ID работы: 14491648

С любовью, Майк

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

С любовью, Майк

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой Уилл, Без тебя Хоукинс скучный. Здесь всё будто бы другое, серое и грустное. Даже Дастин не может раскрасить эти серые дни, как их расскрашивал ты. Хотя у тебя талант расскрашивать всё. Я скучаю по тебе. Очень сильно скучаю. Я думаю о тебе больше чем должен, иногда кажется что люблю схожу с ума. Как ты там? Как Кали? Джейн говорила ты картину пишешь, мне интересно. Твои рисунки всё ещё висят у меня в подвале и в комнате. Я их ценю. Очень. Все рисунки что ты мне дарил, все до сих пор хранятся у меня в комнате. Я люблю на них смотреть, как и на тебя смотреть люблю когда грустно. Я очень жду нашей скорой встречи, может тогда мне станет лучше и я перестану постоянно думать о тебе, потому что люблю.

с любовью, Майк»

Майк держал в руках письмо, сидя на кровати. Глаза бегали по строчкам и будто впивались в каждую букву. Это письмо он написал ещё недели три назад, оно даже уже было со своим конвертом, полностью подписано, но Уилер никак не решался его отправить. Для Джейн он отправлял по несколько писем за неделю и всегда это было так легко, но когда речь заходила об Уилле, то письма могли не приходить неделями, а всё из за того что Майк не решался их отправить. Томно вздохнув, брюнет положил лист бумаги на кровать рядом и закрыл лицо руками. — боже, почему?.. Было сложно, очень. Да, сложно дойти до почты и отправить это чёртово письмо. — Ма-а-а-айк! Ты в школу не опоздаешь? Завтракать иди! — неожиданно крикнула миссис Уилер с первого этажа. Майкл аж вздрогнул. Глянув на приоткрытую дверь из комнаты, парень выдохнул и взяв листок с кровати, сунул его обратно в конверт и кинул на стол, прямо на следующее письмо для Оди. Встав с постели, брюнет поправил волосы и распахнув дверь, вышел и поскакал по лестнице вниз, на кухню. На кухне стояла мама, ожидая сына. Пару минут назад она проводила Ненси, теперь осталось проводить Майка и начать заниматься своими делами. Уилер зашёл в кухню, — привет мам — и со вздохом плюхнулся на стул. — доброе утро, милый — улыбнулась мама, оборачиваясь на сына, ставя тарелку яичницы с беконом на стол. — я сегодня иду на почту, тебе надо отправить письма в Калифорнию? — продолжила женщина, поворачиваясь обратно к плите. Брюнет подпёр голову рукой и взял в руки вилку, вертя её над тарелкой. — да, надо. — тогда скажи где письма, я сама потом их возьму — говорила Карен, снова поворачиваясь к столу и ставя на него стакан с апельсиновым соком. — они у меня в комнате на столе лежат — хорошо. Ближе ко обеду заберу и на почту отнесу — улыбнулась женщина. — кушай и в школу. Я пойду Холли разбужу — миссис Уилер вытерла руки о полотенце, что висело на её плече, и после положив его на столешницу у плиты, ушла из кухни, оставив Майка на едине с едой. Уилер тем временем проводил мать взглядом и вскоре начал есть. На календаре тем временем было уже двадцать третие мая. Совсем чуть-чуть и наконец-то летние каникулы, в начале которых Майк собирался махнуть в солнечную Калифорнию, в гости к Байерсам и Джейн.

