ID работы: 14490934

Чёрная ворона

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
HudoSabuA_13.32 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Чёртова математика.

Зачем ставить алгебру и геометрию в один день? Юлиан посмотрел на включенное «Spore» на компьютере и вздохнул. В это воскресенье он хотел поиграть и глянуть какой-нибудь сериал или фильм, а в итоге делает домашнее задание больше пяти часов. Нагнувшись над цифрами в учебнике алгебры, Юлиан заправил волосы и посмотрел на мать, которая уже уснула. Озлобленно захлопнув учебник, ведь от цифр его уже тошнит, он ушёл спать.

***

Юлиан снова заправил волосы, недовольно шагая до кабинета, где будет разговор о важном. Настолько он это не любил, что опаздывал на минут пятнадцать, чтоб ещё пятнадцать сидеть в темноте, смотря очередную презентацию классной руководительницы. Зевнув, Юлиан зашёл в класс, ничего не сказав, сел на место. Классная не строго сказала «Больше не опаздывай» и включила презентацию. Парень повернулся к окну, а потом оглядел свой класс, на секунду испугавшись того, что Рене не придёт. Они не общались, но Юлиан слишком хотел. Юлиан вздохнул и посмотрел на классную руководительницу. Потом дверь распахнулась и в кабинет, довольно неловко, зашёл Рене. — Здравствуйте. И-извините за опоздание. — с долей сарказма сказал парень, глядя на женщину, что перебирала какие-то бумажки в своём столе. — Проходи, Рене. — она по-доброму улыбнулась, это, явно, предвещало либо контрольную и по алгебре, и по геометрии, либо же она будет ставить пятёрки ни за что. Тот молча сел на своё место, где сразу же с ним начала говорить Миа, девушка, которая Юлиану не нравилась от слова совсем. Так много времени проводить с Рене это уму непостижимо! Юлиан глядел то на парня, то на его компанию, сидящую на задних партах второго и третьего ряда. Каждый раз, когда Юлиан думал о компании и Рене, то мысленно корил себя за это. Они ведь даже не друзья, а Юлиан прожигает его недовольным взглядом, пока он проводит с ними время. Не сказать, что у Юлиана не было друзей, был один. Парень, решивший с ним познакомится в пятом классе во время дежурства в столовой. Юлиан был настолько невнимательным, что Михо оказался его одноклассником. — Итак, — сказала классная руководительница, смотря на бумажку на столе, — вы же помните о дежурстве в классе..? А дежурство — это отдельная тема. Классная решила разделить его не по партам, а парами, которые выбрала сама. Как назло, Юлиан был с Рене. Думая, что проведёт ещё как минимум полчаса с ним в классе радовало и смущало одновременно. Юлиан окинул взглядом пустовавшее рядом место и понял — Михо не придёт. Задумавшись, что он будет делать весь день, приуныл. Два дежурства. С не самыми лучшими людьми — с Рене после уроков и с Хиной, девушкой, постоянно задиравшей его и Рене. И никакого Михо рядом. Просто беззащитный котёнок. Дверь открылась, появился Михо с растрёпанными серо-зелёными волосами. Извинившись, он ярко улыбнулся Юлиану и сел рядом. — Юлиа-ан! Привет. — заправив пару прядей за ухо он потрепал того по волосам. — Ты почему раньше не пришёл? Я думал вообще не появишься, — озлобленно хмыкнул в ответ Юлиан, а после продолжил — ты волосы покрасил? — Ага. Ещё в восьмом классе хотел, но мама говорила «нет» каждый раз. — Ясно. А у меня сегодня два дежурства. — Боль, понимаю. Могу на третьем этаже с тобой постоять, а после школы сразу домой надо. — Михо улыбался с каждым словом, Юлиан кивнул: — Спасибо.

***

Разговор о важном закончился, значит, пора на алгебру. Алгебру, на которой Хина будет говорить о том, что она абсолютно психически стабильна, а все другие нет и им давно пора в психушку. Прикрыв глаза на пару секунд, Юлиан проснулся от того, что Михо будил его со словами «вставай, урок начинается!». Зевнув, Юлиан встал и оглядел класс, а потом и классную руководительницу, зашедшую в кабинет.

***

— А сколько будет… — задумался Михо, грызя ручку на очередной проверочной работе. Это «а сколько будет…», ясное дело, услышал весь класс и Хина решила вставить свои пять копеек: — Ха! «Сколько будет…», я так и знала, что ты умственно отсталый! — С какого перепуга умственно отсталый? — сразу сообразил Юлиан, отвечая за друга. — А ты замолчи! У тебя биполярка! — нож под рёбра Юлиану, у которого мать работает психологом, да и ведёт себя парень совершенно одинаково. — Хина, ты задрала со своими диагнозами! Ты что, на психолога выучилась?! — явно ища скандал выкрикнула Миа. — Закройся, у тебя шизофрения. — цокнула Хина, ехидно ухмыляясь. — У меня шизофрения?! Уверена?! — Да, смеёшься с чего попало! Юлиан вздохнул и закрыл уши руками, дабы не слышать эти демагогии. Вскоре он уснул, слушая ругань как подкаст.

***

Михо очень добродушно продежурил с Юлианом на третьем этаже и тот ему безмерно благодарен. Юлиану не пришлось слушать дискуссии о том, почему у него биполярное расстройство. Теперь Михо ушёл, а Юлиан остался наедине с Рене, протирающим парты. — Ты чего трясёшься? — заметил Рене, подходя к доске, рядом с которой стоял Юлиан. — На улице середина весны, только попробуй сказать, что тебе холодно. — А-а… Я не знаю. — пожал плечами Юлиан, глядя на сухую тряпку в руках. — Просто я… Тварь дрожащая. — Пф… — Рене взял другую, мокрую, тряпку и провёл по доске, смывая большое количество формул. Он развернулся и сел за парту. — кого-то ждать? — Не думаю. — пожал плечами Юлиан. — Да и это неважно. Подмети полы. Рене достал метлу из шкафа и протянул Юлиану: — Сам подмети. — Нет ты подмети. — Юлиан скрестил руки на груди, а потом взял из его рук метлу и поплёлся за другой, которая лежала в углу и протянул Рене. Всё же получилось не настолько неловко. Они с Рене поговорили. Немного, ведь после пятнадцати минут дежурства сошлись во мнении, что пора уходить.

Теперь Юлиан уверен, что хочет общаться с Рене. Очень и очень близко.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.