ID работы: 14491651

белая ночь.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–милый..–протянулся тонкий женский голосок над ухом Ионова. –я тебе не милый, проваливай. –а.. а то, что было между нами ничего не значит? –это был секс. просто секс,–ответил Кот и вышел из комнаты, оставив незнакомку наедине с собой. в каждой девушке он искал ту самую, ту, которой словно никогда и не существовало, ту единственную и неповторимую, искал свою возлюбленную, свою Диану. её запах, голос, улыбка мерещились ему повсюду, заставляя сердце сжиматься в надежде вновь увидеть жену. *** на улице было светло, словно днём, хотя это была глубокая ночь: мосты уже давно развели, на улице не было ни одного туриста, да и в общем-то не было почти никого, лишь совсем изредка проезжали машины. в руках тлела сигарета, просто тлела, расплываясь в воздухе едким вишнёвым дымом, мужчина не сделал ни одной затяжки: он не курил, он просто хотел ощутить присутствие Клим, словно она просто уехала в очередную командировку, словно она жива. ноги сами плелись по гранитным тротуарам дворцовой набережной, по которой так любила бродить ночами Диана, особенно под дождём. где-то вдалеке виднелся силуэт совсем низкой и хрупкой девушки с тёмными пушистыми волосами и белой, как фарфор, кожей. –"неужели она жива? и всё это был страшный сон длинной в несколько месяцев?"–мелькнуло в мыслях Васи, и он моментально ускорил шаг. северный ветер противно бил в лицо, словно не давая ему двигаться дальше, но Ионов не останавливался, он бежал к девушке, не думая ни о чём. между ними оставалось буквально пару шагов, и Кот, нарушая ночную тишину, крикнул: –Дианка? –мужчина, мы знакомы?–вопросительно посмотрела на Васю незнакомка. она была практически точная копия Дианы: такие же пушистые почти чёрные волосы, рост чуть больше полутора метра, кожа, словно снег, губы холодно-алые, даже черты лица были похожи, но глаза были совсем другие, хоть и тоже голубые, в них не было той искры, того необычайного запала, что радовал каждого, кто знал Клим. –извините, обознался,–замешкался Ионов, но вскоре развернулся и двинулся назад. –раз уж на то пошло: у вас не будет закурить?–поинтересовалась девушка. –не курю,–даже не повернувшись, фыркнул Кот и продолжил идти в своём направлении, хотя и сам не знал куда. *** осознал он, где находится, когда сидел на коленях перед могильной плитой, с памятника которой с самой яркой улыбкой и горящими глазами на него смотрела возлюбленная. горячие мужские слёзы капали на холодный мрамор. –"я сошёл с ума",–наконец осознал Ионов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.