***

По дороге в школу Майк всё думал о письме, может всё же стоит его уже отправить или ещё подождать? Хотя сколько ещё ждать, он скоро уже лично встретиться с получателем. Долго раздумывать не получилось, ведь на входе во двор школы Уилера встретил Дастин. Они вдвоём единственные кто остался в их партии. Уилл с Джейн уехали, Лукас сейчас больше проводит времени со своей баскетбольной командой, пару раз может сказать «привет» или «пока», а потом снова пропадает. Макс же в последнее время стала другой и ходит одна, всё время слушая музыку. Дастин с Майком остались одни, продолжая общаться и играть в их любимое «подземелье и драконы», только вместо привычной партии и подвала, с участниками «адского пламени» в стенах школы после уроков. Возглавляет же этот «сатанисткий» клуб, уже всей школе известный Эдди Мансон. — эй, Майк, привет! — поймал Дастин друга на входе, подстраиваясь рядом. — а, привет, Дастин — Уилер перевёл взгляд на друга и на пару секунд слабо улыбнулся, после чего снова опустил взгляд. — ты чё такой кислый? Радоваться надо, через пять дней каникулы — улыбнулся Хендерсон, ткнув брюнета локтём в бок. — да знаю, просто..думаю что будет в Калифорнии, когда поеду к Оди и Уиллу — вздохнул Майк. — да прекрасно всё будет, не переживай! Если б я мог, я бы с тобой на недельку махнул в Кали. Всегда хотел там побывать. Заодно Байерсов увидеть — усмехнулся кудрявый, представляя улицы солнечной Калифорнии. Максин раньше жила там, и много чего рассказывала. Из за неё наверное и вышло у Дастина горячее желание поехать туда. — ну я был бы не против — наконец улыбнулся Уилер. — мне вот недавно пришло ответка от Уилла на моё письмо, у него там всё прекрасно. Только скучно без друзей. У них с Оди там почти нет друзей в школе, только пару человек знакомых и то только «привет-пока» — начал Дастин, поправляя кепку на голове. Майкл сразу заострил внимание на словах друга. Как это нет друзей? — нет друзей? А мне Оди совсем по другому писала. Говорила что у неё там очень много друзей, пол школы — брюнет перевёл взгляд на Хендерсона. — ну Уилл не умеет врать, а вот Оди.. — ты хочешь сказать что Оди врёт? — да! Она вполне может — воскликнул Дастин, щёлкнув пальцами. — ну когда она только уезжала, мы оба пообещали перестать врать друг другу — парень опустил взгляд в дорожку, по которой они шли. — ну ты серьёзно!? Кто в наше время обещания держит? Мы уже не дети, которые боятся сказать ложь — обречённо вздохнул второй. — ну она ж-.. — вот как приедешь в Калифорнию и узнаешь, врёт она тебе или нет — прервал Хендерсон, слегка толкнув друга плечом, после убежав вперёд в школу, ведь скоро первый урок.

