ID работы: 14491744

Tesoro

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Детектив все знает

Настройки текста

𝒯𝒮

— Люблю тебя, — широко улыбается Ким, целуя ангела в лоб. — И я тебя, — отвечает Юнги. Только потом до него доходит смысл этих слов. Мин обрёл настоящую любовь, настоящее счастье. Нашёл того, кто плохой для всего мира, но для него будет самым добрым и ласковым. С ним он, будто застывает во времени, выпадая из реальности в какой-то сладкий сон. Намджун был действительно важным и недостающим элементом в его жизни, Юнги давно понял. Просто боялся признать такую реальность. — Кофе? — уже поднимаясь с кровати, спрашивает Ким. — Латте с карамелью, пожалуйста, — мурлычет парень в ответ. — Ох, — медлит с ответом Намджун, — здесь, в Аду, трудно достать карамель. Так же, как дьяволу, затруднительно отвести взгляд от светлых мятных волос парня, на которых красиво играют лучи солнца. Его тут не было столько лет. Но с появлением Юнги что-то изменилось, мир стал казаться лучше. Ким рассматривает нежную кожу на лице ангела, что бледна, словно декабрьский снег. Детская невинность переливается в небесной синеве глаз. Юнги, будто дитя первых подснежников, что так изящны и просты одновременно. Прекрасная картина, открывающаяся Намджуну заставляет что-то внутри трепетать. Шлейф духов остался на смятой простыни, а привкус ванили на его губах. — Намджун… — тянет ангел, выводя заворожённого парня из транса. — Да? — Ты идёшь делать мне кофе или как? — в голосе слышится упрёк, но Юнги не выдерживает и начинает смеяться. Намджун выглядел очень растерянным, что казалось ангелу забавным. — Уже иду, — он быстро обводит лежащего на кровати взглядом и идёт на кухню, забыв, что под «кофе» подразумевалось ни что иное, как карамельное нечто. Для него это совсем странно. У них, в аду, все пьют кофе без добавок. Разве что в большем количестве, как Чимин: двойное эспрессо и точка. — И где мне, по-вашему, достать что-то наподобие… Сладости в Аду, очень смешно, Юнги, — бормочет себе под нос дьявол и притворно смеётся, не замечая, что Мин стоит у него за спиной и всё слышит. — Ходит одна легенда, — начинает он, а Ким дёргается от неожиданности и поворачивается, заинтересованно поднимая брови. — В ней говорится, что раньше в Аду было полно сладостей. Просто с приходом нового правителя — они исчезли, ведь, он просто забрал их все себе. Сидит на своем троне и заедает шоколадом конечности грешников, — смеется Юнги. — Чего ты так злишься на него? — понимая, о ком идет речь, с улыбкой спрашивает Намджун. — Он и в Раю твои конфеты украсть успел? — смеётся. Юнги закатывает глаза, после чего аккуратно поворачивает лицо дьявола к себе, оглаживает мягкую кожу щёк большими пальцами. Трепетно расцеловывает лицо Кима, немного задерживаясь на губах. Намджун улыбается в поцелуй, что ему совсем несвойственно. Их пальцы на руках сами собой переплетаются так, как и нужно было. Юнги отрывается от губ Намджуна, улыбается чуть смущённо. «Я люблю тебя» застывает на губах одного, отдаваясь чем-то блестящим в глазах второго. А у обоих в сердце только теплота и нежность, только любовь.

𝒯𝒮

— Намджун, мне нужно идти, извини. Дела, сам понимаешь, — в спешке отвечает Юн, бегая по комнате. — Какие ещё дела? — недоумевает демон. — Важные, — отвечает Мин, застёгивая пуговицы на рубашке цвета жасмина. Намджун закатывает глаза и тяжело вздыхает. — Тогда у меня тоже важные дела, — вспоминает Ким, поразмыслив. — Зайдёшь ко мне вечером? Я приготовлю пасту, — пытается разрядить обстановку ангел, мимолётно улыбнувшись. — Мое любимое блюдо, — расплывается Ким в улыбке и помогает Юнги с причёской. Пальцы нежно касаются чужих прядей, а позже сползают на лицо. — Вчера весь вечер об этом только и говорил. Столько выпил, что даже не помнишь? — парень смеётся и берёт руку Намджуна в свою. — Иди давай уже, — жмурит глаза Ким, делая вид, что ему несмешно. — Придёшь? — Конечно, я только об этом и мечтаю, — парень целует Юнги в щёку, поглаживая мягкие волосы. — Удачи тебе, мой ангел. — Тебе тоже, — он выходит из квартиры и тут же срывается на бег, потому что времени ужасно мало. А в аду, к сожалению, его телепортация не подействует.

