ID работы: 14490672

Любимый скелет

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
Лезвие мачете легло в руку как родное. Не в первый раз. Плитка поддалась и под ней, как и ожидалось, оказался скелет Джона ДеФо. Ужасно деформированный от врожденных уродств и скотских условий содержания. Искривленный от многих лет жизни на цепи и скудного питания. Некоторые из заостренных зубов отсутствовали, вызывая нехорошие подозрения. Трилби прочистил пересохшее горло. Аккуратно переложив кости на мешковину, он завернул останки несчастного и забрал с собой. Начертание в книге гласило, что кости нужно положить в «место огня». Каждая косточка бережно разложена на полу перед камином. Фартук, маска и мачете заняли свое место, послужив одеждой и оружием для бессмертного духа. Эти вещи были единственным, что по праву принадлежало этому несчастному созданию. «… отец злился если я разговаривал с мальчиком за дверью…» «…я должен уничтожить то, что помог привести в этот мир…» — Трилби. Трилби! — Симона безуспешно пыталась растолкать его. Тот лишь сидел перед своей мрачной находкой. Деревянный идол на полке безучастно наблюдал за картиной кривыми глазами. — Скажи что у тебя есть план! Ты знаешь, как изгнать духа? Как убить его, вызвав в свое тело? Трилби повернулся к ней, но его пустой взгляд не сулил ничего хорошего. — Да. Да, конечно, у меня есть план, — он все же смог выдавить из себя кривую ухмылку. — Помощь нужна? — Нет, оставь меня. — Не геройствуй. Ты не обязан делать все в одиночку… — Оставь меня! — вор тут же пожалел о своей несдержанности. Репортерша могла насторожиться. — Я знаю что делаю. Ждите у выхода. Как только двери откроются — бегите. Симона вышла. Трилби выдохнул с облегчением. Никто не помешает, никто не должен встать на пути. Книга черной магии, лежала на коленях, открытая на странице «Избавление от злобных духов». Легкой рукой вор перевернул страницу на следующую. Прочитать заклинание было не сложно. Когда кости сами собой воспарили, Трилби ликовал. «Это сработало! Это произошло на самом деле!» Перед ним парил сам Джон. Не его скелет, не давно мертвое тело. Это был он. Осталось сделать лишь одну вещь. Конечно Трилби слабо представлял себе дальнейшее существование вместе с духом обезумевшего от горя и нечеловеческой жестокости существа, но он верил, что его любви, его доброты и сострадания хватит слихвой. Будет трудно, но это будет его решение. Это будет верное решение. Без малейшего сомнения Трилби взял в руку ставшую ненужной статуэтку и бросил ее в пламя камина. Он знал, чувствовал, что это не принесет вреда Джону. Напротив, это было приятно. Блаженство долгожданного освобождения затопило сознание вора вместе с воспоминаниями, болью и радостью. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что фартук затянут, пожалуй туговато. Все же высокое, сильное тело Трилби сильно отличалось по комплекции от истощенного и больного подростка. Маску, фартук, мачете, пришлось спрятать в чемодан, но забрать с собой. Все же, Джон успел сильно к ним привязаться. С навыками Трилби ничего не стоило затеряться и начать жизнь заново. Будет трудно. Придется еще много раз проснуться среди ночи из-за кошмаров, в которых отец избивает собственное дитя и еще много-много раз вздрогнуть, услышав звуки шагов за дверью. Их ожидали и радости и несчастья, но не было ничего такого, с чем они не смогли бы справиться. Пусть и огромной ценой. Оккультная книга, раскрытая на странице «Переселение души в живое тело», также полетела в огонь. Ни к чему оставлять лишние улики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.