ID работы: 14491501

Под солнцем Тосканы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Почему именно Италия? – Здесь раньше жила тётя Мэй.

***

Питер мог многое – поднять машину, спасти людей, пережить полёт в космос. Он, чёрт возьми, мог и смог пережить смерть наставника – это трижды подкашивало его, казалось, что жизнь закончилась и больше не будет вертеться. Она подождёт Питера, даст ему отлежаться, даст ему помощь в виде близких людей и даст банально вздохнуть. Но, оказалось, что это не так. Близкие люди остались в прошлом, вместе с Тони. А жизнь продолжала течь, не давая ни минуты тишины и банальной передышки. Питер разбился четыре раза. В первый раз это было на Титане. Пыль, грязь и засохшая кровь на руках. Голову кружило от пропитанного побоищем воздуха. Паркер осознавал. Осознавал, что это не его кровь на руках, что родного человека, от которого его оттаскивают, больше нет. Фигура терялась в тумане. Его больше нет. Во второй раз это было на похоронах, когда разбитые сердца всех в радиусе можно было пощупать и ощутить, как твоё сердце разбивается вместе с ними. Как самое близкое после смерти Тони тебе сердце трепещет и не понимает, что происходит. Морган умная девочка, но, когда она на руках у Питера, крепко обнимаемая им же, и смотрит, как папин реактор уплывает от них, она не может понять. Она плотнее зарывается носом в пиджак брата и закрывает глаза. И в этот момент Питер чувствует, что даже ломаясь, для Морган он должен быть целым несмотря ни на что и ни на кого. И следующие два слома он переживёт также с ней на руках. В третий раз это было на оглашении завещания. Питер снова сидел с Мор-мор на коленях, и внимательно слушал. Рядом сидела Пеппер, слишком сломленная потерей мужа, чтобы забрать ребёнка к себе, не понимая и не желая понимать, что только благодаря ней сейчас её старший брат живёт и существует здесь. Именно здесь стало понятно, что Тони умер, именно здесь пришло осознание вместе с частью компании и активов Stark Industries. И звук сломанного сердца Пеппер показал, что не у одного него здесь жизнь замерла и забрала все жизненные силы на доли секунды, чтобы потом с ещё большей болью вернуться обратно в грудную клетку. И в четвёртый раз это было в мастерской Тони, когда он, затаив дыхание, зашёл туда с увязавшейся сестрой на руках и увидел побросанные в спешке чертежи, недописанную формулу на доске и чашку с недопитым остывшим кофе на столе. Питер поднял Морган на руки и прижал её к себе, а после этого сделал шаг в обратную сторону. И после голоса Пятницы, говорящего: "Добрый вечер, мистер Паркер. Спешу обрадовать, что босс открыл вам доступ к его компьютеру", – Питер оттуда в прямом смысле убежал. Больше он туда не возвращался. Но он не мог одной вещи, и сам, к сожалению, это понимал. Он не мог вдохнуть жизнь в умерших как физически, так и, чёрт возьми, морально. И одной из этих людей стала Пеппер. – Мисси... Мисс Старк, – Питер зашёл в гостиную. Он только что уложил Морган и сейчас застал её мать на диване с бокалом красного вина, – Это не дело. – О чём ты? – спросила Пеппер, оглянувшись на севшего рядом с ней подростка. Питера напрягло спокойствие женщины. Слишком.. слишком всё было мирно. Чуйка неприятно загудела в затылке – не так, как бывало при опасности. Это была не острая боль, скорее жужжание, призывающее присмотреться. Тревога завладела кончиками губ Паркера, и он завёл руки за спину, скрепив в крепкий замок. Он присмотрелся, и, действительно, это не прошло зря. В глаза бросилось сразу всё, что с головой выдавало Вирджинию – пальцы её не замирали ни на секунду, поглаживали бокал и теребили конец платья – того платья, в котором она сегодня пробыла весь день на ногах в башне Старка по работе. Её было не узнать – Пеппер ненавидела находиться дома в том, в чём работала. Она всегда смывала макияж, который сейчас катышками скатался на её ресницах. Она всегда оставляла в коридоре туфли, которые сейчас покинутыми валялись на ковре один в метре от другого. Она была такой чудесно идеальной, как сейчас брошенной и холодной. – Я понимаю, что вы горюете по.. по Тони, – Паркер потёр переносицу, мысленно настраиваясь на тяжёлый разговор, – Но... – Забирай Морган с собой и уезжай. Питер недоуменно моргнул. Смысл сказанного (да и вообще происходящего) дошёл до него далеко не сразу. Он глазами по пять копеек наблюдал за Вирджинией. Та тяжело вздохнула. Перебивать было не в её привычке, но сейчас она взглянула на Паркера такими глазами, что стало ясно – теперь ей всё равно. Парень вздрогнул от её холодного серого взгляда, как не вздрагивал никогда от пули в бедре. – Прошу прощения? – Я же знаю, что ты думаешь. Ты думаешь, что я не хочу заботиться о Морган и веду себя, как последняя эгоистка. Отдай мне свою долю в компании, и я буду отсылать проценты с прибыли. И уезжай куда-нибудь с Морган. Больше Питеру и Пеппер разговаривать не пришлось. Питеру не надо было повторять дважды, даже со скидкой на то, что совесть нещадно давила. Конечно, глаза Пеппер вылавливали всё, и всё, что сказала она тогда, было правдой и мыслями Питера. И, как бы Паучок не убеждал себя в том, что она ни в чём не виновата, в эгоизме он не обвинять её не мог, за что его и жрала чудесная совесть с чудесным голосом Тони. Но, как он поймёт позже, все его мысли были правдивы, и Пеппер действительно забрала себе всю компанию, променяв её на дочь. Это была не та мисс Поттс, которая с помощью и участием пятнадцатилетнего Питера-Паркера вытаскивала шипящего-капризного-кота-Тони из мастерской. Это была не та миссис Старк, которая в свадебном платье целовала семнадцатилетнего Питера-почти-Старка в макушку с широкой улыбкой. И это была не та мисс Старк, которая оплакивала на Титане Тони вместе с Питером-так-и-не-Старком-Паркером. Это была какая-то новая, доселе неизвестная никому женщина, хобби которой – работа и вино; ленивая женщина с пустыми глазами. С этими мыслями Питер собрал вещи Мор, взял приличную сумму денег, подавив в себе чувство вины за это, и отправился в Италию в обнимку с ней, скудными пожитками и мягкой игрушкой малышки в виде паучка. Сев в самолёт, Паркер почувствовал, что все рамки родства и неродства для него стёрлись, а для Старка-младшей даже не появлялись. Нью-Йорк остался позади вместе с могилой Тони, опустевшей квартирой Мэй и мечтами Питера о спасении жизней. Теперь жизнь, которую ему нужно спасти, устроилась спящим калачиком рядом с ним. Не пора ли нам повидаться с Тосканой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.