𝒯𝒮

— Где он?! — бумаги разлетаются по комнате. Две карты летят по разным углам, бумага с какими-то чертежами разорвана в клочья, блокнот с записями разорван на отдельные страницы, разбросанные по всей комнате. У телефона с открытыми картами gps разбит экран. Юнги в истерике бьётся головой о стену. Чонгук, вернее его поиски, конкретно так довели его. Утро начиналось просто прекрасно, казалось, ничто не могло его испортить. Но вот, несколько часов спустя ангел готов зарезать себя своим же клинком, потому что это невыносимо. Уже несколько суток он ищет Чона, но всё бесполезно. И ему даже выговориться некому, потому что Тэён его бросил, а у Намджуна важные дела. «Хер с ним, захочет — сам придёт, не маленький. Он знает, где я живу», — думает Мин, запивая абсентом ромашковый чай и наоборот, совсем позабыв, что живёт в Раю. Так никто не делает, Юнги будет первым. Тем более, это дуо помогло ему успокоиться, и через некоторое время он уходит на кухню готовить обещанную пасту с морепродуктами. Мечтает, чтобы, наконец, Ким пришёл, обнял его, поцеловал. Это бы успокоило его получше всякого алкоголя и ромашкового чая.

𝒯𝒮

— Мистер Ким? — врывается в комнату встревоженный парень. — Я же просил стучать, прежде чем заходить ко мне. Прошу соблюдать это правило в любой ситуации, — уголки губ немного опускаются, а правая бровь ползёт вверх. В воздухе висит неозвученый вопрос. — Извините, но это правда очень срочно, — быстро кланяется парень и подходит ближе, протягивая Хонджуну свой блокнот. Старший очень заинтересованно оглядывает записи. Почерк кривой — писали это всё явно в спешке, но привыкший к этому детектив почти всё разбирает. — Хм… Даже так, — он сосредоточенно смотрит куда-то вдаль, раздумывая, трёт переносицу. — Я сам очень удивился, — было начал Лин, как его тут же перебили. — Не мешай думать. Парень в пальто. Кажется, где-то мы уже это встречали, не помнишь? — Да нет, вроде. — Не вроде, а явно уже такое было. Но что удивительно, так это ещё четыре человека. Причём копы. Мы должны съездить на место преступления. Жду тебя у главного выхода через десять минут. Младший уходит, а Ким мечется по комнате в поисках портмоне. Спустя десять минут, как он и обещал, стоит у главного входа. Через стеклянные двери виднеется светлая макушка Лина, что быстро движется в сторону Хонджуна. Они едут по трассе. Она такая же пустая, как и была, когда туда ехали Минхо и Джисон. Пустынное поле смотрится уж как-то слишком искусственно среди этого тёмного густого леса. — Сворачивайте, вот тут, — указывает влево рукой парень. — Н-да, я вижу у преступников мозгов не хватило что-то посложнее придумать. Убивать людей на открытом пространстве, это ж нужно так быть уверенным в себе, чтобы не бояться, что кто-то заметит. Кто бы это ни был — явно натура авантюриста. У Кима мысли вслух, а Лину остаётся лишь молчать и стоять в стороне, пытаясь вставить слово и напомнить о том, что времени не так уж много. Скоро закат, а ночью работать и расследовать что-то — идея такая себе. — Мистер Ким, — всё же решается парень. Старший вопросительно переводит на него взгляд, мол «что перебиваешь?», — времени до заката не так много. Каких-то два часа. А тратить время на то, чтобы стоять и думать о том, какой характер, у преступников просто неразумно, — Лин пытается быть вежливее, хоть и считает своё высказывание слишком грубым, но уже поздно. — Возможно, ты прав, — а Хонджун и не сердится на парня. — Но это тоже очень важная часть моей работы. Ты только учишься этому делу, поэтому, наверное, считаешь, что характер убийцы не так уж важен. На самом деле это может сильно помочь. Тут, как мы видим, преступник — авантюрист. Не каждому придёт в голову убивать людей при осознании того, что в любой момент тут может проехать какая-то машина и вызвать копов. Тем более, убийца мог использовать довольно интересные способы для убийства. Так, чтобы почти никто не догадался, что тут вообще что-то было. Но мы попытаемся что-то сделать. Я хочу расследовать это преступление. Младший не удивляется последним словам, сказанными Кимом. Он относится так к каждому своему делу. Для него нераскрытое преступление равно смерти. Хонджун — безумно кропотливый и ответственный в своей работе. Иногда это заходит слишком далеко. Через некоторое время, спустя множество намотанных кругов вокруг поля и по территории, Ким всё-таки произносит вердикт. — Тут есть следы машины. Не нашей. И совсем недавние. Следы тянутся в сторону города и обратно. А потом снова в город. Кстати, вокруг стоит такой резкий неприятный запах. Заметил? Парень кивает головой, настороженно оглядываясь вокруг. — Именно так пахнет азотная кислота. Младшему это совсем ничего не дало, так что он просто делает вид, что всё понял. Но Хонджун не глупый, знает ведь — Лин только учится, поэтому такой информации ещё не знает. — Эта кислота очень едкая. Она разъедает кожу и частично кости человека. Как тебе? — Ким играет бровями, хитро улыбаясь. — Вот поэтому мы ничего не нашли. Тел просто не осталось. У рядом стоящего пробегают мурашки по коже, а глаза округляются. Вот живёт себе человек — а тут его убивают. И потом тело кидают в кислоту, которая всё разъедает. Страшно представить, что такое есть. — Туда, скорее всего, добавили щелочь, она помогла полностью разъесть кости. А ещё неподалёку я откопал, в прямом смысле, место, где пару часов назад, по виду, был костёр. Его присыпали песком и засыпали какими-то ветками, в надежде, что никто не найдёт. Но я это сделал. Запиши сейчас всё, что я тебе сказал. Пойду, ещё раз пройдусь вокруг, и будем уже ехать в участок. Темнеет. Лин всё записывает и поражается логике и уму старшего, хоть это было не так уж сложно. — Что-то нашли? — Хм, нет. Кроме отпечатков на камнях. Едем в участок, думаю, преступника будет несложно найти. Машина с гуденьем завелась и двинулась в обратном направлении. Вокруг темно, машин всё так же не было. Странно это всё. Но вот впереди проглядывается свет фар.

