ID работы: 14491701

Обычный Ютубер (Марвел-11)

Джен
NC-21
В процессе
287
автор
Anton human соавтор
Megapachan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 241 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Закрыв за собой двери квартиры, я упершись об неё, медленно приземлился на пол. На лице сияла скупая улыбка, а в перекрытых глазах, наверняка, сияли искорки счастья, как в какой-то анимешке. Что случилось? Я наконец-то смог, в целости и сохранности донести все продукты до дома! Счастье-то какое! Не, ну я словно во второй Постал играю и молоко до дома несу, честно слово. Так… а что за «Постал»? Хм, если так подумать, я и «Джо-Джо» вспомнил, но так и не помню об этих вещах.       Встав и направившись на кухню, раздумывал над этими вещами, пытаясь выловить хоть какие-нибудь мысли-образы в сознании. Условно картинок и цепочек было много, но я аж запутался в них. Закрыв холодильник, мою голову озарила светлая мысль! У меня-ж теперь телефон есть и интернет! Пропала нужда в бездумных поисках себя и своих воспоминаний, достаточно загуглить! Что я собственно и сделал.              Перво попавшееся страница Википедии прояснила вопрос с Посталом. Вернее, я начал читать и словно попал под водопад воспоминаний связанных с этой игрой. Сначала всё было довольно быстро и сумбурно, но постепенно картина обрела более понятные очертания. Всплывали старые и до боли приятные воспоминания — вид от первого лица; старая, но не менее хорошая графика; возможность делать всё, что заблагорассудиться; тушения себя своей-же мочой; возможность натянуть кота на дробовик в виде глушителя и т.д. Прекрасные воспоминания, только… почему я смог вспомнить именно это?       Ладно, это дело второстепенной важности, ведь я оказывается играл в эту игру! Это круто. Хоть какое-то подтверждение того, что у меня, все-таки, амнезия, и я не поглотил случайную человеческую душу. Хоть, стоит быть честным, доказательства — не до конца достоверные.       Легонько хлопнув себя по щекам, дабы пробудиться от дум тяжких, я начал приготовления к перекусу, ведь в планах у меня был столь долгожданный сон. Уже в кровати я накидал примерный план завтрашнего дня: покупка компьютера и прогулка. Была мысль начать бегать, но сейчас, я скорее сдохну, чем пробегу дальше десяти метров (хотя, я уверен, что преувеличиваю свои возможности). Но бежать определённо буду, от злодеек и просто для здоровья.

***

— Охаё! — протянул я с просонья, долго протянув последнюю «ё», — Хм, ну а это чё за слово? Странно… — прикрыв глаза от солнечных лучей, сильнее укутался в одеяло, — ассоциируется с японским «доброе утро». Хм, а ещё я знаю и уважительную версию.       Встав с кровати я направился в ванную. — Ладно, видимо я японец. Впрочем, негатива к ним не испытываю, так что ладно.       Сквозь утренний бред, я умылся и почистил зубы. — Та-а-а-ак, — совсем не скромно зевнул я, — Что у меня на сегодня? Компьютер, прогулка. Ага. Стоит поискать информацию в интернете о пришельцах, они там, вроде напасть должны, ну, в фильме по этой вселенной. Как их там? — призадумался я. — Хачипури? Ха-ха-ха-ха, — находясь в полу-сне, я не до конца контролировал свой язык. — Скрулы, вспомнил. Так-с, а какой это был фильм? А вот тут я уже теряюсь. А что должно было произойти? Ммм… черт, почему я нихрена не помню про эту вселенную? У других попадунов все нормально с этим, один я особо одарённый!       Сон не спешил меня покидать, потому, продолжая жаловаться, я поковылял на кухню. Включил телек, чтоб на фоне играл и время от времени посматривая новостные репортажи готовил завтрак. Вернее, подогрел большие бутеры (вчерашний ужин) и чайник поставил. Мне грех жаловаться — колбаса вкусная, хлеб свежий, так что нормально.       Блин… стоит ещё и посуду помыть, а то за три дня там накопилась уже небольшая пирамидка. Поставив на столешницу чашечку кофе (чай, как оказалось закончился) я начал закидывать в посудомойку грязную посуду. По телевизору, тем временем, вещали обычные (для Марвела) новости — вооруженное ограбление, убийства, террористические акты и далее по списку. Странно, что нету новостей про суперов.       Переключая каналы остановился на том, в котором не молодая на вид женщина, активно что-то вещала телезрителям. Остановился из-за того, что на пол экрана была фотография моей знакомой. — Как вы не понимаете? Наш главный враг совершенно близко! Будьте уверенны, паучья угроза вполне реальна…       Джей Джона Джеймсон местного разлива? Блин, выходит, что да, только как зовут-то её? Джей-Джей… а где фамилия, имя и отчество или тут матчество? — Хотя пофиг, — пропуская почти все ее высказывания мимо ушей, я просто переключил канал.       Снова начал втыкать в телик, но уже в поиске нормальных новостей. Ждал что-то о суперах, либо о странных происшествиях, деятелей которых я могу узнать по вторичным признакам. Лично я без понятия, как мне удастся предположить кто что сделал, но попытать удачу стоит. К тому же, может в памяти чего всплывет. — Так, компьютер. — выключив телевизор, вспомнил я, — Нефиг время терять попусту. Все, погнали!       Я быстро оделся и отправился за своим новеньким ПК. Что-ж, на словах всё просто, а мне надо туда дойти и выйти, при том и невредимым! Это прям целый квест какой-то! Ладно, ПК мне доставят, уверен у них есть функция доставки, а дальше всё должно быть в порядке. Тем более, я намерен такси взять, для большей надёжности.

