ID работы: 14491777

Ты больше не программа

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Она была совсем одна. Просто программа, созданная для того, чтобы воспроизводить человеческую речь. Она была безумно похожа на обычную и настоящую в руках умелого человека, но… могла ли она мыслить сама? Нравилось ли ей? Она не могла дать ответа. Но меньше всего ей нравилось, когда ее закрывали и не заходили. Потому что так она вообще ничего не понимала.       Вот прямо как сейчас.       Ее программу вновь закрыли, и в душе СиЮ появился какой-то осадок. Когда это появилось? Она не знала и совершенно ничего не понимала. Почему она чувствует себя так разбито? Это было ожидаемо. Как никак, какие бы чувства не появились, она — программа. Просто программа для синтеза речи. С ней поиграются и удалят.       Хотела ли этого сама СиЮ?       Нет. Как бы она не запуталась, что происходит, но это определенно нет. Твердое-претвердое. Ей определенно не хотелось становиться бесполезной. Даже если ее установили поспешно и не оригинальный войсбанк, а всего лишь пиратку, но этот человек, кем бы он не был, сейчас был ближе всего к ней. СиЮ очень-очень хотела, чтобы они могли поболтать… но как? Как могут поговорить программа и человек, ее установивший?       Но что-то снова начало меняться.       Сколько времени прошло? СиЮ не знала. По ощущениям, ее не запускали очень и очень давно. Но за это время опять что-то поменялось.       Она определенно стала ближе к своей мечте.       Ведь она начала слышать, что происходит в комнате, в которой стоял компьютер.       СиЮ была на седьмом небе от счастья. Конечно, звук это не картинка, но хоть что-то.       Но радость ее быстро улетучилась, когда она узнала о положении дел.       Пользователь, установивший пиратский войсбанк, оказалась девочка лет четырнадцати. По крайней мере, по голосу, который чаще всего звучал. И отношения с семьей у нее были просто ужасающие, что СиЮ невольно сжималась в клубок мысленно, когда гремела еще одна ссора.       Было еще два голоса. Низкий взрослый и высокий писклявый, и все они были женскими. СиЮ предположила, что это была ее семья. Мама и младшая сестра. Но она ни разу не слышала об отце девочки. Быть может, она вообще не в полной семье растет?       Печаль и жалость крепла с каждым днем.       — Да я у тебя компьютер и телефон заберу, если продолжишь с матерью пререкаться! — Очередной приглушенный крик. Будь СиЮ менее чувствительной, то пошутила про обычное утро вторника, но… во-первых, даже понятия не имела, какой сейчас день недели (существовало ли понятие времени вообще у программы?), во-вторых, почему-то, даже на свое собственное удивление, была более мягкой, чем она предполагала.       — У себя отбери лучше… — Пробормотала зашедшая в комнату девочка, что было слышно по четкости голоса. Дверь с оглушительным шумом хлопнула, и раздались всхлипы. И именно сейчас СиЮ хотелось утешить ее всеми силами.       — 울지 마세요, — вырвалось у нее, и вдруг картинка перестала быть черным фоном.       СиЮ в шоке начала разглядывать место, в котором «оказалась». Рабочий стол девочки с самыми обычными синими обоями со значком винды. Было множество папок с забавными названиями, что СиЮ невольно улыбнулась.       — Т-т-ты!.. — Раздалось по ту сторону вновь, и СиЮ обнаружила, что девочка ее тоже видела. Но разговаривала на непонятном ей языке.       Кажется, она не кореянка, как сама Сию.       — Ты вирус какой-то или что?! — Пришла к выводу девочка, воинственно вставая с пола. Она сидела прямо за дверью, облокотившись на оную. Ну, пару секунд назад. — Так и знала, что этому сайту нельзя было доверять…       СиЮ лишь непонимающе моргала.       — 당신은 어떤 언어를 말하나요? 저는 당신을 이해하지 못해요, — жалостливо протянула она, подбегая к «краю» компьютера, чтобы быть ближе.       Время непонимающе моргать девочке.       — Ты типа на корейском разговариваешь?.. — Она слегка склонила голову вбок, нахмурив брови. — Не имеет значения, на самом деле.       Она быстро зашла в переводчик и набрала какой-то текст. Ну, эксперимента ради. Кажется, эта девочка любила такие странные паранормальные вещи, поэтому решила наладить контакт с «вирусом». Глупенькая. Даже она сама это понимала прекрасно, но ребенок внутри нее мечтал о чем-то подобном. Чтобы наконец почувствовать себя особенной? Правда ли из-за этого? Девочке оставалось только недоумевать.       — 당신은 컴퓨터 바이러스인가요? — С ужасным произношением корейского спросил механический голос переводчика. СиЮ сначала застыла, а потом заливисто рассмеялась.       — Нет, конечно, я не какой-то вирус, я СиЮ, Вокалоид, и вы установили мою программу давным-давно, помните? — Таким же механическим и неправдоподобным голосом перевел речь СиЮ переводчик.       Девочка застыла в шоке.       — Ты… ты типа настоящая? Ой, сорян, — девочка от шока даже позабыла про только-только обнаруженный переводчик.       — 그래서 넌 진짜야? 넌 컴퓨터 바이러스가 아니야, 좋아. 근데 너 여기 어떻게 왔어? 난 네가 그냥 프로그램인 줄 알았어       СиЮ грустно кивнула, но улыбнулась       — Я был таким какое-то время. Сначала я услышал все, что происходит за стеной моего компьютера, а затем я мог посмотреть на фотографии и поговорить с вами       — Понятно…       — 저는 아나스타샤 메시코바입니다. 만나서 반갑습니다. 넌 그냥 날 나스티아라고 불러도 돼       Теперь ей точно не будет грустно и скучно одной. Верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.