ID работы: 14491126

Теперь то ты меня послушаешь?

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец — это начало чего-то большего

Настройки текста

***

«Жизнь! Правда! Страсть! Всё же мир это театр. А театр это мир развлечений. »       Все всегда знали Аластора как вечно улыбающегося демона. Есть ли иные эмоции у того, кто для многих является психом. И вправду, если кто-то встретит демона, то поспешит убраться восвояси. Кому нужны лишние проблемы?       Но, мало кто задавался вопросом: «почему Аластор всё время улыбается?». Ответ прост, и довольно печален. Его мать с детства учила его улыбаться даже в самые сложные времена. Она говорила, что улыбка показывает силу, уверенность. Сбивает врагов с толку, подбадривает друзей… Нет, в чём-то, она и была права, но, она, даже в изначально благих целях, и не осознавая этого, сломала Аластора. Представьте, его бесконечно любимая мать умирает, а он улыбается сквозь слёзы… Какие эмоции он должен был испытывать?! И, главное, держать большинство из них в себе… Сдерживаться, когда на руках умирает самый родной человек. Издаёт последний звук, произнеся первые две буквы имени сына, и… Испускает дух. Покидает его… А он, Аластор, улыбается, хотя хочется застрелиться… Теперь, подумайте, что скрывается за радостной улыбкой всем известного радио демона?       Мать воспитывала сына одна. Отец ушёл в его младенчестве, оставив заботу о своём отпрыске на девушке. Она с детства окружала Аластора любовью и заботой, самостоятельно образовывала его, воспитывала. Но чего она терпеть не могла — так это бранной речи. Сыну не раз прилетало за это, но для его же блага. Святая после смерти, всегда делала всё для единственного сына, но допустила одну критическую ошибку. Аластор слишком привык к сдерживанию эмоций с улыбкой. А плакал он последний раз в день смерти матери. Всё.       При жизни девушка практиковала вуду, чему обучила и сына, что последний использует и по сей день в преисподней. Один из случаев, когда ученик превзошёл учителя. Правда, ученик пользовался вуду далеко не в благих целях. Сколько от его рук погибло при жизни? А сколько после смерти? Не одна сотня, а может и больше. Мечтал Аластор об одном, хотя бы на краткий миг встретится с матерью…       Проблема радио демона заключалась в том, что он перестал чувствовать эмоции. Нет, он перестал их проецировать, скрывая всё под маской улыбки. Потерять самого себя из-за других. А ведь его мать называла эту ненавистную, но приросшую к нему маску — искусством. Аластор в свою очередь чувствовал только незаполняемую, поглощающую, его самого, словно болото, пустоту.       Больше всего Ал ненавидел кошмары и видения. Все они — словно очередной удар от Вселенной. Очередное напоминание о своей беспомощности перед воспоминаниями. И, всё это вновь повторилось.

***

      Он идёт по улице преисподней, думая буквально ни о чём. Шаг за шагом, секунда за секундой. Сколько он уже идёт, и куда? Грешники не обращают внимания на демона, просто потому что их нет. Да-да, на улицах Ада, сейчас было не души кроме радио ведущего и… Светлый силуэт… Что здесь делает ангел? Аластор останавливается, и окидывает фигуру взором. В следующее мгновение трость падает из рук того, ударяясь об землю. Неужели… — Мама?       Девушка взглянула на того. Да, сомнений быть не может, это она. Но, что, а главное, как она здесь оказалась? — Простите? Вы кто? Не упоминайте его, для меня он никто.       Да нет же… Он не спутает ни одно лицо с лицом матери. А при упоминании сына, на лице той возникло… отвращение?       В следующее мгновение, тёмная тень за спиной поглотила её, а демон открыл глаза стоя в каком-то переулке между домов. Очередное блядское видение… Но сейчас его пробрало до слёз. До истерики. Чаша эмоций однажды должна была переполниться. И, видимо, этот момент настал. Лихорадка. Жуткая лихорадка. Смех… Он потихоньку сходит с ума. Его враги бы обрадовались, увидя его в таком достаточно плачевном состоянии. Демон опускается на землю, уже не различая, где явь, а где иллюзии. У кукловода забрали власть. Теперь кукла — сам кукловод. До плеча докасывается чья-то рука. Ал невольно вздрагивает, и приходит в некий ужас, когда видит Люцифера, что с тревогой наблюдал за тем. На лицо возвращается улыбка, хотя уже ясно, что смысла от неё как ангелу дьявольские рога. Голос потряхивает, но демон встаёт с земли и отворачивается, произнеся: — Ч… Что-то хотели, сэр?       Улыбка — сила. Без неё он слаб, ведь так?.. Хотя… Сейчас и с улыбкой ни капли не лучше. А было ли вообще, лучше? Кому? Алу точно нет. Никогда не было и не будет.       Падший ангел вздохнул, приводя мысли, что метались туда-сюда в норму, делает ещё один шаг к тому. — Аластор, объясни, что это сейчас было? Что случилось? Пожалуйста.       Надежда, что с ним поделятся переживаниями умирает через секунду. Люцифер вздохнул, набирая в лёгкие воздух. — Ал, чего бы я тебе точно не пожелал, так это остаться в одиночестве. Без возможности кому-то высказаться. И, не нужно мне врать, что всё хорошо, и у тебя всё под контролем. Сними уже эту маску с улыбкой!       Аластор пропал в тени, и появился за спиной того, и неожиданно для Люцифера стал петь. Подхватил привычку у Чарли, нечего сказать. — Я снова ничего не чувствую, посмотри. Я называл это: «искусством», в мозг лидокаин. Пусто. Пустота внутри. Кто я такой, чтобы петь о любви?       Ал рассмеялся, а у взгляда было безумие. Он вновь потерял себя. Какой раз за день? Что же наделала его мать… Возможно удивительно, но даже Аластору нужна поддержка. Особенно сейчас, когда оверлорд был сам не свой. Да и… Был ли он когда-то настоящим? Теперь это вызывает массу вопросов. Хотя… Откуда владыке ада знать обо всём этом?

***

      Ведущий вздохнул, смотря куда-то вдаль, и собираясь сматываться из этого местечка. Он не собирался разговаривать. — Постой       Останавливает Люцифер, подойдя к тому, и слегка взлетает на крыльях. В следующее мгновение, ладонь, облачённая в тёмную перчатку, коснулась подбородка приподнимая его, и целуя в губы. Спустя несколько секунд, падший опускается на землю, и чуть смутившись, произносит: — Теперь то ты меня послушаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.