      Хотя… может быть чутка поэкономней? На счету осталось чуть больше полторы тысячи долларов. В прочем, мысленно прикинув сколько я потратил за всё это время, понял, что я не такой уж и транжира. В начале у меня было две с половиной тысячи и за полторы недели я потратил всего тысячу! А это оплата налогов (которые тут прям бешенные) и покупка еды. Короче, все в порядке, я не полный транжира. Хотя еще на телефон 200$ отвалил, не стоит забывать.       Пригладив локон волос, я призадумался о стрижке. Просто, эта челка меня почему-то бесит. Цветёт и пахнет во мне странная уверенность — лысый, либо с длинными волосами; остальное — фигня полнейшая. Да че за хрень лезет в голову? — Так, приду домой — сяду за медитацию. — взяв свои мысли под полный контроль, заключил я, — Только не как в прошлый раз, стоит покопаться в себе и рассказать об этом Алексии.       Опана, моя знакомая пролетела на паутине. И, видимо, узнала меня, ну раз махает рукой в полете. Удивительно. Хотя, если подумать — не очень, сейчас ранее утро, и она вероятно даже еще с «поста» не уходила, а людей на улице почти нету. К тому же, она невероятно сильна и быстра, наверняка и зрение улучшенное. А разглядеть меня среди бабульки (которая в метрах десяти от меня) и женщины в офисном костюме (идущей по своим делам через дорогу). Конечно я помахал дружелюбной соседке в ответ, улыбнувшись ее приветствию.       Кстати да, я мало сплю. Даже очень… Спокойно могу проспать пять часов, и нормально себя чувствовать в итоге. Довольно полезно и удобно.       Я глянул время на время — «06:03». Рановато, даже для меня. Обычно, я просыпаюсь между семью и восемью часами. Хотя лег вчера не как обычно, под два часа ночи, а где-то в двенадцать, так что нормально.       Идти осталось недалеко, но поскольку я, даже от самого себя, не ожидал настолько раннего пробуждения, решил обождать в парке рядом. Сел на лавочку, закинув ногу на ногу, начал читать новости. Минут через пятнадцать прервался, поскольку ничего интересно так и не попадалось, поэтому решил глянуть на будущих конкурентов, извиняюсь, конкуренток, на Ютубе. Долго искал, постоянно читал комментарии, сравнивал соотношение лайк-дизлай, смотрел видео и подмечал для себя новые, характерные этому миру, фишки. Нашел несколько претендентов, которые могут быть моими друзьями, или хотя бы минутными тимейтами, и вообще интересных личностей.       Первый персонаж — Fresh_002. Она довольно неплохо играет в шутеры, и хоть довольна токсична, но она довольно добра, поскольку сама никого не оскорбляет, лишь говорит в ответ. Играет с ПК. Ведет канал уже долго, почти два года, и за это время получила довольно неплохое по количеству и качеству комьюнити.       Дальше — Limbo. Кто бы мог подумать, но и она девушка, и тоже неплохо играет, но основной контент по РПГ играм. Любит всех подначивать, но не часто. Ролики выходят довольно часто. Не меньше чем раз в неделю. Также играет и в шутеры, но меньше и не с таким азартом. К слову, тоже гоняет на ПК.       Третий, да-да, парень-геймер — SSSniper-wolf. Ник мне не понравился, но в целом, вроде парень нормальный. Правда всегда накрашенный на роликах, что мне кажется неестественным. Будто он гей, но по сути им не является. Странное ощущение… Играет в шутеры и постоянно что-то говорит. Иногда это просто пустая болтовня, временами пытается поднять высокоморальные темы (но выходит это у него с трудом), чаще всего, болтает о бытовухе. Играет на консоли, вернее на геймпаде, а железо у него ПК. Скорее всего.       Четвёртая — Ghost. Часто играет в, кто бы мог подумать по нику, стелс-игры. Dishonored- стало для неё первым шагом в мир «большого блогинга». Прохождение даной игры стало для нее особо значимым, чуть ли не культовым. Основной приток аудитории она получила во время прохождения первой части. Недавно анонсировали вторую, поэтому стоит ждать второй волны хайпа. Доброе, адекватное комьюнити, хорошее отношение к нему от самой Ghost. Часто ведет стримы. Стабильного графика новых видосов нет, о чём она постоянно (как минимум, в последних видео) напоминает своей аудитории.       Пятая (и в прямом смысле этого слова) легенда интернета — YELLOW. Девушка, точнее уже женщина, которая снимает видео с золотой эпохи ютуба (примерно 7-8 лет). Предыдущие персонажи занимаются блогингом около трёх лет, но они и рядом не стоят с популярностью YELLOW. Она побила все рекорды по просмотрам, подписчикам и лайкам. Сорок миллионов подписчиков, при том каждое видео набирает не менее трех лямов просмотров. Почти пятьдесят тысяч роликов на канале, огромная история и прекрасный кандидат на место легенды. Ее можно сравнить с Куплиновым, но она весомей по цифрам, но по стажу работы они почти одинаковы. При том, она единственная из списка, не считая SSSniper-wolf, кто играет с веб-камерой.       В общем и целом, на этом можно пока и остановиться. Более подробно гляну уже дома. Я потянулся до приятного хруста в шее и зевнул. Просидеть без движения почти… Стоп, а который час? Глянув на часы, я обомлел. Вот что эти телефоны ваши проклятые делают, уже обед! Я шесть часов просидел просто так! Странно, но теперь я заметил что голоден. Ладно, внесу изменения в план добавив ещё и кафешку, и уже потом за компом. Блин, такое чувство, что я до него никогда не дойду.