***

Будучи дома, Майк перерыл весь свой стол в поисках письма для Уилла, он хотел снова куда нибудь его сунуть чтоб оно ждало следующего раза. Но письмо будто изчезло. Окончательно поняв что письма нет, Уилер вышел из комнаты и встал у лестницы. — ма-а-а-ам — протянул он, глядя вниз. Карен сидела на кухне за столом и читала какой-то роман. — что случилось? — ответила она, не отрывая взгляда от строк в книге. — ты же видела письмо для Уилла? — Майкл уже начал сомневаться что письмо всё ещё находится дома. — видела. Я уже давно отправила его с остальными — говорила женщина, всё ещё не отрывая взгляда от книжки. — чёрт — прошептал парень себе под нос. Он же даже обдумать всё не успел! Надо было сразу сунуть письмо куда нибудь дальше, чтоб мама не забрала его! — а ты что-то забыл? — миссис Уилер наконец оторвала глаза от строчек и глянула на открытую дверь из кухни, где можно было увидеть кусочек перил лестницы. — а-а-а...нет, всё хорошо, просто спросил! — воскликнул Майк, вздрагивая. — ну хорошо. — улыбнулась Карен сама себе и вернула взгляд в книгу. — кстати, Майк, я заодно взяла тебе билет на автобус в Калифорнию, на тридцатое число — продолжила она. — а-а..да, хорошо, спасибо! — нервно выговорил Майкл и вскоре побыстрее скрылся в своей комнате. Сев на кровать, парень начал срочно придумывать что делать. Он вообще не планировал именно сегодня отправлять это письмо. У него даже в голове была мысль переписать его более аккуратно, а сейчас оно едет прямиком к Байерсам, с кучей помарок, зачёркнутых слов и в ужасном виде. Листок уже многое натерпелся, смотря сколько раз Майк мял его в руках, думая отправить или нет. Сейчас было два варианта: либо срочно звонить в Калифорнию, надеясь что ответит Джойс или Джонатан и попросить кого-то не отдавать следующее отправленое письмо Уиллу, либо же смириться и ждать. Долго и мучительно ждать. Хотя скорее второй вариант более правдоподобный, ведь обычно до Байерсов никак не дозвониться. Даже до Джойс что сидит сутками над этим телефоном. Ждать. Принято решение долго, мучительно ждать. Ждать либо ответа, либо потом разговора лично. У Уилла явно будут вопросы, ведь Уилер даже своей девушке не писал такие откровения как в письме Байерсу. Хотя Майк уже немного сомневался в том, что Джейн его девушка. Она ведь не разу не получала в письмах заветное «люблю», которое брюнету так сложно вывести на бумаге. Вдруг дверь хлопнула, оповещая что кто-то пришёл. Майк аж попрыгнул на кровати от неожиданности. — милая, я не думала что ты так быстро вернёшься — послышался голос матери с первого этажа. Неужели Ненси уже вернулась? — да я сама не думала. Отпустили пораньше — следом послышался голос Ненси. Она заглянула в кухню. После она ступила на лестницу, направляясь к себе. Услышав что сестра поднимается, парень понял что если она вернулась раньше именно сегодня, значит может это знак. Нужна помощь. Она точно понимает в отношениях больше. Всё же она тоже любит Байерса. Тут же Майк сорвался с места и вылетел в коридор, вставая наверху лестницы, глядя на старшую. — привет. С тобой всё хорошо? — девушка остановилась в паре ступень от брата. Он выглядел очень обеспокоеным. — нет. Всё плохо. Мне нужна твоя помощь — Майк нервно выдохнул, ожидая услышать положительный ответ. — помогу конечно — она чуть улыбнулась. — давай в комнате — уже тише произнёс Майкл. Ненс кивнула и пошла дальше, поднимаясь на этаж, проходя мимо парня к своей комнате. Остановившись, она кивнула в сторону двери, говоря этим «заходи». Поняв сестру, брюнет быстрее заскочил в комнату, Уилер старшая зашла за ним, закрывая дверь. — ну и с чем же тебе помочь? — говорила девушка, кладя свою сумку у кровати, садясь на постель. — это по поводу отношений — Майк плюхнулся рядом с ней, садясь в позу лотоса. — отношений? — переспросила та. — у вас с Оди что-то случилось? — она смотрела на парня обеспокоеным взглядом. — ну нет..Оди тут вообще не причём..хотя она тоже фигурирует в проблеме — он выдохнул. — дело в Уилле — глаза забегали по кровати, никак не получаясь остановиться на одной точке. — в Уилле? В отношениях? — всё ещё не понимала Ненси. — ну...что ты чувствуешь к Джонатану? — поднимая взгляд на глаза той, спросил Уилер. — ну чувства? Чувства любви — девушка всё ещё не до конца понимала к чему клонит младший. — к чему ты это? Майкл выдохнул, опуская взгляд. — видимо у нас семейное - любить Байерсов — глаза зависли на узоре на одеяле между ними. Ненси наконец-таки поняла что имеет ввиду тот. Её глаза стали больше, она удивилась. По крайней мере она не ожидала такого. — т-тоесть ты..