ID работы: 14491458

На всю жизнь!

Фемслэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джульетта удобно устроилась на шезлонге в своём шикарном зимнем саду и неспеша потягивала любимый зелёный чай. Вокруг благоухали запахами экзотические цветы, пышная тропическая зелень круглый год радовала глаз. Даже сейчас, в январе, когда столбик термометра за окном показывал — 27.       Да уж, нехилыми морозами встречает двадцать четвёртый! Половина Подмосковья осталась без тепла из-за полопавшихся старых труб, а где-то — ещё и без света. Прямо апокалипсис какой-то!       И нет, конечно же её загородной резиденции всё это не коснулось. Её вообще мало что трогало и касалось в последнее время. Вот уже лет пять она скучала «на пенсии». Так женщина любила говорить, когда отошла от дел. Пахать и дальше не было необходимости — налаженный бизнес работал, как швейцарские часы, а она…       Она заскучала. Нет, сперва радовалась, что может наконец-то полноценно отдохнуть, объездила полмира, побывала везде, где только мечтала и… Всё! Дальше в дело вступила её величество Скука. Как только она не пыталась избавиться от неё — бесполезно! Если что-то и помогало, то на очень короткое время…       Джульетта отбросила очередной глянцевый журнал — ничего интересного! Полистала ещё парочку — тоже самое. Лишь в одном слегка цепанула статья о некогда любимой снайперше — Светлане Сургановой. Обычная, в общем-то, статейка, кроме разве что вскользь упомянутой проблемы с голосом у певицы, которая тянется уже не первый год, и всё потому, что для кардинального устранения этой самой проблемы нужны: а) не менее полугода свободного времени; б) очень внушительная сумма денег, скопить которую у рок-звезды, видимо, никак не получается.       Джульетта покачала головой — она искренне сочувствовала Светлане, но поделать, увы, ничего не могла. Даже глаза прикрыла, обдумывая всевозможные варианты, как лучше поступить. Дать денег? Но ведь певица гордая, ни за что не возьмёт!       Так ничего и не придумав, Джульетта вздохнула и раздражённо отбросила журнал в сторону, щелкнув пультом громадной плазмы, но и там была одна скукота. Чай давно остыл, женщина позвонила в колокольчик и потребовала сделать новый, после чего снова взялась за пульт, собираясь выключить нафиг этот дурацкий бесполезный «ящик», как в мозг буквально впились слова молоденькой соплюшки-ведущей, бодро вещавшей об очередной отмене концерта другой снайперши — Дианы Арбениной. Извилины в голове не то что оживились, они, кажется, устроили настоящее кентукийское дерби. Такого усиленного мозгового штурма Джульетта не предпринимала уже крайне давно, результатом же стал экстренный вызов помощника по финансовым и юридическим вопросам…

