ID работы: 14491814

"Можешь починить моё копьё?"

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Общение между маленьким Инсином и Дань Фэном не заладилось сразу. Нужно ли говорить, что высокомерие и гордость несовместимы? Пока Инсин хвалился своей ковкой, каждый раз хваля себя, Дань Фэн подмечал все новые и новые недостатки выкованных оружий. Мальчик всегда обижался на него за это. Видьяхара ни разу не похвалил оружие, сделанное им. А после, когда Инсин доказывал, что способен сделать лучше или эти недостатки вовсе не недостатки, то Дань Фэн попросту игнорировал его, так и не извинившись. Повторялось это раз за разом. Даже Цзинлю признала мастерство юноши, но гордый дракон оставался непреклонным, продолжая свою критику. Как-то раз, все та же Цзинлю предложила Инсину выковать копьё для Дань Фэна и посмотреть, что он скажет. Юноша сомневался, но согласился. Когда копьё было готово, Инсин долго рассматривал его. Заметив кучу ошибок, он начал перековывать. Так, потратив около месяца на постоянные переделки, мастер создал идеальное, на свой взгляд, копье. До этого Инсин не принимал заказы на копья, не до конца понимая принцип их создания. Прийдя к Дань Фэну, он, склонившись в поклоне, как делал только перед особенными, по его мнению, клиентам, передал копье. "Я выслушаю твои требования и по надобности переделаю, то что ты скажешь. Платить не нужно - это мой подарок тебе" - говорил Инсин. В ответ Дань Фэн ничего не мог сказать, беря оружие в руки. Соотношение тяжести на обоих концах, острота, длина, даже внешний вид были идеальны для него. Видьяхара предпочитал тяжёлые на вид, но изящные, легкие копья. Такое не кинешь прямо, но подобравшись ближе или находясь выше врага, можно сильно ранить. Вообще стиль его боя сильно отличался, особенно из-за его происхождения. Дракон мог спокойно атаковать в прыжке или другими способами стать выше врага, что позволяло нанести удар сверху. Пока что не один мастер не смог сделать подходящее копье, для этого видьяхары, но этот юнец... Точно так же склонившись в поклоне, Дань Фэн отблагодарил его. Слуги, видевшие их, были ошарашены, что гордый старейшина преклонился перед этим высокомерным мастером, что преклонился первым. С тех пор Дань Фэн иногда делал замечания Инсину, про которые они долго могли говорить в кузне, чтобы впоследствии Инсин создал ещё больше шедевров. Инсин тоже мог комментировать стиль боя Дань Фэна, советуя, как обращаться с тем или иным оружием. В конце концов они оба шли куда-нибудь и просто хорошо проводили время вместе. Наверное, так они и стали близки. *** Дань Хэн рассматривал свое копье. После того случая, когда ему приснилось начало их дружбы, Дань Хэн стал воспринимать Инсина немного иначе. Тогда ещё юный мастер поклонился перед Дань Фэном, что даже спустя перерождение поражало видьяхару. Все на Звёздном экспрессе заметили перемены в Дань Хэне после посещения Лофу Саньчжоу, но тактично промолчали по этому поводу, за что он был благодарен. Однако сейчас он несколько дней не выходил из своей комнаты, занимаясь базой данных. Химеко и Вельт приносили поесть и спрашивали как он, а Март и Стелла пытались вытащить куда-то. Все эти дни, он думал, что должен что-то сделать. Рядом лежало письмо от неизвестного - позже Дань Хэн узнает, что оно от Цзинлю. Принимая решение все же прийти к Цзин Юаню, Дань Хэн убирает копьё и отправляется. *** Он знал, что рано или поздно встретит его. Смотря на Блэйда, Дань Хэн старался увидеть Инсина, понять чувства Дань Фэна. Он старательно делал вид, что не относится к тому старейшине, что ничего не помнит, ничего не знает, ничего не чувствует. Неправдой было только последнее - он чувствует и очень много. Перед ним некогда любимый человек, переживший столько травм. Ранен не он, искалечена его душа. Вся в ранах, дырах, царапинах… Дань Фэну было бы больно это видеть. Дань Хэну тоже сейчас больно. Подойдя к Блэйду, он получает молчание. Сейчас им нечего сказать друг другу. Это не отменяет чувство Дань Хэна, что нельзя молчать. Кланяясь перед Блэйдом, Дань Хэн выставляет копье перед собой, направляя лезвие в сторону и протягивая мужчине. — Спасибо. Твой подарок не имел изъянов, но я имел неосторожность повредить его за это время. — И чего ты хочешь? — скрещивая руки на груди, холодным тоном произнес Блэйд. — Можешь починить моё копьё? — Некоторые время Блэйд просто смотрел на него, раздумывая шутка ли это. Цокнув языком, мужчина забрал копьё из чужих рук, уходя в другую сторону. — Не обещаю, но попробую. А Дань Хэн глупо улыбнулся, пока пытался догнать быстрого мужчину. Может быть эти слова были совсем не о копье - не суть важно. Сегодня они смогут провести ещё один день вдвоём. Возможно потом будет ещё один и ещё... Пока рано об этом думать. Столько лет погони не могут пройти бесследно. Им обоим давно нужна была пауза. Наверное, эту попытку можно расценивать как второй шанс. Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.