповиновение угрожал покалечить Маллис. Шли годы. Олауда не сообщал Балласу о том, что смог усмирить Выродка. В горниле бесконечных переживаний, череды жестоких убийств и ужасающей дисциплины Олауда выковал настоящего Монстра. Так мальчику стукнуло уже 19 лет. Ревенант очередной раз начал устраивать скандал о том, что не может убедиться в здравии сестрёнки, а Торговец очередной раз пригрозил тем, что убьёт девочку, если тот не будет послушной собачонкой. Ревенанту надоели сказки. Он понимал, что если попытается вытащить Маллис из темницы и у него не получится, то убьют их обоих. Но терпение дало трещину, и парень больше не мог томиться в ожидании новостей о сестре. Поэтому решил пойти на опасный шаг: пробраться в место, где держали Маллис и удостовериться, что она жива и здорова. Ревенант успешно нашёл место, где должны были держать его сестру. Но вместо любимого человека, он обнаружил лишь её разлагающийся труп.

-

Олауда умер от того, что создал своими же руками. Ненависти и злобы на одного человека было слишком много, а отчаяние полностью захватило сердце. После того, как Ревенант расправился с торговцем, всеми солдатами и детьми, что его окружали, он решил завершить свой путь самоубийством, но не смог. Как оказалось, ищейки Балласа всё время следили за ним, они сковали Ревенанта и привели в лабораторию исполнителя. Ревенант - новый опыт в создании варфрейма. Должен получиться чем-то особенным. Мстительный дух, готовый пройти ад и вернуться в мир живых, лишь бы выполнить поставленную задачу. Страж, готовый любой ценой защитит то, что ему дорого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.