ID работы: 14490839

На Заре

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Малороссия. Май 1824 года.

Миша скакал по цветочному полю, словно ребёнок, а Серёжа, сидя под деревом, не мог оторваться от этого зрелища. Они не замечали, как яркое солнце уходило в закат. Весь день они провели на этом поле. А что может быть лучше? Сначала вы на поле, как дети, собираете цветочки и плетёте венки, чтобы носить на голове. Ближе к закату вы танцуете на поле вальс, а потом любуетесь звёздами на тёмно-синем небе. –Я поцелую тебя на заре. Мишель не мог дождаться рассвета. Больше всего на свете он хотел быть с Серёжей. Ни одна тварь не имела смысла и жизни на земле, если в ней не будет Серёжи. Они так и рассматривали звёзды, лёжа на мягкой траве с цветами, крепко державшись за руки. Пахло серенью – один из любимых цветков Серёжи и Мишеля. Вскоре виден был рассвет. Серёжа встал и, как истинный джентльмен, предложил руку возлюбленному и, ухватившись за талию, прижался тёплыми губами к Мишиным устам. Бестужев-Рюмин нисколько не сомневался в любимом, потому руками держался за лицо Серёжи. –Без тебя – жизнь ничтожна.

***

Ночь с 12 на 13 июля 1826 года.

Камеры Петропавловской крепости, а в одной из них осуждённые и приговоренные к смертной казни Сергей Иванович Муравьёв-Апостол и Михаил Павлович Бестужев-Рюмин. –На заре всё будет хорошо, слышишь, Миш? –Серёжа прижимал к себе Мишеля, успокаивая, как дитя, и, держав его лицо в своих руках, целовал в лоб. –На заре?.. Они нас.. –Миша не мог глотнуть воздуха, чтоб успокоиться. –Мы не умрём.. Не умрём. Мы будем жить! –Серёжа заставил смотреть Мишу на себя, вытирая большими пальчиками капельки слёз. –Там бесконечная жизнь. Никакая смерть и казнь нас не разлучит. Миша, ты мне веришь? –Верю.. –парень широко раскрыл глаза. –Верю больше, чем кому-либо.

***

13 июля 1826 года.

«Я с болью на сердце смотрел на него. Серёжа повернул ко мне голову. Мы хотели друг другу сказать последние слова, но я не смог. Из моих глаз чуть ли не шли слёзы.. Я прожил на этом свете 25 лет.. И вот так заканчивается моя жизнь. Я верю Серёже, мы не умрём. Когда на меня одевали мешок, я зажмурил глаза, а затем затянули петлю. Глаза на этом свете я больше не открыл. А дальше земля ушла из под моих ног..».

***

На Заре.

Мишель проснулся в обнимку в своей хате с Серёжей. Он ничего не понимал. Как они здесь оказались, если их казнили? Аккуратно встав с кровати и выйдя на улицу, где виднелся восход солнца, Миша заметил в далеке на поле Кондратия Рылеева и Павла Пестеля, а после и Петра Каховского. Как они здесь оказались? Ей Богу! Пестель – Возможно. Но Рылеев и Каховский?.. Как? –Я же обещал тебе, что мы никогда не расстанемся. –послышалось сзади. –Серёжа?.. Что происходит? Нас же.. –Наши души в раю. Мы победили, Миш. –Серёжа подошёл ближе к Мише. Взял его правую руку и прижал к своей груди. Стуки сердца.. Как чувствительно. –Теперь никто и никогда нас не разлучит. Никто не погибнет, никто не будет страдать. Миша потянулся к Серёже за сладким и нежным поцелуем. На заре.. Голоса зовут меня. На заре.. Небеса зовут меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.