𝒯𝒮

На большом мониторе новомодного компьютера изображение того самого поля оставалось неизменным несколько часов. А Пак всё сидел, не отводя взгляд, чтобы ничего не пропустить. И вот, наконец, картинка перестала быть мучительно-неподвижной. Проехала машина и остановилась как раз у того самого поля. Оттуда вышли двое парней, они долго ходили по той местности, один что-то постоянно писал в блокноте, а другой ходил туда-сюда и болтал без умолку, как можно было понять по беспрерывно движущимся губам. Намджун как раз вернулся в кабинет, так как Юнги звонил, и пришлось выйти на несколько минут, чтобы поговорить. Мин немного обижался, потому что паста уже почти готова, а Кима всё нет, но понимал — иногда дела очень важные и требуют много времени, так что дьявола ни в чём не винил. Сказал, что попытается отвлечься, пока тот не придёт. — Что-то видел? — оглядывает он монитор и встревоженного Чимина. — Ага, сейчас позвоню Минхо и Джисону, что б они ехали туда и забрали Хонджуна и его напарника, — раздражённо отвечает Чимин, закинув ноги на стол. — Сами напортачили, пусть сами и разгребают, профессионалы, твою мать. — Я схожу заварю себе кофе. Тебе что-нибудь взять? Вечность уже тут сидишь. — Двойной эспрессо, пожалуйста. Слушай меня, недоразумение, — бросает Чимин, тут же переключаясь на разговор по телефону. — Пак Чимин? Почему так грубо? — недоумевает, только что вышедший из душа, Минхо. — Немедленно езжайте на то место, где вы убили тех людей. По дороге встретите серый шевроле. Задержите двух особ и немедленно отвезти к нам. — Как скажите, — Ли бросает трубку и с сочувствием смотрит на Джисона, который ещё не успел высушить волосы. — Что там? Кто звонил? — Хан расчёсывает русые волосы разноцветной карманной расчёской, и выглядит это как-то по-детски забавно. — Я думал, ты уже обут. Ладно, тогда давай живо, а я иду заводить машину, — закатывает глаза дьявол, беглый взгляд на пару секунд цепляется за чёрные ногти парня, но времени думать об этом нет, поэтому Минхо просто выходит.

