ID работы: 14491717

Настоящий

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Примечания:
                               – Каким был я до разделения моих территорий? – ГДР наклонил свою голову, смотря на страну перед собой. Прямо сейчас КазССР и ГДР находились на крыше. Советская страна вздрогнула от неожиданности, но не поняла, из-за чего больше. Из-за внезапного появления немца или же из-за заданного вопроса. Он повернул голову на стоящего сзади него немца и приподнял бровь, показывая свое непонимание. ГДР выглядел серьёзным и явно давно планировал это спросить, но решился только сейчас. – Ты имеешь ввиду Рейха? – КазССР повернулся к нему всем телом, но все так же продолжил сидеть на краю дома. – Интересно, сколько раз ты уже успел спросить про это. – Сколько бы я не спрашивал, никто не смог дать мне ответ, – Он медленно подходил к тому месту, где сидел КазССР, – Вы единственный, к кому я могу обратиться. – Почему бы тебе не спросить у СССР? Он должен знать многое о нем. – Крылатый наблюдал за тем, как тот приблизился к краю крыши и оперся руками об стенку, которая мало как спасало от падения вниз. ГДР посмотрел на него так, что лицо его прям и гласило: «Ты серьёзно?». – Ничего он не знает. Он бы лишь рассказал и без этого всем известное, и все другие тоже, – Видно было, как ГДР чуть раздражённо поморщился и тихо буркнул себе под нос, – Этот курильщик начал бы всирать мне про его экономику и политику. «Видимо всё-таки пробовал». Этой догадке КазССР лишь еле заметно ухмыльнулся. СССР любил лишний раз себя похвалить, а если можно было унизить других стран, то никогда не упускал возможности. Об этом знали все в округе и временами подшучивали над этим. – Так какова вероятность, что я не сделаю тоже самое? – Он сощурил глаза и дразня продолжил, – «Ну, знаешь, экономика его было достаточно хорошей, но не настолько, как у нас советских. А политику он вёл абсолютно ужасную, так он и подох», – КазССР начал активно махать рукой, наблюдая за реакцией младшего, пытаясь найти хоть капельку раздражения, но тот лишь округлив глаза посмотрел на него, – Так бы сказал СССР? Думаю да, он так про всех говорит. – Я удивлен тому, как ты смог так точно передать сказанные им слова. КазССР подумал бы, что это был сарказм, если бы немец не посмотрел на него так удивлённо, как отзывался. – Не уж то так и сказал? – КазССР фыркнул представляя это. Хотя, представлять тут и не пришлось, просто хватило вспомнить подобные случаи. – Именно поэтому я пришёл к вам. Мне не нужны отчёты о его политике и тому прочее, – Он сделал не долгую паузу, чтобы подобрать слова, – Я хочу узнать, каким был он настоящим. Ему интересно, каким был настоящий Рейх? Вот такое КазССР уж точно не ожидал. Этот вопрос можно было бы отвести к самым безобидным и обыденным, если не учитывать, про кого именно он задан. Сразу же приняв естественное выражение лица он легонько улыбнулся. – ГДР, сложно передать словами личность человека, – Он прикрыл глаза. Вернувшись к изначальному положению до появления немца, он все с той же улыбкой продолжил, – Но раз ты так хочешь, то, так уж и быть, я тебе расскажу. После этих слов было сложно не заметить воодушевление немца, чьи глаза так и заблестели от радости. Он надеялся, что не разочаруется хоть в нём и принялся с нетерпением ждать начала рассказа. Настоящий Рейх... Пусть на его лице все еще оставалась нежная улыбка, в его глазах отражалась грусть. КазССР посмотрел на свои ноги, свисающие с края, а после задумчиво поднял голову вверх. Он пытался вспомнить то, чего никогда и не забывал. Любой бы на месте казаха сказал бы, что Рейх кровожадный человек, жёсткая страна и начали бы перечислять все его грехи. Возможно, КазССР и сам так сказал бы, если бы не знал его слишком хорошо. Да и все ранее перечисленное явно не то, что хотел бы услышать тот, кто является прямым воплощением этой же самой страны. И поэтому он решил, что самым оптимальным решением будут слова, более-менее подходящие под его описание. Только вот его тут же прервал ГДР, который, по всей видимости, так не считал. КазССР хмуро посмотрел на него, ибо его так нагло перебили, но быстро понял справедливость слов немца. Он бы и сам не выдержал бы и минуты подобного красноречия. – Что бы ты хотел тогда услышать? – Пусть и глупо было давать право выбора, он решил не мучить себя и ГДР, ожидая его ответа. – Ну, каким он был по вашему мнению? – ГДР неловко спросил, но ответил быстро и из-за этого не придумав ничего лучше. На это КазССР закатил глаза и издал короткий смешок. Дети никогда не отличались особой оригинальностью.                                     *** – Рейх не всегда был таким, – КазССР сказал это тихим голосом, но этого было достаточно, чтобы ГДР услышал, – Рейх пусть и начал геноцид, стал причиной начала Второй Мировой, но он сделал это для своего народа. ГДР вопросительный на него посмотрел. Он уже думал, что КазССР закончил и собрался сменить тему. На улице уже давно стемнело и было бы самое время возвращаться домой. – Однажды, Рейх смолвил, что ему в кои-то веки жаль всех пострадавших. Ему приходилось долгое время жить с чувством вины, но после он понял, что пока живет его народ, он будет защищать его вечно. Даже если придётся убить других. – КазССР остановился полуслове. «А стоит ли вообще это рассказывать ему?». С одной стороны, возможно Рейх не хотел бы, чтобы кто-нибудь другой услышал это. А с другой... ГДР же отчасти и есть сам Рейх. – А вы ему что? – ГДР заинтересованно спросил. Он бы и не подумал, что казах был так близок для него, что даже поделился своими чувствами. – Я его конечно поддержал, – КазССР пожал плечами и, чтобы ГДР не надумал себе ничего такого, сразу же добавил, – но убийства не одобрил. КазССР не знал, было ли это чистосердечное признание правдой, или же ложью, но он отлично знал, что тот не стал бы говорить это абы-кому.                                     *** – Подобного никогда не было. С чего ты вообще это взял? КазССР, минутами ранее давший согласие на любые вопросы со стороны ГДР, уже начал жалеть об этом. Он не знал на что подписался и теперь ему приходилось опровергать все сказанное немцем. – Нет, мы с ним никогда не выходили один на один на танках. Как ты себе это представляешь? – Он возмущённо выгнул бровь, – Типо, ты хоть когда-нибудь подобное видел? ГДР рассмеялся, ибо задавал эти вопросы специально, что понимал и сам КазССР, но свое негодование он скрыть не мог. – А один в один в рукопашном бою? – Он проговорил это быстро широко улыбаясь. КазССР чуть нахмурился, пытаясь разобрать сказанное. – А это было, да. – ГДР, ранее лежавший на его коленях, вскочил и сам того не ожидая начал просить его подробностей. Уж что-что, а драка один на один его заинтересовала не меньше, чем другие рассказы. КазССР нежно улыбнулся. «Каким был ребёнком, таким и остался» – пронеслось у него в голове и принялся рассказывать. Он непременно поделится со всеми своими воспоминаниями, не оставив ничего недосказанного.                         
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.