ID работы: 14490930

8 марта

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Состояние в последнее время просто отвратное. То ли это связано с вечными ссорами с родственниками, то ли с проблемами в учебе, то ли с ухудшением здоровья, но одно остается неизменным — Тушенцов снова сидит дома в попытках скрыться от внешнего мира. Он еле взял в себе силы поздравить сегодня мать с женским днем, после чего все оставшееся время просидел у себя в комнате, ибо мать поехала к родственникам праздновать, а вот кареглазый остался дома.       На ноутбуке играло какое-то невыносимо душное шоу, но Руслан не знает, что можно включить еще. Просто пялится в экран, даже не вслушиваясь в происходящее. Картинки перед глазами мелькают одна за другой, затем внезапная реклама, после чего продолжение. Так пролетел весь день, если бы не..       Время вечер, около восьми часов. Нормальные люди в такое время либо идут домой, либо уже сидят дома. И Тушенцов, конечно, сидел дома, перед ноутбуком, пока его не отвлекает бесконечный поток уведомлений. Надоедливый звук сначало прозвучал один раз, затем второй, потом еще пару раз. Шатена успело это разозлить, он уже потянулся к телефону, как вдруг раздается звонок.       — Кто, блять, такой.. — не успевает договорить, замечая на экране надпись «Чучело».       На лице сразу же улыбка неосознанная расцветает. Коля Ромадов — яркий, шумный, неугомонный подросток. Лучший друг Руслана и тот, с кем он действительно ощущает комфорт. Не то, чтобы Тушенцов рад тому, что его отвлекли от просмотра, но если это Коля, то все встает на свои места.       Он поднимает трубку и подносит к уху, сразу слыша чужую отдышку. Бежал что-ли?       — Оо, Руся! Я тебе, блять, пишу уже дохуя времени! Хули игноришь, а? — слышится из трубки быстрое тараторенье.       — Не игнорю, я чай заваривал. Че тебе надо, раскрашенный? — Руслан всегда так его называл, понимая, что не обидится по настоящему. Максимум — будет строить обиженку, но лишь в шутку.       — Выйди на улицу, я твои наушники позавчера забрал нечаянно, верну как раз.       — Ты еблан? Ради этого тащился несколько улиц вечером?       — Во-первых, не ругайся, а во-вторых, тем более приходи, как же я тут без тебя! Сразу же схватит маньяк какой-нибудь и пропади пропадем Коленька! — голосок строит высокий, жалуется якобы. Но Руслан уже научился отличать наигранность Ромадова. Уж слишком часто он так делал, что это уже общим приколом стало.       — В-третьих, — дополняет сам Руслан. — Жди. Щас кроссы натяну.       Звонок сразу же сбрасывает, нехотя проходя в коридор. Во всей квартире темно и пусто — мать уехала, а значит ее не будет все выходные. Для шатена это одновременно является и огромным плюсом, и жирным минусом.       Потертые вансы снова оказываются на ногах и парень вылетает из квартиры, захватив с собой одну зипку. Только начало весны, да еще и вечер. К завтрашнему дню, наверняка, заболит горло, но Руслану как-то все равно. Спускается по лестнице, даже дверь не закрыв. Все равно вернётся через пару минут, а кому сдалась их квартира?       — С восьмым марта тебя, дура! — слышится со стороны, когда Тушенцов распахивает дверь подъезда. Поворачивает голову, а Коля стоит с маленьким букетом тюльпанов, тыкая прямо в шатена.       На лице расцветает улыбка, даже теплое что-то разливается в груди. Впервые такое за последние несколько недель.       — Коль, ты ебик? Это ты как телка выглядишь, хули мне то цветы? — смеётся, рукой растрепывая чужие кудри. — Спасибо. А с наушниками?..       — Какие? А, бля, да нет никаких наушников. Тебя же хуй вытащишь из дома, вот, пришлось сказануть. Подарок то возьмёшь?        И только сейчас Руслан замечает маленький праздничный пакетик в другой руке у парня. Берет в руки пакет и заглядывает внутрь. Маленькая коробочка, открыв которую, можно заметить криво склеенную открытку. Раскрывая слипшиеся стороны, сразу становится понятно, что это из разряда тех открыток с песнями, которые сейчас особо популярны в соцсетях. Но это не просто песня, а что-то менее знакомое. Руслан поднимает взгляд на Ромадова в недоумении, замечая, как тот волнуется, будто бы ожидая одобрения.       — Авторская, — еле слышно шепчет Коля.       — Чего?       — Ну.. Песня.. Авторская. Вот.       — Ааа.. Сыграешь? — шатен продолжает ее разглядывать, замечая кое-где капельки клея или испачканные в краске уголки.       Кареглазый внезапно притягивает к себе русого, обнимая крепко. День стал краше в два раза, будто Рус не сидел полдня перед ноутбуком, размышляя на не особо приятные темы в темной квартире. Квартире.       — Блять. Коль, я дверь не закрыл, матери ща нет, мне уже идти надо. Короче, отстой, — Тушенцов чмокает друга в висок и забирает букет, собираясь уже возвращаться в подъезд.       — Постой!       — А?       — Можно я с тобой?

||||||||

      Ваза с цветами стоит на столе подростка, пока ребята лежат на кровати перед ноутбуком. В этот раз открыта вкладка Ютуба и включены какие-то тупые ролики, что безумно завлекают своими шутками и простым юмором. Руслан не знает, что случилось у русого и почему он внезапно запросился пойти вместе, но это не так важно, пока Ромадов сам не захочет говорить. А ведь шатен уже спрашивал, а выбивать информацию не хочется.       Коля слишком мило прячется в объятиях, словно кот. Маленький такой, разноцветный и очень шустрый. Кот, которого сложно задать по шутке и который безумно расстраивается, когда в очередной ссоре с родителями оказывается, что он разочарование семьи. В такие моменты Тушенцов часто встречает его тёплыми объятиями и разговорами. Или же наоборот. Когда Руслану особенно хуево, он может спокойно прийти к русому. Не смотря на весь сюр, они могут долго не общаться, но в конце концов все равно становятся самыми близкими друг для друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.