𝒯𝒮

— Я уже и покурить успел, пока ты там возился, — Хан залетает в машину, сильно хлопая дверью со спешки. А Ли уже высказывает недовольство: и своими упрёками, и пренебрежительным взглядом. Младший отворачивает голову к окну, раздражённо вздыхая. Машина не двигается с места. Минхо блуждает взглядом по рваным джинсам Хана и его пальцам с крашеными ногтями, что перебирают цепочки на шее. — Почему мы стоим?! — возмущается тот, хмуря брови. Старший притягивает Джисона за край кофты и целует в щеку. Поцелуй выходит каким-то беспорядочным, только у Минхо глаза поблёскивают по-хитрому. — Я в шутку, — говорит он, видя, что Хан хочет что-то сказать, наконец, отойдя от шока. — Нет, подожди… — Ты действительно хочешь сейчас обсуждать этот поцелуй? Мы почти приехали, — перебивает Ли, не давая ситуации развязки и объяснений. — Вот эта машина, — вскрикивает младший через несколько минут. Минхо тормозит и выходит. Даёт знак подъезжающему серому шевроле остановится. Те слушаются и выходят из машины. Лиц в темноте не видно. — Кто вы? — первым обращается Хонджун. Он довольно спокоен, а может только пытается таким выглядеть. — Это сейчас неважно. Вы должны поехать с нами. — Извините, но мы не собираемся никуда ехать. Всего хорошего, — Ким пытается быть вежливым, пока Джисон достаёт пистолет и направляет дуло тому в лоб. Он тоже пытается быть вежливым. — У вас нет выбора, — усмехается. А Ли облокачивается о бампер их машины, приподнимая брови. С неподдельным интересом следит за тем, что же парень будет делать дальше. — У меня есть оружие. Оно предоставляет выбор: умереть или поехать с нами. И давайте быстрее, я не люблю ждать. — Ладно, мы поедем с вами, — спокойно отвечает Ким. — На нашей машине, — уточняет Минхо, стоящий у капота, стукнув по нему. — Как пожелаете, но мне нужен кардиган. — Поторапливайся, — недоверчиво смотрит Джисон, провожая двоих взглядом. Хонджун и Лин сидели на заднем сидении. Всю дорогу никто не говорил, тишина напрягала. Даже музыки нет. Хонджун был смышленым с детства, так что в этом случае он тоже был в лучшем положении. Не просто же он пошёл взять кардиган с машины в последнюю минуту. В бардачке, на самом деле, всегда хранился мини-диктофон, который Ким незаметно взял вместе с кардиганом. Теперь абсолютно всё, что говорят эти люди, начиная с того момента, как они сели в машину, будет записан. А вот напарнику детектива было куда хуже. Он нервничал, что было видно по тому, как сжимает края джинсов, кусает губы и постоянно оглядывается по сторонам, что-то пытается разглядеть в окне.

𝒯𝒮

— Как ты узнал, как зовут этого парня? — спрашивает Намджун, ставя перед Чимином чашку с эспрессо. — Да так… Долгая история.

Два года назад.

— Женщина, пропустите, я спешу! — Пак пытается пройти дальше, но та заслоняет собой дорогу. — Молодой человек, помогите. Вы же богатый, я вижу, у меня совсем нет денег, — просит она, не давая пройти. — Держите уже, только дайте пройти. Сказал же — спешу! — парень в спешке кладёт ей в руку пару купюр, завалявшихся в кармане брюк, и уже думает уходить, как тут странная женщина хватает его за руку. — Спасибо тебе. Всё, что увидишь будет явным, — говорит она, сжимая ладонь, а Пак вырывается и уходит. Она же внимательно смотрит вслед, пока Чимин не исчезает в дверях магазина. А после этих слов Пак, едва не потеряв равновесие, опирается рукой о стену, жмурясь от вспыхнувшей головной боли, примешавшейся к головокружению. Колени мелко дрожат, но он упрямо движется вперед. Демон ощущает себя, словно во сне. Он опускается на пол прямо в магазине, опираясь о холодную стену сзади. В сознании мельком видится чья-то белая рубашка и машина. Какой-то громкий звук, а дальше Пак теряет сознание. — Ты чего тут разлегся? Приличные люди дома спят, а не где попало! — уборщица, которая моет полы, была не слишком рада, лежащему посреди помещения, парню. — Я уже ухожу, — недоумевает Чимин, но всё же заставляет себя встать, гневно окинув взглядом женщину. Пока идёт домой, обдумывает всё, что случилось, тут же слышит громкий звук, который кажется знакомым и заставляет обернутся. Парень в белой рубашке лежит на земле возле машины. Внезапно лежащий с пропитанной кровью рубашкой распахивает глаза, стеклянным взглядом уставившись в небо. Влажные от слёз ресницы мелко подрагивают. Парень едва заметно дышит, что явно даётся ему с трудом, и всё смотрит вверх немигающим взглядом. Обеспокоенный водитель звонит в скорую, люди подбегают, чтобы чем-то помочь. Дальше всё как в тумане. Это же то, что он видел перед тем, как упасть в обморок?

