ID работы: 14491005

Тёплое утро после холодной ночи.

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

После бала.

Настройки текста
Раннее весеннее утро. После того, как они встретились, несколько месяцев общения вполне хватило, чтобы снова жить вместе. Только уже не как в интернате — наоборот, гораздо лучше! Им уж точно не запретят смотреть фильмы вечером, вместо уроков и подготовки к следующему дню. Не запретят танцевать вдвоём в узкой кухне, когда на улице уже темно, а освежающий весенний ветер дует из окна, добавляя приятной атмосферы подобному. Чаще всего инициатором таких спонтанных танцев становился Эш, включая во время ужина какую-то музыку, напевая. Через несколько секунд он уже садился перед Сириусом, «приглашая» на танец. Но сейчас на Брэдли потрёпанная футболка, полностью измазанная в чём-то, но её прикрывает фартук. Нет, он бы никогда не накосячил с готовкой!.. в отличие от Сириуса. Чаще всего, если парни готовили что-то вместе, то Гибсон надевал не свою элегантную одежду с рюшами, что показывала его величие, а какие-то вещи Эша, дабы не было так обидно накосячить. Тот только усмехался, но не упрекал. А что было во время готовок! Это уже другая история… Несмотря на свою любовь и какое-никакое умение готовить разные блюда Сириуса, Брэдли делал всё по-своему, показывая другие способы. Он подходил сзади, брал за руки, управляя ими. Прижимался грудью к спине, а после и клал голову на плечо, на что получал лишь фырканье. Парень только усмехался и прикрывал глаза, посматривая на сковороду, дабы ничего не сгорело. По способам Эша готовить получалось может и быстрее, но вот само качество… тот нередко строил всякие рожицы от стрепни сожителя. Только вот, оба знали, что это просто дурачество. Даже если бы было уж очень плохо, голубоволосый никогда не сказал бы об этом, лишь говорил, что Сириус пересоли или не добавил чего-то. Пусть парень и ругался, что это всё сложно, непонятно и просто странно, он никогда не отказывался от предложения приготовить что-нибудь вместе. Даже самое обычное! Условно, те же самые блины или какие-нибудь каши, к которым Гибсон добавлял ягоды или же как-то по-другому украшал их. Изредка, когда Эш приходил под конец рабочей недели уставший, то его уже ждал ужин и стол с до безумия красивой сервировкой. А после и беседы насчёт всего недели, дня… Да и кажется всего на свете! Но сегодня у обоих был выходной. В такие дни Брэдли просыпался неприлично рано, чтобы порадовать бывшего одноклассника завтраком в постели. Обычно, в далёких школьных временах, он так делал только когда Сириус болел и ему категорически нельзя было выходить. Похоже, такая привычка тоже осталась, хоть парень и не болел. Только мысли быстро перебивает скрип двери, а оттуда уже выходит сонный Гибсон, чуть потрёпанный. На руке у того ящерица, что обвивалась на руке, словно браслет. — с добрым утром, — парень быстро целует Эша в щёку, после чего встаёт обратно, кладя ящера к себе на плечо. Иногда было и так, что он приходил только к середине процесса, или же к концу. Расставляя тарелки, единственное, что слышалось кроме их звона о стеклянный стол — музыка, что включил Брэдли. — ты только начал? — заглянув из-за плеча парня, спросил Сириус, глянув на сковороду, когда там образовался новый блин, что через несколько секунд перевернули. — да. Ха-ха, сегодня проснулся позже обычного. Хотел приготовить для тебя — усмехается, после чего смотрит на парня. — я бы и сам смог приготовить нам. Может у меня и другие способы готовки, но это не значит, что они хуже — съязвил Гибсон, нахмурившись, на что получил лишь улыбку. — ну-ну, не надо так. Я ничего не говорил про твои кулинарные навыки! Как тебе идея приготовить вместе что-то ещё, раз проснулся? Эш уже знал ответ, но продолжал спрашивать. И непонятно — то ли из-за вежливости, то ли чтобы снова увидеть реакцию возлюбленного. Тот часто фыркал, бурчал себе под нос что-то, оскорбляя такую «солнечность» Брэдли, но всё равно соглашался. А парень, кажется, только ещё сильнее светился, отодвигаясь, давая место и Сириусу.