***

      — Лен, ты совсем с ума сошла? — Света с ногами забралась в кресло и обхватила колени руками, чтобы Жукова, не дай бог, не заметила, как трясутся ладони. — Я всё понимаю, нам очень нужны деньги, но то, что ты предлагаешь… Это же ни в какие рамки не лезет!       — Свет, в том-то и дело, что контракт с Росатомом заканчивается через две недели и продлевать его они, как я понимаю, не будут. «Пушкин» твой только и делает, что жрёт бабло, как бездонная прорва, концерты не то, чтобы убыточные, но даже близко не приносят прежних доходов. Не до песен сейчас народу, видимо. На что ты собралась новый диск записывать, а? Да и связки опять лечить пора.       — Да понимаю я всё, но… Что это за чудна́я блажь у этой дамочки? Что вообще означает «совместное проживание у неё дома в течение месяца»?! В качестве кого? — сыпала вопросами Сурганова. — Как это будет выглядеть, я не понимаю!       — Ну, её помощник-секретарь говорит, что у тебя будет отличная собственная комната в её коттедже, личный санузел с навороченным джакузи, питание — неограниченное и в любое время суток, — елейным голосом перечисляла обещанные блага Жукова. — К тому же, тебя там никто не запирает, ты можешь уезжать на запланированные съёмки, по другим разным делам, единственная обязанность — каждый вечер ужинать и проводить два часа с ней.       — Два часа? И что мы будем делать? — не повелась и ещё сильнее нахмурилась Светлана. — Она лесби? Мне что, в постели её развлекать? Лен, я тебе проститутка, что ли?!       — Эм… блин! Почему сразу проститутка? — на секунду растерялась Лена. — Про ориентацию госпожи Мазарини я ничего не знаю, но, судя по инету, она была замужем, есть взрослый сын… И почему сразу в постели-то? Досуг можно проводить как угодно! Фильмы смотреть, книжки читать, в театр ходить… Да много всякого! Чего сразу трахаться?!       — Ага, Арбенина, вон, тоже замужем была и дети есть! — состроив гримаску, фыркнула Сурганова. — Толку-то!       Жукова закатила глаза.       — Кто о чём! Вернее, о ком… Вот, если б Диан Сергевна предложила тебе жить с ней и досуг вместе проводить, ты сама ей ещё и доплатила бы!       — Вот ещё! — мгновенно покрылась румянцем Света. — Придумаешь тоже… Я вообще о ней даже слышать больше не хочу, ясно? Как там она любит говорить?.. Кто такая Арбенина? Нет, не знаю такую! — Сурганова поджала губы, надулась и отвернулась.       Лена поняла, что затронула очень скользкую и, видимо, снова болезненную тему. Светка так и не призналась ей, что именно у них с Динкой случилось в очередной раз, но видела — Светуля обиделась не по-детски!       — Ладно, давай свой контракт, — внезапно сменила гнев на милость певица. — Гастролей у нас всё равно пока нет, а деньги и правда позарез нужны. Показывай, где подписывать?       — Вот тут, здесь и ещё вот тут… — довольная Леночка тыкала в графы внизу страниц. — Только это… Свет, есть один нюанс.       — Какой ещё? — Сурганова замерла на последней странице и сдвинула брови.       — Ты можешь разорвать контракт по собственной воле, только если форс-мажор случится, а он тут очень серьёзный должен быть, типа, летального исхода или больницы…       — Пиздец! И ты мне это вот только сейчас говоришь?! Когда я уже почти всё подписала? — офигела Света.       — Да я вообще не хотела говорить, — потупив взгляд, призналась директор. — Ты ведь у нас дама крайне терпеливая, ну, что такого может случиться, а? Подумаешь! Она же не монстр какой, просто твоя старая поклонница с небольшим прибабахом…       — Лен, да ты!..       — Зато она может расторгнуть договор! — выделив слово «она», выпалила и примиряюще выставила ладони вперёд директор СиО. — И обязана при этом выплатить гонорар в полном объёме!       — Эээ… — протянула Светлана, сосредоточенно думая. — То есть, если я её чем-то выбешу…       — Ага, — безумно довольная понятливостью своей подопечной, кивала Лена. — Ты сможешь и уйти раньше, и деньги она заплатит!       — Класс! — просияла Света. — Чего ж ты сразу не сказала? Это же полностью меняет дело!