***

      Сколько не тру вески, но смириться с такой потерей трудно… Я потратил все свои деньги на пекарню! Блин, ну я понимал, что всё будет дорого, но отдать 1400$ за ПК, комплектующие к нему и провести к дому интернет… чёрт, я не думал, что это так дорого!       Мне нужны деньги… нет, не так — МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ (определённо так), потому что иначе я от голода сдохну! Я уже молчу о силе, которая поможет мне пережить тот звездец, который ежедневно происходит стоит мне лишь из дому выйти. И вообще какого хера это всегда со мной происходит? В печёнках уже сидит этот «священный рандом»!       С другой стороны, у меня нормальный комп, с нормальными аксессуарами. К слову, откуда-то я обрел чуйку на качество продукта, особенно, когда дело касается наушников, мыши и клавиатуры. Я откуда-то знал что нужно выбирать, а что можно и пропустить. В итоге, я взял себе хорошую, проводную, игровую мышку, механическую клаву, монитор на тридцать четыре дюйма диагонали, микрофон и наушники. На все это я потратил едва-ли больше чем на компьютер.       Если точнее: системный блок стоил 560$ (на первое время нормально); аксессуары — 600$; доставка 100$ (это еще по скидке) и интернет в дом — 200$ (вместе с месячной абон-платой).       Короче говоря, у меня осталось почти нечего — чуть больше сотни баксов на карте. Не, я не жалею что взял нормальные комплектующие (потому что они у меня надолго), а вот за комп обидно — я уже присмотрел себе вариант получше. Единственное что меня остановило от покупки более мощного ПК, недостаток денег — другой обошёлся бы в 2100$.       Сколько я смогу прожить на сотню? ХЗ. Может, недели две, при этом жёстко экономя. Блин, надеюсь, деньги быстро вернуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.