ID работы: 14491551

One (not) last kiss

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лисья маска

Настройки текста
Примечания:
      Комната Робин почти что засыпана букетами цветов разных оттенков и сортов; стены украшают картины, написанные художниками Пенаконии и за её пределами — о Робин известно везде и всюду. На столе перед зеркалом лежат несколько шкатулок с украшениями, а на кровати удобно расположились плюшевые игрушки, подаренные фанатами, посчастливившимися встретить певицу в реальности. Единственный источник света сейчас — небольшая лампа, стоящая на тумбочке.       Сегодня девушке выдалась возможность отдохнуть от концертов и встреч с фанатами, потому Робин листает ленту соцсетей, лёжа на кровати в окружении своих плюшевых друзей и... Ханаби.       К слову, часть из всех адресованных Робин подарков дарила именно она, и Ханаби даже не скрывала это, оставляя рядом с подарком или прямо на нём отрытку с подписью, в какой-то степени напоминающей лисью маску.       Они одеты в домашнюю одежду: Робин позволила Недотёпе надеть свою пижаму по доброте душевной, так как Ханаби забыла взять с собой свою, хотя, на самом деле, сделала она это специально. Для неё честь примерить на себе что-то из немаленького гардероба Робин. Теперь у неё есть повод для хвастовства — жаль, только, похвастаться некому.       Ханаби лежит на боку, обнимая Робин и прижимаясь к ней телом; её почти что чёрные волосы сейчас непривычно распущены, а лисья маска покоится на столе, рядом с украшениями Робин.       Робин вспоминает момент, когда они познакомились: однажды эта Недотёпа притворилась певицей на авеню Глаукса, и раздавала автографы. У Робин тогда сердце чуть из груди не выпрыгнуло, и, дабы избежать недопонимания, она спряталась и стала выжидать самозванку, а потом и вовсе потеряла её из виду. Не успела галовианка запаниковать, как чьи-то руки резко накрыли изумрудные глаза.       — Угадай кто, — раздаётся над ухом голос.       Едва услышав тот самый ехидный тон, который не спутать ни с чьим, Робин, наконец, начинает понимать, что случилось.       Она вспоминает слова брата, который, рассказывая про встретившуюся ему один раз последовательницу Бога Смеха, просил сестру не связываться с этой несносной девчонкой: от неё одни неприятности. Ханаби действует слишком быстро.       — Ханаби, ты... — кажется, она хочет сказать что-то ещё, но её резко перебивают:       — Угадала! — Недотёпа смеётся и чуть отпрыгивает назад, позволяя девушке снова лицезреть угол улицы, в котором они сейчас находятся.       Робин, возвращая концентрацию, оборачивается и заглядывает уже превратившейся в себя Ханаби в яркие рубиновые глаза: лисий взгляд дополняет самоуверенная улыбка, а расставленные в боки руки показывают довольность собой. Она слишком выделяется на фоне остальных: как и банально своей внешностью, так и поступками и мотивами. Ханаби — лисица; такая же хитрая, её тяжело поймать, а если захочет — явится сама.       — Знаешь, а быть тобой весело, — Ханаби прячет руки за спину и начинает ходить вокруг галовианки медленными шагами, не отрывая взгляда.       — Тебе явно нравится быть в центре внимания, — нервно вздыхает Робин. — Как я не додумалась, что это была ты?       — Хмм... — Ханаби показывает свою наигранную задумчивость, приложив палец к вытянутым губам и устремив взгляд куда-то к ночному небу. — Видимо, моя магия способна затуманить твой разум, — и пожимает плечами, хихикая после.       У Робин не нашлось ответа: губы приоикрылись, но не произнесли ни слова. Неужели она права?       Как только она опускает встревоженный взгляд, актриса пользуется моментом рассеянности, и в мгновение оказывается непозволительно близко: прижимает к стене, уперевшись двумя руками и заставив девушку врасплох.       — Однако знаешь, что мне нравится больше? — убирает одну руку и аккуратно берёт за подбородок, заставляя смотреть на себя, а затем видит, как гало над чужой головой начинает светиться ярче: её мысли пытаются прочитать, а она и не возражает. Пускай Робин узнает всё, что та о ней думает.       Замечая изменившееся лицо девушки, она снова самодовольно улыбается, наклоняется и впивается в чужие губы своими, прикрывая глаза, проникая языком в рот и заставляя сердце Робин забиться бешеным ритмом, а глаза расшириться. Кровь прилила к щекам, а ноги в миг сделались ватными. Ханаби вцепилась рукой ей в плечо, не позволяя оттолкнуть себя, а потом резко отстранилась.       — Ещё увидимся, ангелочек, — говорит привычным ей тоном, после чего посылает воздушный поцелуй, и стоит Робин моргнуть, как Недотёпы здесь уже нет.       Галовианка, придя в себя, внезапно осознаёт, что у неё появился персиковый румянец на лице, и в смущении закрывает лицо руками, прислоняясь спиной к стене. Понимает, что она ведь даже не попробовала оттолкнуть девушку от себя... По неведомой ей причине хочет повторить этот мимолётный поцелуй, так как Ханаби слишком быстрая, а Робин не удалось ничего понять за всего каких-то пять секунд.       Понять она успела лишь одно: ей почему-то понравилось.       Иначе бы Ханаби не лежала сейчас в с ней в одной кровати, иначе бы она рассказала обо всём брату и иначе эта «лисица» оказалась бы в розыске.       Ханаби смотрит исподтишка, с лукавой улыбкой, пока её голова покоится на плече Робин. Та это замечает и откладывает телефону, после переводя взгляд на Недотёпу. Поджимает губы, смотрит так, будто бы хочет что-то сделать, да не решается. Ханаби же видит всё и хитро улыбается, медленно проводя рукой по другому плечу.       Робин ложится ложится набок и встречается с Ханаби лицом к лицу: заглядывает в малиновые глаза со зрачком в форме цветка и пытается понять, что же они ещё могут скрывать. Ханаби же в какой-то степени непривычно видеть лицо Робин без макияжа, без помады на губах, но в очередной раз убеждается, какая же Робин красивая.       Робин неуверенно кладёт руку на чужую щёку и видит, как глаза лежащей напротив уже предвкушают следующего действия. Она нервно вздыхает и наконец сама тянется к чужим губам, и Ханаби — к ней навстречу; за секунду до этого Робин видит уже другую улыбку Ханаби: кажется, она была искренней?       Уже знакомые друг другу губы снова сливаются в поцелуе. В прошлый раз актрисе даже удалось слизать ту самую нежно-розовую помаду с губ Робин. В этот раз сердце галовианки снова начинает бешенно колотиться, пока Ханаби кажется почти полностью спокойной и уверенной в себе: знает, что делает. Ханаби внезапно понимает, что чувство, которое она испытывает в этот миг, — это та самая радость, и ей даже не пришлось играть какую-то роль, чтобы понять это чувство. Какая ирония.       Отстраняясь и переводя дыхание, Ханаби снова обвивает свои руки вокруг слегка смущённой Робин, закрывает глаза и утыкается лицом в грудь, пока рука певицы нежно начинает гладить её затылок, а вторая прижимает поближе к себе.       — Что ты будешь делать, если мой брат узнает об этом? — тихо спрашивает девушка, прикрывая глаза и уже зная ответ.       — Пернатый? Он не узнает, — немного неразборчиво, но предсказуемо отвечает Ханаби, всё ещё утыкаясь носом в тело напротив и легко улыбаясь, пускай этого и не видно, зато слышно по её довольному тону.       Ханаби всегда находила выходы из ситуации и никогда не была поймана, потому ей до сих пор удаётся скакать в припрыжку по всей Пенаконии и творить эоны пойми что.       Робин хочется ей верить, потому вверяет всё в руки Ханаби и с мимолётной улыбкой засыпает в обнимку с Недотёпой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.