ID работы: 14491068

i can’t save us, my atlantis

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кто здесь?! — Билли отталкивается рукой от телефонной будки и оглядывается по сторонам, стараясь разглядеть хоть что-то в темноте. Его лицо покрыто грязью, волосы спутаны в бесформенные клубки, а сердце бьётся с огромной скоростью. Ему всего лишь нужно вызвать для себя помощь. Нужно снова позвонить в полицию. Нет. Ему нужно позвонить Стиву. Он успевает почувствовать только тяжелое сдавливание вокруг ноги и просачивающийся сквозь ткань джинс холод, прежде чем его тянут вниз и начинают тащить по голой земле. Размахивая руками и пытаясь вырваться, или хотя бы удержаться на месте, он только загоняет грязь под свои ногти. Его телом легко размахивают в разные стороны, словно в нём совсем нет веса. Он вскрикивает, когда нога сильно ударяется обо что-то железное. Билли успевает заметить только серые стены, пока его тащат по бетонному полу и он рефлекторно успевает схватиться за выступающие перила, когда его продолжает тянуть вниз. Билли чувствует ледяные каменные ступеньки под своим животом, он изо всех сил пытается подтянутся вверх с помощью перил. Ничего не выходит. Он словно натянутая струна, которая в любой момент может разорваться надвое. Глаза распахиваются в животном испуге, которого Билли уже так давно не испытывал. Ужас так долго был для него рутиной, ему начало казаться, что он больше никогда не сможет ощутить ничего, что сравнилось бы с тем что он почувствовал, когда отец впервые ударил его. Но теперь он ощущает что-то намного хуже. Пальцы соскальзывают с перил. Полный отчаяния крик эхом разносится по обветшалому сталелитейному заводу, когда его утаскивают глубоко вниз, в темноту. ** Билли привык не принадлежать самому себе. Привык не чувствовать себя кем-то, кто сам способен принимать решения. Он никогда не мог контролировать ничего, кроме силы своих ударов. Ничего, кроме глубины порезов. Ничего, кроме количества еды, которую он ел. Он хочет закричать от боли. Вместо этого он стоит перед своим отцом, с прямыми плечами и поднятой головой, чувствуя жгучую боль на своей щеке и сдерживая слёзы. Он хочет упасть на пол и и начать умолять о помощи. Вместо этого он заходит в номер мотеля с Карен, женщиной, что годится ему в родителя и чувствует себя использованным после, когда она уходит, лёжа на кровати, со стекающими по лицу слезами. Он хочет поддаться инстинктам и сорвавшись с места бежать, пока его лёгкие не разорвутся. Вместо этого он наклоняется над Хизер и велит ей не шевелиться. Теперь Билли покорно исполняет то, что ему велят. Так, как привык делать всю свою жизнь. Он заманивает людей, одного за другой, в логово Пожирателя Разума. Он сжимает наливающимися чёрными, смоляными венами руками чужие шеи, он ломает кости, и он…. Просто хочет, чтобы всё закончилось. Хочет потерять рассудок. Прекратить это в одно мгновение. Закончить свои страдания. …Он исполняет следующий приказ. Время ускользает от него. Не зная, сколько часов, дней, недель или месяцев прошло, он продолжает быть хорошим солдатом. Ведь у него нет выбора. У него никогда не было выбора. Билли стоит напротив девочки. Её волосы достигают плеч, но в его сознании она выглядит совсем юной и с почти отсутствующими волосами на её голове. Это воспоминания, но не принадлежащие ему. В его воспоминаниях — Мама. Её светлые волосы и яркие, сверкающие глаза. В детстве ему говорили, что его улыбка похожа на её. И он помнит воду. Волны, на которых у него прекрасно получалось удерживаться и вкус соли во рту. Настоящий Билли помнит первый удар своего отца, и последний. Помнит свои хорошие дни, когда он почти мог назвать себя счастливым и самые плохие, когда не был уверен, что все что он делает, чего-то стоит. Что он сам чего-то стоит. Помнит вкус табака. Помнит, как он делил сигарету со Стивом. Помнит его пальцы в своих волосах и ощущение безопастности. Он помнит ноющую боль в рёбрах, после вечера, когда его отец снова пил и боль в скулах, после долгих дней, когда он не переставал улыбаться. Он помнит жизнь. Свою жизнь. Ту, которая никогда не была по настоящему хорошей, но она принадлежала ему. И это единственное, что он имел. Даже это у него смогли отнять. Он не хотел этого. Никогда, ничего из того, что произошло с ним — он не хотел. Билли закрывает глаза, сказав последнее «прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.