любишь Уилла?.. — на всякий переспросила Ненс, тем самым подтвержая свои догадки. — да — что смог выдавить из себя брюнет. — а..а Оди? — она продолжала смотреть с беспокойством в глазах. Она начинала всё понимать. — Оди..я..я больше не чувствую к ней тех же чувств, что чувствовал когда мы только начали встречаться..я уже не считаю её своей девушкой — вздохнул Майк. Он был в отчаянии. — оу.. — только и смогла произнести Уилер. — а как ты справилась? Ведь сейчас ты не думаешь о прошлом со Стивом и встречаешься с Джонатаном и у тебя всё хорошо — брюнет снова поднял на ту взгляд, ожидая услышать хоть какую-то подсказку к его проблеме. — ну я даже не знаю.. это всё внезапно произошло. Я не знаю когда именно мы расстались со Стивом, но он ждал от меня любовь, но я так и не смогла сказать ему простое «я люблю тебя». Я не могла выдавить из себя эти слова — говорила Ненс, поднимая глаза на брата. Их взгляды встретились. — я..я тоже..Джейн долго ждёт этого от меня, но я просто не способен сказать ей что люблю.. — так же как я Стиву.. — продолжила она, тоже опуская взгляд, и выдыхая. Всё таки это и связывает их, ведь оба любят Байерса, при этом встречаясь с другими. — видимо у нас это правда семейное — нервно усмехнулся парень. Это вроде было смешно, но одновременно так нервотрёпно. Ненс также грустно усмехнулась, кивая. — а что насчёт Уилла? — девушка вновь направила взгляд на брюнета. — ну..я написал ему письмо, на которое долго решался. Наверное недели три. Там я написал столько откровенний, что никакое «люблю» для Оди не сравнится..но сегодня мама ходила на почту, отправляла письма и ей в руки попало то письмо, поэтому сейчас оно, в черновом варианте, с кучей ошибок и намёков на мои чувства едет прямиком в Калифорнию.. мне страшно теперь представить что будет если оно попадёт в руки Уиллу — Майк сжал губы, снова опуская глаза на кровать. — ты был не готов отправлять письмо? — сразу спросила Ненс, после чего получила слабый кивок головой. Она вздохнула. — это плохо.. — страшно представить, если оно попадёт Уиллу в руки, как он отреагирует? А вдруг его случайно Оди увидит? Она же всё сразу поймёт! Она же любит меня, безумно! А я ей даже «люблю» не могу написать..из меня вышел ужасный парень — ещё чуть-чуть и он может быть заплачет. Это было всё так сложно. Парень закрыл глаза, слегка сжимая их. — всё хорошо! Ты хороший парень, просто Джейн - твоя первая любовь, а она не всегда вечна. Это нормально что твои чувства меняются — у девушки в глазах было одно понимание с беспокойством. Она прекрасно понимала брата и знала как ему сейчас трудно. — нормально? — Майк открыл глаза, глянув в глаза сестры. — нормально! Тебе просто нужно поговорить с обоими. Рассказать обо всём — начала успокоивать его сестра, кладя руку на плечо того. — как мне всё объяснить? — спокойно. Тебе нужно поговорить с Оди, рассказать ей всю правду. Она должна понять — Уилер слегка улыбнулась, подбадривая этим младшего. В его глазах было полно невинности. — ты уверена что она поймёт? — уверена. Она поймёт, если ты не будешь долго думать о том чтобы рассказать. Нужно это делать сразу. Чтоб потом не было больно ни тебе, ни ей — Ненс старалась улыбаться чтоб подбодрить парня. Всё таки, когда-то она также сидела и проклинала себя что не может сказать «люблю» Стиву, при этом чувствуя любовь к другому человеку. — а как лучше рассказать всё? — спросил Уилер, глядя той в глаза, ища в них подсказку. — лучше поговорить. Когда приедешь в Калифорнию можно будет поговорить. Обсудить ваши отношения и понять как будет лучше для каждого — она провела рукой от плеча вдоль руки брюнета. Майкл задумался на пару секунд — ты..ты права — наконец он слегка улыбнулся. — спасибо тебе за помощь. Ему явно стало значительно легче. Всё же родная сестра лучше всех психологов. Она всё понимает, ведь она тоже через это прошла. — я всегда готова помочь — Ненси улыбнулась шире. После чего она потянулась к брату и заключила его в объятия. Майк сначала удивился, но сразу же принял объятия и обнял сестру в ответ. Та медленно вела рукой по спине парня, ещё больше успокаивая. Всё же родная сестра - лучший способ принятия себя. Наверное после этого Уилер будет чаще приходить к старшей за советом, зная что она обязательно поможет. Почему вообще Майк не пользовался этим раньше? Хотя раньше они были не так близки. Но сейчас всё иначе.