***

      — Салют! — бодро гаркнула Сурганова, выпорхнула из своего внедорожника и широко улыбнулась. — Ты чтоль будешь та мадама, у которой мне целый месяц надобно кантоваться?       Джульетта в изумлении вскинула брови и мысленно ахнула: «А это точно Сурганова?»       Перед ней стояла невысокая крашенная блондинка в чёрной кожаной косухе нараспашку, под которой резал глаза своей яркостью малиновый спортивный костюм с чуть вытянутыми коленками. На ногах, несмотря на снежные сугробы, красовались высокие белые Адидасы. Ну, и довершала образ кожаная кепочка, надвинутая на лоб козырьком назад.       «Сдуреть! Это не Арбенина случаем? Их же вечно путают! Может, и Игорёк тоже того? Типа, перепутал?!»       — Да, всё верно, — кое-как взяла себя в руки бизнесвумен. — Моё имя Джульетта, — натянуто улыбнувшись, представилась она.       — А я это… Светланой Яковлевной меня зовут, — протянула руку Сурганова. — Но тебе можно звать меня просто Светик! Вижу, ты баба клёвая, подружимся! — так и не дождавшись от находящейся в шоке хозяйки рукопожатия, Светлана размашисто хлопнула женщину по плечу и вразвалочку прошла мимо, обернувшись уже в дверях. — Ну, и чё ты там застыла? Давай показывай, где мне кости кинуть! И это… Я жрать хочу уже, скажи своему повару, чтоб обед готовил. Хочу сегодня шашлычок, ну и овощей всяких там побольше.       Джульетта лишь чуть заторможенно кивнула и велела дворецкому проводить гостью в её комнату.       — Джул, а ты ничего не перепутала? — неслышно подошла сзади экономка, она же домоуправительница, она же преданная подруга ещё со времён школы Наталья Абрамович. — Я конечно сто лет назад последний раз на её концерт ходила, но мне она тогда показалось милой и интеллигентной дамой, а эта… Это вообще, дьявол побери, кто?!       — Сурганова, — вдруг легко и беззаботно рассмеялась Джульетта. — И я даже, кажется, знаю, чего она задумала!       — И чего же? — нахмурилась Наташа.       — Сделать так, чтобы я сама договор разорвала… — и, усмехнувшись, добавила: — Ну, нет, Свет Яковлевна, я, как и вы, в девяностых взрослела и опыта набиралась, меня так просто не возьмёшь! Как бы вас от этого всего не коробило, но придётся вам у меня хоть на пару неделек, но задержаться!

***

      Первые четыре дня Сурганова сбегала из дома с утра пораньше и возвращалась строго к ужину. Честно высиживала трапезу, а потом всячески изводила хозяйку в течение последующих двух часов, строя из себя блатную и дико невоспитанную особу, то старательно рыгая при этом, то ковырясь в зубах прямо пальцем. То принималась читать пошлые стишки, от которых Джульетта почему-то начинала хохотать, вместо того, чтобы возмутиться и послать нахер. А однажды вообще вдруг затеяла танцевальный марафон, но вскоре сама поняла, что явно переборщила — уже через десять минут хозяйка как-то не очень хорошо стала смотреть на неё, разве что слюнки ещё не пускала…       На пятые сутки Жукова вправила своей подопечной мозги, отправила обратно в особняк и посоветовала усилить атаку. И Светлана, недолго думая, решила устроить день здоровья, вытащив хозяйку на лыжную прогулку, вот только и здесь просчиталась — Джульетта ничуть не отставала от Светы, а в конце маршрута уже сама подтрунивала над заметно сбавившей темп певицей. Тем вечером Сурганова едва не заснула прямо в тарелке во время ужина, и хозяйка милостиво избавила её от пресловутых двух часов, отпустив отдыхать. А следующее, явно недоброе утро вообще перевернуло всё с ног на голову в планах и целях Светланы…

***

      Разбудил Сурганову непонятный шум с улицы. Глянув на часы, женщина поняла, что проспала. Причём, не чуть-чуть, а капитально — на циферблате умных часов укоризненно подмигивала совершенно невозможная цифра «двенадцать ноль пять»!       «Ничего себе, покаталась на лыжах!» — ахнула Света, выскакивая из постели.       Направляясь в душ, она немного задержалась у окна, чтобы посмотреть, что же там такое происходит, да так и замерла, во все глаза пялясь, как из мерса выгружается… семейство Арбениных! И если против Мартёмок она ничего не имела — наладить контакт с двойняшками во время их непродолжительного перемирия с Динкой у неё вышло без особых проблем, то их мать видеть Света никак не хотела.       Сурганова тяжело и обречённо вздохнула — присутствие в коттедже госпожи Мазарини посторонних лиц никак ими не оговаривалось, но… Эта дамочка ведь у себя дома и имеет право пускать сюда кого ей заблагорассудится, а самое гадкое, на форсмажор Динка никак не тянет! Вернее, для неё-то Арбенина — всю жизнь ещё какой форсмажор, но в плане заключённого контракта — явно нет.       Светлана сделала напор воды посильнее, а температуру погорячее, с наслаждением подставив тело под упругие струи и снова вздохнула. Господи, кто бы только знал, до какой степени ей уже надоела эта затяжная, многолетняя «война за любовь!»       — Какую, мать твою, игру вы, мадам Мазарини, затеяли? — зло прошипела она в адрес хозяйки, наспех оделась, даже не дав последним каплям высохнуть на её теле и, крадучись, как какой-нибудь воришка, сбежала из дома, решив, что сегодня ей совершенно точно делать тут нечего!