𝒯𝒮

Вокруг темень, хоть глаз выколи. Холодный ветер заставляет кожу покрыться мурашками, бардовая кожанка не спасает. Лин старается держаться Кима, пока те незнакомцы обговаривают что-то между собой. Луна светит неярко, но видны контуры каких-то огромных стен. Вокруг лес, ни души. — За мной, — говорит Минхо, тревожно оглядываясь по сторонам, выискивает в темноте кого-то, кого там точно нет. — Куда они нас ведут? — шёпотом спрашивает Лин у детектива, а тот лишь плечами двигает, мол «я откуда знаю?». Здание внутри старое и, видимо, заброшенное давно. Пахнет сыростью, в местах под ногами хлюпает вода. Каламутная жидкость пачкает тряпичные конверсы Лина. Она просачивается сквозь них, коже становится неприятно. Вокруг стены с трещинами, вмятинами и высокие потолки. Каждый шаг раздаётся эхом. В конце коридора большое окно с выбитыми стёклами. Отличный шанс сбежать, тем более первый этаж. Но они сворачивают направо, где в небольшой комнате мигает лампочка и светит еле-еле. Но кое-что разглядеть всё же удаётся: один единственный стул в серой кожаной оббивке, которая местами потёрлась, порвалась. Тёмно-зелёные обои отклеились, а те, что остались на стенах, будто истерзаны диким зверем. — Что, нравится комнатка? Могу продать или сдать в аренду, — насмешливо говорит Ли сложа руки на груди. — Она как раз для тебя. — Заходи, посиди тут. Мы пока допросим твоего… — задумчиво произносит Джисон. — Друга, брата, папу, дядю? Неважно, кто он там тебе, мы всё равно его допросим. Лина буквально силой садят на стул в этой отвратительной комнате. Дверей нет, отдаляющиеся шаги ещё долго слышно. Хонджуна отвели куда-то очень далеко. У него, наконец-таки, есть шанс сбежать через окно в коридоре. Потом Лин побежит в город, сообщит полиции, и они спасут мистера Кима. А этих двоих сумасшедших посадят. Отличный план. Парень выходит из комнаты, оглядывается: тишина. Он пытается стучать тихо, хотя, кажется, шаги ужасно громкие. Стоит Лину зайти за угол, когда желаемое уже под носом, как тут на тебе. Он, подняв голову, вскрикивает и отшатывается, упираясь спиной в стену. — Куда это ты? — перед ним возникает дуло, а за ним и Джисон. — Сбежать он надумал, ты смотри. Живо назад. И парню, не думая, приходится идти в комнату, пока пистолет упирается ему меж лопаток.

𝒯𝒮

— Так и будешь молчать? Ответа ясное дело не следует. Потому что да, Хонджун собирается молчать, хоть сотню лет его держите. — Да ты издеваешься. Я даже имени твоего не знаю, — Минхо раздражает всё это. — Скажи уже что-нибудь! А Ким на него даже не смотрит, усиленно делает вид, что нет тут никого. — Абсурд! — кричит Ли, когда детектив начинает напевать какую-то песню. Будто Минхо тут правда нет. — Джисон забери его, я не могу уже! Он не говорит со мной, хоть об стол головой бейся. Джисон, слыша это всё, вместе с Лином идёт в комнату к Хонджуну и Минхо. Кима оказалось разговорить вообще невозможно, он ведь просто делает всё на зло и так язвительно при этом улыбается. — Ну и чего вы тут возитесь с нами? Идите целуйтесь уже, раз так хочется, — Ким, наконец, заговорил, что было для всех огромным удивлением. Только вот непонятно, причём там поцелуй вообще. — О чём это ты? — дьяволы нервно переглядываются. — Думаете детектив не сможет разглядеть что-то между вами? Что за взгляды вы друг на друга бросаете? — Хонджун пытается сдержать смех. — А ты сейчас что делал? Смотрел на его губы? Я ведь прав, — обращается он к Хану. — Замолчи сейчас же, а то мне придётся предпринять меры, — отвечает за него Минхо. Хонджун больше ничего не говорит, но его внезапное замечание правда было эффектным, чем он очень довольствуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.