***

— парни! Письма из Хоукинса! — в гостиную залетела Джейн, держа в руке несколько писем. Находящиеся в помещении подняли взгляд на девушку. Джонатан сидел с учебником в руках на диване у подлокотника, а Уилл сидел на другом конце, с блокнотом, в котором что-то рисовал. Байерс младший не обратил особое внимание на сестру, а лишь кинул на неё короткий взгляд. Он не ожидал никаких писем, ведь ему мало кто пишет. Максимум может написать Майк, дай бог раз в месяц или Дастин пару раз, в каждом письме задавая миллион вопросов и кратко рассказывая что у них в Хоукинсе происходит. Уилл из за Дастина даже знал о существовании клуба «адского пламени». Хендерсон тогда грустил в письме, жалея что Уилльям уехал, а он бы хорошо вписался в их клуб. — тут.. Джонатан, тебе письмо от Ненси и..и от Стива. Он тоже тебе пишет? — улыбаясь, Оди смотрела на два письма где имена отправителей были «Ненси Уилер» и «Стив Харрингтон». — да, как дела узнаёт раз в месяц — улыбнулся Джонатан, привставая с дивана и протягивая руку сестре, чтоб забрать письма. Получив их, он сел обратно и сразу стал их распечатывать. Уже не терпелось узнать как дела у его девушки и друга. — ещё тут.. для Джойс от Карен — Оди подняла с письма взгляд, оглядываясь, ища женщину глазами. Та услышав своё имя, зашла в гостиную и встала в дверном проёме. — оу, Карен! Давно с ней не общались — начала миссис Байерс, глядя то на дочь, то на письмо в её руках. Джейн заметив Джойс, протянула ей её письмо. Та проговорила что-то типа «спасибо» и тут же удалилась, дальше работать. А Оди продолжила рассматривать письма. — так..это мне от Макс и от Майка.. — она забрала два письма из общей стопки и зажала их между локтём и телом — и последнее..Уиллу от Майка — девушка подняла взгляд на брата. Тот неожидал этого и посмотрел на ту немного удивлённым взглядом. Хоппер усмехнулась и протянула письмо Байерсу младшему. Тот медлено взял его, глядя на имя отправителя. И вправду, Майк. Удивительно. Второе за месяц. Оди вытащила из под локтя свои письма и убежала в свою комнату скорее их читать и сразу же писать ответ. Уилл же, до сих пор прибывая в лёгком шоке, оглядывал своё письмо. После чего, захлопнул блокнот и встав с дивана, тоже отправился к себе, читать. Это было редкое событие когда Майк писал письма Уилльяму. Он Оди пишет раз в десять больше. У неё уже целая книга из писем только от одного Уилера! Зайдя в свою комнату, Уилл залез на кровать и облакотившись о стенку, снова посмотрел на письмо. Он ещё пару минут не решался его открыть. Но вскоре он сдался и раскрыл конверт вытаскивая листок. Разворачивая его, Байерс первым делом заметил на сколько это живое письмо, с некоторыми зачёркнутыми словами, ошибками и с маленькими рисунками по бокам. Видимо Майк долго думал что написать, раз аж рисовать начал. Рассматривая маленькие рисунки, шатен слегка улыбнулся. Это было мило. Наверное потому что это письмо хоть и не аккуратное, но живое и полностью пропитано настоящим Уилером. А у Оди, письма для которой Уилльям не раз видел, всё было аккуратно, без единой ошибки и без хотя бы одного рисуночка на краю листка. Выглядело слишком красиво, будто это вовсе и не Майк писал. Но ни Уилл, ни Джейн не знают сколько же у Майкла черновиков писем для девушки валяется на столе или в шкафчиках. Наконец после долгого рассматривания рисунков, Байерс кинул взгляд на текст. Такой кривой, но такой живой. Именно его Уилл видел каждый день в Хоукинсе, на уроках заглядывая в тетрадку Уилера. Читая текст, он с каждой строчкой удивлялся всё больше и больше. Не смотря на безжалостно зачёркнктые слова, была возможность их прочитать. Было ли это специально или Майк просто не обратил на них внимание? «люблю», «как и на тебя смотреть люблю», «потому что люблю». Этого слова в одном письме было больше чем во всех письмах Оди. Даже в конце..«с любовью, Майк», та фраза, которую Джейн ждала каждый день, в каждом письме, но так и не дождалась. А почему? Потому что её парень написал её лучшему другу! На последней фразе Уилл задержал взгляд, разглядывая каждую букву, будто не веря что там реально так и написано. Но всё верно, так там и написано. С любовью. Байерс даже и не знал что ему сейчас делать, прыгать от счастья, ведь давно скрывает свои чувства к лучшему другу, или же кататься в слезах, ведь тот пишет такое не своей девушке, которая так ждёт этих слов.