***

— Сириус-сан! Мы сегодня шикуем! Пока ты готовил суп, я нашёл немного рыбы и решил сделать… Барабанная дробь… Суши для нас! Мы так давно их не ели, ха-ха. Да заодно на утро самое то, чтобы проснуться в выходной рядом с любимым человеком, а он уже приготовил тебе всё и сделал прекрасныйшие суши. тебе нравится? — вытаскивая из-за спины пару тарелок, Брэдли подходит поближе, кладя еду напротив. — посмотрим что-нибудь? Что ты хочешь! Ой, точно, мы же пойдём сегодня на бал! Тогда я поставлю что-нибудь полегче, что насчёт… Вот! Вот это вот… — на стене красовался телевизор, что как-то приделал Эш, когда они переезжали. Он поставил какое-то шоу, которое с упоением смотрел. Гибсон же не понимал подобного интереса, и если в первое время говорил что-то, то сейчас также смотрел. Вкус Эша нельзя было понять, условно, его предпочтения были от криминала, до какой-нибудь «беременна в 16». Но сейчас не хотелось смотреть снова про убийства, поэтому выбор пал на похожие программы второго варианта. С них Сириус часто вздыхал, говоря, какие же люди глупые. Сегодня не было исключением. – как же тупо... И люди смотрят, верят, – бурдел парень, когда же второй усмехнулся. – так мы же тоже смотрим! Если хочешь, то переключи, – сказал Эш, делая очередной глоток супа. – с тобой мне неважно что смотреть. Даже если такое.. не хочу переключать, сегодня всё равно на спектакль пойдём, поэтому пока что смотрим твоё. Заодно, ты же долго ждал того, чтобы мы посмотрели что-нибудь такое вместе. – верно – улыбнулся Брэдли, смотря на Сириуса, который, кажется даже не притронулся к еде, уставившись на экран. Только через несколько секунд отпустил голову, наконец начиная трапезу. – тебе не кажется забавным то, что несколько лет назад я мечтал о том, чтобы мы вместе готовили, а сейчас мы и вправду вместе готовим! Мои мечты и всё, что я говорю сбывается, ха-ха! – посмеялся он, заводя разговор. – да, но я так и не стал кем-то важным, из тех, про кого ты говорил. Кто там? Детектив, астроном.. – задумался Гибсон, смотря куда-то в сторону. Но Эш только громко охнул от удивления. Тот взял парня за плечи, повернув к себе. – Сириус-сан! Ты сильно ошибаешься! Ты не стал важнее, ты и так был важен! И ты сверкал.. всегда сверкал! Тебе понятно? – целует в щёку, от чего Сириус морщится, но тоже улыбается. А Брэдли наоборот хмурится, крепко держа лицо руками, смотря прямо в глаза. Парень кладёт свои ладони на плечи, заставляя Эша успокоиться. – понятно-понятно – криво улыбается Гибсон. Тот убирает руки, всё ещё хмуро смотря на Сириуса, на что тот лишь тихо смеётся. Будто и не он всё время был тем самым мрачненьким отличником, который упрекал Брэдли за всё подряд. – давай, скажи что-то киношное. Ты любишь такие моменты, верно? Начинай – уже спокойно говорит, делая маленькие глоточки. Эш только хитро ухмыляется, похоже, уже зная, что сказать. Это всегда вызывало интерес у Гибсона, ведь тот всегда выдавал что-то новое. То портил момент какой-то неуместной шуткой, но по итогу всё становилось только лучше. То наоборот, говорил что-то мега киношное. Словно перед этим перерыл паблик ВКонтакте, когда про него все давно уже забыли! – я люблю тебя, звёздочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.