ID работы: 14490676

Я посвящу тебе стихи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я посвящу тебе стихи

Настройки текста
Коридоры во дворце Анубиса были пусты. Гулкие быстрые шаги, разносящиеся эхом, заставили его поднять голову от рукописи. Отложив свиток, Каратель поднял голову. — Амт? — он вопросительно взглянул на неё и поднялся. — Анубис, ты здесь, — чуть встревоженно проговорила она. Пригладила чуть сбившиеся после бега волосы, — Я искала тебя. — Что-то случилось? Сделав шаг к ней, Анубис погладил пальцами зеленоватые чешуйки на щеке девушки. Она подалась навстречу его руке. Это движение было медленным настолько, насколько велик был её страх быть отвергнутой. — Я хотела попросить тебя… — в глубине ярко-янтарных глаз плескалось сомнение. — О чём? — спросил он, еле слышно добавив — Милая… Хорошо, находящаяся в плену своих мыслей девушка этого не услышала. Иначе бы грозный Анубис, Карающая длань Царя богов, извёлся бы от мыслей о том, что сказал что-то не так. Ведь он, как никто другой понимал смысл неправильно сказанных слов. — Я хочу увидеть закат. — Амт опустила взгляд. Отступила на шаг и отвернулась Обхватив себя за плечи, она почувствовала неловкость. Странное чувство для устрашающей Пожирательницы сердец грешников. *** Амт никогда не испытывала подобного. Верная Карателю, она видела смысл своего существования в помощи ему. Теперь же всё перевернулось с ног на голову. Рассказы Анубиса о красоте Та-Кемет разожгли в ней желание увидеть этот мир за пределами Дуата. Увидеть прекрасный рассвет и спокойный закат, опустить ноги в воды великой реки Хапи, ощутить прикосновение колких травинок к коже. И Анубис, переборов все свои сомнения, согласился. Как же он мог ей отказать? — Подойди ко мне. Она кивнула и, принимая протянутую руку, сделала шаг к нему. — Нужно закрыть глаза. Амт была послушной, словно кошечка в сепате Баст. На секунду ему захотелось коснуться кудрявых волос, прижать ее к себе. И держать рядом, не отпуская ни на секунду. Он встряхнулся, отгоняя от себя наваждение. Такое чувство могло привести к странным и страшным последствиям. Поэтому Анубис уже многие века держал нежность, что испытывал к ней, внутри сердца и оставался для мира жестоким Карателем грешников и послушным сыном своего отца. Едва ощутив невесомые касания её пальцев, он призвал свои силы. *** Первым, что почувствовала Амт, было лёгкое касание прохладного ветра. Испуганно вздрогнув, она приоткрыла глаза. Зелёное сияние рассеялось и теперь их окружали лишь деревья и трава. Недалеко шумела Хапи, принося своё прохладное спокойствие. — Как здесь… странно, — она огляделась и сделала шаг к нему. Девушке хотелось прижаться к мужчине, спрятаться от всего незнакомого и непонятного, но интерес переборол это, прежде незнакомое богине, чувство страха. Сделав шаг, Амт вступила в высокую зелень. Ноги щекотало, однако, она не чувствовав сопротивления, сделала шаг вперёд. Ярко-красный цветок привлёк её внимание неожиданно. Присев перед ним, Амт осторожно коснулась лепестков и вдохнула аромат. — Я никогда не видела ничего красивее. Поднявшись, она обернулась к Анубису. Наблюдая за ней, он не запретил, как приблизился почти вплотную. Так близко, как никогда. Он мог разглядеть каждый её локон, каждую чешуйку на руках, лице, каждый волосок на тонком длинном хвостике… Словно очнувшись, Каратель отпрянул. Вынырнув из собственных мыслей, он вспомнил, кого привёл в Та-Кемет. Вспомнил, как она опасна. Однако, даже не смотря на это, готов был посвящать ей стихи. — Пойдём к воде, — Анубис подал девушке руку. *** Вскоре они уже стояли на берегу Хапи. Лазурные воды реки омывали жёлтый песок и волнами подбирались всё ближе к ним. Амт вопросительно смотрела на него. — Не бойся, — Анубис ступил в воду, словно приглашая её. Девушка осторожно сделала шаг. Прохладная волна осторожно лизнула подошвы сандалий, коснувшись пальцев ног. — Это… холод? — Амт словно говорила сама с собой. — Так странно… Он сделал ещё несколько шагов вглубь, чтобы она не боялась следовать за ним. Свободное одеяние её намокло в воде, облепив стройные красивые ноги. Девушка не обращала на это внимания, полностью поглощенная происходящим вокруг. — Здесь так красиво, — наконец обратилась она к Анубису. — Пожалуйста, разреши попросить тебя… Ей даже не нужно было продолжать. Ответом стало тихое «Да». Наконец, выйдя из воды, они присели на траву. Амт долго молчала, вглядываясь в небо. — Ты хотела увидеть закат, Амт. — Анубис сел на траву. — Смотри, вот он. Небо полыхало ярко-красным заревом. — Это не похоже на небо Полей Иалу. — Закат там отражает этот. Он не может быть красивее. «Милая…» — опять так же тихо, чтобы она не услышала. *** Присев рядом с Анубисом, она потёрла плечи руками, поёжилась. И он не выдержал. Приблизившись, обнял девушку, укрыв её от холодного ветра, дувшего со стороны реки. Ощутив его объятия, она вздрогнула всем телом. — Не бойся. Девушка лишь кивнула. Для неё, не знавшей привязанности большей, чем долг, это было неизведанным и странным. А для него была странной нежность, которую он испытывал, глядя на неё. Нежность грустную и запретную. *** Согревшись, Амт устроилась в его объятиях, словно довольный котёнок. Положила голову на его плечо и, обвив гибким хвостиком руку, еле слышно мурлыкнула. Прикрыла глаза. Девушка уже не хотела заката. Она хотела ещё раз познать то странное чувство. Нежность. Нежность грустную и запретную… — Я хочу ещё. — Хорошо, — и вновь, но чуть громче, — Милая. Анубис коснулся губами её плеча, покрытого зеленоватыми чешуйками. Девушка откинула голову, обращаясь к нему взглядом. В ярко-янтарных глазах плескалось сомнение. Когда же поцелуй оказался у неё на губах, оно рассеялось. Амт не умела отвечать на любовь, но он её несомненно научит. Посвятит ей стихи и расскажет, как она прекрасна. Но не сейчас. Вскоре жители сепата Инпут стали поговаривать о странных зелёных вспышках перед рассветом и после заката. Многие пытались разгадать эту странную загадку, однако ни один из них не приблизился к истине, которая была очень простой: Даже бог не может отказать той, которую полюбил больше, чем кого либо во всем мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.