***

На автовокзале Майка ожидала чуть ли не вся семья, вместе с другом Джонатана, Аргайлом. Он работает в пиццерии и они со старшим Байерсом отлично ладят. Также он сразу поладил и с младшими. Оди не терпелось обнять Уилера, всё таки уже как год они не виделись. Уилл был немного нервный, он всё думал о письме от друга и на нервах сжимал в руках свою картину, которую зачем-то взял с собой. Он сам даже не понял зачем её взял, ведь он скоро порвёт её в руках от нервов. Джонатан не так уж и сильно ждал Майкла, но его отправили на вокзал вместе с младшими, как говорила мама, проследить чтоб они нечего не начудили. Обычно так и случается. Наконец-то Джейн заметила подъезжающий автобус, в котором, судя по времени, должен быть Уилер. Девушка дёрнула брата за руку. — Уилл, едет! — она сияла, пристально наблюдая за тем как автобус останавливается у остановки. — а, да, вижу — парень поднял взгляд на автобус, который остановился и открывал двери. Привстав со скамейки, Хоппер выглядявала в толпу людей, ища своего парня. И вдруг, заметив его знакомые кудри, она сорвалась с места и побежала к нему на встречу. За ней тут же поднялись с мест остальные и спокойней пошли к нему тоже. Джейн влетела в объятия брюнета, обвивая руками его шею. — Майк! — хах, привет — он слегка улыбнулся, одной рукой приобняв девушку за талию. Как толпа немного рассеялась, Майк за Оди заметил стоящих недалеко от них Джонатана с каким-то парнем и..Уилла. Которому писал «люблю» больше, чем собственной девушке. Если она всё ещё являлась ею. Отпустив её, брюнет вручил ей маленький букет цветов, нарванных на поле в Хоукинсе. Хах, утешительный подарок? — это тебе — говорил Майк, продолжая слабо улыбаться и кидать короткие взгляды на Байерса младшего. — оу, спасибо! — улыбалась Оди, беря букет в руки и рассматривая цветочки. Они были двух видов, жёлтые и синие. Вскоре взяв парня под руку, девушка повела его к остальным. — привет, Уилер — улыбнулся Джонатан, протягивая руку брюнету. Тот протянул в ответ, пожимая. — да, привет — улыбнулся Майк в ответ. — эй, рад познакомиться, Майк Уилер! — в разговор сразу влез второй парень, с длинными волосами, что был с Джонатаном, подходя к Майклу. — оу, я то-о-оже — неуверенно протянул брюнет, кинув взгляд на Джо, ожидая чтоб он их познакомил. — это мой друг, Аргайл. Решил вас познакомить — он также улыбался, переведя взгляд на друга. Майкл тем временем лишь кивнул и наконец обратил внимание на Уилла, что стоял чуть дальше. Забрав свою руку из руки Одиннадцать, он подошёл к тому, заглядывая в глаза, что так давно не видел. — привет — он неуверенно вытянул руки, ожидая объятий. Тёплых объятий Уилла. — а.. привет — неожиданно Уилл понял намёк и обнял друга. Коротко и слабо, но обнял. Майк улыбнулся, наслаждаясь этой парой секунд, перед тем как Байерс отстранился. Было слегка неловко, Уилер боялся что вот шатен вдруг заговорит о письме, но этого пока не происходило. — Майк, пошли! — к парню подскочила Оди, хватая его под руку и поведя на выход с вокзала. Остальные пошли за ними. У брюнета до самого дома из головы не выходила мысль о какой-то картине что была в руках у Уилла. Он пока побоялся спрашивать о ней. Наверное эта была та, что тот рисует. Было интересно.