***

Несколькими днями ранее…

      Странное предложение, поступившее на почту только что, оказалось, как нельзя вовремя, потому как утром ей сообщили об отмене очередного концерта. Диана несколько раз перечитала условия и договор — вроде бы, никаких подводных камней, но перестаховаться не помешает. Уже через час проверенный юрист подтвердил, что в контракте всё чисто, кроме странного пункта об исключительно форс-мажорных условиях отмены договора с её стороны и полной свободы действий в этом плане от контрагента. Успокаивало лишь то, что в данном случае она получит сумму гонорара полностью! В гастрольном графике благодаря этим долбанным отменам образовался значительный перерыв, финансы дружно исполняли романсы, а семья и группа тупо хотели кушать, и желательно не пустые макароны, а хлебушек с маслицем, а ещё лучше с икоркой!       И Диана решилась. Что она теряла, по-сути? Ей и киндерам предстояло прожить месяц на полном обеспечении в шикарном загородном коттедже какой-то бизнесвумен, платой же за этот «подмосковный отель всё включено» были лишь ежедневные ужины совместно с хозяйкой плюс два часа досуга, проведённых с нею же.       И? Что в этом плохого? Дети и она отдохнут, сменят обстановку, наберутся сил, да ещё и получат кучу бабла. Да эта странная тётка готова была заплатить за их «отдых» сумму, кратную полугодовой выручке от гастролей Снайперов в лучшие их времена! А уж когда Арбенина узнала, что коттедж этот находится всего в получасе езды от её дома, то есть киндеров не надо будет даже со школы срывать после завершения каникул, сомнения отпали. Диана решила не просто подписать контракт, но и постараться быть паинькой.       В полдень в назначенный день они выбрались из машины и, широко улыбаясь, шагнули навстречу невысокой изящной женщине средних лет.       — День добрый, я — Диана, а это мои отпрыски: Марта и Артём, — старательно растягивая губы, представила певица своё семейство.       — А меня зовут Джульетта, можно без отчества, — улыбнулась им в ответ хозяйка, не переставая про себя удивляться странным метаморфозам.       Перед ней стояла аккуратно причёсанная, одетая в светлый элегантный брючный костюм женщина, в небрежно накинутом на плечи норковом полушубке авто-леди, на ногах красовались изящные сапожки в тон одежде, довершали же образ миниатюрная сумочка и перчатки. Дети выглядели также аккуратно и строго.       Провожая гостей, Джульетта хмыкнула про себя: «Интересно, они что, решили поменяться образами?»       Договориться между собой дамочки не могли, потому как в ссоре — это она знала точно, тогда, что за нафиг?! Всё происходящее было крайне странным!       — Это Арбенина? Серьёзно? — сзади снова бесшумно возникла Наташа, когда дворецкий повёл гостей в их комнаты. — Что происходит? Они как-то прознали про твои грандиозные планы и умудрились договориться?       — Нат, отстань! — раздражённо отмахнулась Джульетта. — Сама в ахере!       Абрамович фыркнула и ехидно добила:       — Джу, кто с кем играет, а? Уверена, что ты ведёшь эту партию? Но, знаешь, скажу тебе честно: лично я откровенно тащусь с них. Просто охренительные женщины! Всё на свете могут перевернуть с ног на голову!       Хозяйка вздёрнула подбородок и, ничего не ответив, проследовала к себе.       —Посмотрим ещё, чья возьмёт, — бурчала себе под нос Джульетта, величаво поднимаясь по лестнице. — Бегают уже полжизни друг от друга, курицы глупые… Ну-ну! Давайте, давайте, играйтесь, только помните: от мадам Мазарини, как от судьбы, ещё никто не убегал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.