***

Дома детей ждала Джойс с приготовленным обедом. Она была рада видеть Майка, особенно спустя год. Женщина до сих пор была благодарна ему, ведь он один из немногих кто продолжал искать Уилла, когда тот уже был «мёртв», и кто был сутками рядом, когда младший Байерс был одержим Истезателем разума. За обедом Майк рассказал всем что происходит у них, как там остальные, кто чем занимается, что изменилось и много чего ещё. Всем было интересно. Даже Аргайлу, который никогда не был в Хоукинсе. Но зато он знал почти всех персонажей из рассказов Уилера. Джонатан рассказывал ему о своих старых друзьях и о друзьях брата и сестры. Рассказал о своей девушке и о том как хочет с ней увидеться. Рассказывал о работе, где он подрабатывал фотографом в прессе. Много о чём рассказывал. Наверное обо всём, кроме паранормальщины с изнанкой и истезателем разума. Но вскоре обед был завершён. Джойс ушла убирать со стола, а старшие ушли, сказали что едут кое куда, но к сожалению не сказали куда именно. Было время немного отдохнуть, а потом Джейн должна была повести парней на роликовый каток, где по её рассказам она бывает часто. Хотя Уилл так не сказал бы. Пока миссис Байерс убиралась на кухне, моя тарелки, Уилльям ушёл к себе, успев лишь поблагодарить маму за вкусный обед. Только Майк поймал шанс и уже хотел пойти за другом, как его за руку хватает женская. Джейн. — Майк.. — тихо произнесла та, чтоб Джойс не услышала лишних для её ушей слов. — что? — с непониманием спросил парень, оборачиваясь на девушку. — нам нужно поговорить. Сейчас — не дожидаясь ответа, Хоппер потянула того за собой в гостиную. Майк не стал перечить и молча плёлся за ней. Там девушка посадила его на диван и села рядом. — письма. Что ты писал мне — Оди решила не церемониться, поэтому сразу перешла к делу. Брюнет внезапно запаниковал, не понимая о чём она. Хотя он догадывался. — к-какие письма?.. — неуверенно спросил Майкл, замирая. Стало страшно. Вдруг она всё поняла сама. — все письма, где ты ни разу не писал мне что любишь — Джейн смотрела на Уилера спокойно, и говорила она на удивление обычным тоном. Без криков и слёз. Что неожидал парень. — ну..я..ну это..так вышл..- — ты не любишь меня. Я уже давно заметила что ты теряешь ко мне чувства. По тебе видно — спокойный тон, спокойный взгляд. Вроде всё хорошо, но напрягает жутко. Хоть у Оди на данный момент сил нет, казалось что вот-вот все предметы в доме поднимутся в воздух и девушка внезапно начнёт кричать, метая в брюнета все острые предметы. — видно?.. — очень хорошо видно. И..да, я не собираюсь биться с истерике. Я тоже недавно начала терять к тебе чувства — она вздохнула, замолкая на пару секунд. — предлагаю просто забыть об этом всё и остаться обычными лучшими друзьями — Джейн слегка улыбнулась. Это было удивительно. На лице Майка было удивление. Он никак не ожидал такой реакции. И в принципе не ожидал что она заговорит о их отношениях первой. — оу..ты.. серьёзно? — он смотрел в её глаза, которые также были спокойны. — да. Абсолютно. И я ни зла, ни расстроена, ни удивлена. Можешь не переживать.. единственное что я скажу, тебе нужно было сказать мне об этом раньше и не строить из себя придурка — она чуть посмеялась, продолжая улыбаться. Придурка...Майк правда играл придурка, раз делал вид что всё ещё любит Оди, когда уже и так было всё понятно. — ну.. реально придурок — на его лице появилась слабая улыбка. — поздравляю, тебе больше не надо притворяться — девушка ткнула парня пальцем в бок, что тот немного вздрогнул, после смеясь. Через мгновение, Джейн тоже подхватила этот смех и они оба залились смехом. — спасибо тебе — сквозь смешок, говорил Уилер, смотря той в глаза. — за что? — да в принципе за всё — ну..не за что. И не обязательно было благодарить — она усмехнулась. — а сейчас лучше иди к Уиллу, из за твоего письма он с ума сходит, места не найдёт — девушка посмеялась. Майкл кивнул и уже собирался встать, но.. — стоп. А откуда ты про письмо Уиллу знаешь!? — глаза стали больше. Хотя чего удивляться Джейн, которая может что угодно. Всё таки она не простая девчонка из Хоукинса. — оу ну...не важно — усмехнувшись, Оди слегка толкнула парня, намекая чтоб он уже наконец-таки ушёл. Что вскоре и сделал тот, уйдя в сторону комнаты друга. А знает Джейн о письме, ведь пару дней назад разговаривала с Уиллом о её отношениях с Майком, рассказывала что он скорее всего потерял чувства, и всё такое, и хотела помощи от брата, ведь тот всё таки дружит с ним ещё с самого детства и должен знать о нём хоть что-то. А Уилльям врать то не особо умеет, поэтому рассказал ей о письме, что ему прислал Уилер. Прямым текстом ей сказал почему же Майк не пишет ей о любви. Оди конечно сначала была немного в шоке, но вскоре приняла это, понимая что так будет лучше. Она сама недавно перестала стараться над каждым письмом, переставая писать между слов «люблю» и красиво оформлять каждую строчку. И потом ей значительно стало лучше. Всё таки она сильная и независимая, зачем вообще притворяться ей и притворяться Майклу? Лучше сразу, сесть, поговорить и разойтись. — Уилл? — тихо произнёс брюнет, встав у приоткрытой двери, параллельно слегка постуча по поверхности. Байерс, сидящий на кровати спиной к стенке, поднял взгляд. — можно? — также тихо продолжил Уилер, чуть толкая ногой дверь, что она открылась шире. Получив одобрительный кивок, Майк слабо улыбнулся и зашёл в комнату, закрывая дверь за собой, после чего подойдя к другу. У того в руках было то самое письмо, которое изначально и не должно было быть отправлено. Майк сразу его увидел и немного запаниковал. — ты что-то хотел? — будто ничего не понимая, начал Уилл. Хотя он догадывался зачем к нему пришёл тот. — да так.. поговорить хотел..мы мало общаемся..— он опустил взгляд в пол, немного нервничая. — ну..давай — почти шёпотом говорил Уилльям, опуская взгляд в листок в руках. Брюнет получив положительный ответ, садится на край кровати, всё смотря в пол. Они оба не знали как начать разговор, но видно что очень хотелось, но слов будто не было. Они все застряли в горле. Хотя даже молчать вдвоём было приятно. Просто чувствуя присутствие друг друга. — Уилл.. — Майк.. — они заговорили одновременно, в момент удивившись друг с друга, синхронно поднимая глаза. — оу, давай ты первый — неловко улыбнулся Уилер, будто случайно слегка косаясь ноги друга. — давай вместе — это было бы тупо, но так же лучше, чем выбирать кто скажет первее. Майкл замер на пару секунд, оглядывая глаза Байерса. В них было много всего прекрасного. Либо так думал только он. — ну..давай — неуверенно проговорил брюнет, параллельно обдумывая хорошая ли это идея. — на счёт три — Уилльям слабо улыбнулся, вспомнив что они уже делали так и далеко не один раз. От Уилера последовал одобрительнный кивок. — раз — начал Уилл. — два — продолжил Майк. — три — я люблю тебя — ты любишь меня — они сказали одновременно. И оба удивились со слов. По крайней мере Майк не ожидал этих слов от Уилла, а Уилл от Майка. Можно ли считать это признанием? Уилер кинул короткий взгляд на бумагу в руках друга, после отвёл взгляд, понимая что всё таки тот понял, всё понял. — и скучаешь по мне — шатен посмотрел в листок и остановил глаза на строчках «я скучаю по тебе. Очень сильно скучаю». — очень скучаю.. — почти шёпотом, со вздохом добавил Уилер, обводя взглядом пол у двери. Вроде бы всё пока нормально, но руки дрожали. — ты любишь меня. Точнее, с ума сходишь — глаза скользнули ниже, останавливаясь на строчках «иногда кажется что люблю схожу с ума». Там прекрасно было видно слово, что так зверски было зачеркнуто ручкой. Майк не хотел отвечать на это, это же уже и так понятно. Он лишь медленно закивал, прожигая взглядом пол. — и фраза, что так сильно ждала Оди.. почему ты написал её именно мне? — взгляд скользнул ещё ниже на «с любовью, Майк». Это разве было так не понятно? Майк же прямым текстом написал что любит. Но далеко не Джейн. — ну я.. — заикнулся Майкл, подбирая нужные слова. Именно сейчас как на зло все подходящие слова вылетели из головы. Будто это так сложно сказать. Люблю. — я..я уже давно не считаю Оди своей девушкой.. точнее она больше ею и не является. Мы остались друзьями — он вздохнул, боясь говорить больше. Он мог бы сказать больше, но вдруг Уилл поймёт не так? — тоесть ты.. больше не любишь её? — не люблю. Если только как подругу..а вот тебя.. — меня? — дыхание немного перехватило. Это типо признание? Хотя буквы на бумаге тоже смахивают на признание. — я же люблю тебя. Прямо как я писал в письме — наконец Майк осмелился поднять взгляд, вглядываясь в зелёные глаза напротив. Он уже сказал это два раза за весь разговор. Видимо он и вправду любит далеко не Оди, раз не сказал ей этих слов за всё их время в отношениях. — Майк.. — шатен отложил письмо на тумбу, смотря на парня. Майк замер, внимательно слушая что скажет Уилл. — я тоже люблю тебя — отодвинувшись от стены, Байерс подполз к Уилеру, и пока тот был в лёгком шоке, коснулся его губ своими, целуя. Сердце брюнета забилось быстрее и будто бы громче. Это так неожиданно, но так приятно. Поцелуй был короткий, после чего Уилл отстранился, глядя в карие глаза, что в удивлении быстро захлопали. Уилльяма это насмешило, что он посмеялся. После чего через пару секунд, Майк будто ожил и улыбнулся, наконец поняв что только что было. Он почти не думая, потянулся за вторым поцелуем, затягивая друга в более долгий поцелуй. Больше повернувшись к парню, брюнет брал его за руки не разрывая поцелуй. Уилл тем временем сам же тоже подвинулся ближе достаточно активно отвечая. Во второй раз отстраняясь, Уилер смотрел на второго с приятным удивлением. — у тебя никаких отношений случайно не было? — ну нет конечно — странный вопрос был. — тогда где ты так целоваться научился? — он усмехнулся, мелькая взгляд то на глаза, то на губы напротив. — не знаю даже.. только если в твоих снах — шатен улыбнулся, усмехаясь. Выражение лица Майка сменилось на приятное возмущение. Хотя шутка получилась удачная. Если это точно шутка. Кто знает, но сны, где главным героем был Уилл, и вправду иногда снились Майклу раз за разом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.