ID работы: 14491841

Где я?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чёрную пустоту неожиданно озарил яркий свет, что за несколько мгновений мог оставить человека без зрения на нескольких минут. Портал из Карточного мира!? Он открылся!!! - воскликнул Пиковый король. Невозможно. Только если это... - произнёс на этот раз король масти Треф.

*От лица Габриэля*

Создатель сказал нам, что мы заслуживаем второй шанс. Но что это значит? Он говорил, что мы можем создать свой собственный мир с помощью каких-то странных штуковин. Вроде они называются генераторы вероятности. Наверное? Когда я получил её, я сразу спросил: Зачем тут вертушка? Но никто не ответил. Штуковина была со светящимся кружочком такого же цвета, как мои волосы. Пока я рассматривал генератор, Создатель зашёл в портал, при этом говоря, что заряд ограничен и не восполняем. Что он имел в виду? После того, как Создатель попрощался, появился очень яркий свет, что ослепил меня на несколько секунд, после чего я почувствовал, что начинаю падать. А-а-а!? Почему мы падаем!? - крикнул я. Феликс ответил мне: Гравитация! Она взялась из ниоткуда!!! А может он это говорил не мне? Данте произнёс что-то, но я не понял, что означала та фраза. Хех! Это будет больно! Упасть бы на мягкое... - сказал не ясно кому Вару. ...шикарно! Хе-хе! - воскликнул он, упав на Зонтика. Феликс разозлился. Вроде? И начал трясти Пятого за плечи. Или он не пятый? Ладно... После того, как образовалась тишина, все зачем-то встали в круг. Я тоже решил встать с ними. Ведь раз братья, так делают значит, так надо. Правда? Я решил ещё раз задать вопрос: Я один ничего не понял? Чего тут непонятного-то? У нас в руках то, о чём можно только мечтать! - сказал мне Ромео, так не объяснив, что делать с генератором. Данте снова сказал что-то, но я снова не понял... О-о-ох, зря Создатель это сделал! Чую страшные последствия. А что, если?.. - произнёс Трефовый валет, но ему не дал договорить его король: ...ничего. Не нужно нагнетать. Всё это надо рационально... Его перебил Четвёртый: Ребята! Разве не ясно? Теперь мы имеем власть создать идеальный мир... Мир полный любви, без голода, смерти и войны. Солидарен. - согласился Куромаку. Потом Феликс начал кричать на Вару и тот ответил: Ну, я подумаю... Ну, кто как... А я начну с этого! - прервал разговор Пик и нажал на кнопку, после чего его одежда изменилась и он произнёс: Король вернулся! Мы все вместе с другими воскликнули: О! Карточная одежда! Все поменяли одежду и я тоже. Пик сказал, что каждый создаёт государство и никто не вмешивается в дела другого, после чего все положили ладонь на его протянутую руку и я решил повторить за всеми, после чего решил уточнить. Сюда руку класть? - но мне не ответили. Потом мы разошлись в разные стороны.

*От лица Автора*

Эльф шёл по белой пустоте. Сколько он так проходил? Никто не знает. Резко Габриэль остановился и начал вертеть головой по сторонам. Чего-чего? - сказал Габриэль в пустоту. Поняв, что спрашивать не у кого, он посмотрел на генератор, который держал в руках. В голове мелькали разные вопросы: Что это? Наверное, генератор вероятности? А как им пользоваться? - и другие. Никто не удосужился нормально объяснить валету, как пользоваться энергией. Даже его король! Бубновый крутил в руках странную штуковину, как он наречил генератор. Неожиданно Эльф вспомнил про кнопку. Кнопка? На неё вроде надо нажать. - сказал сам себе вслух он. Что Бубновый валет сразу и сделал. Из-за того, что не было задано никакой команды, энергия начала искрится, после чего послышался громкий звук, похожий на хлопок в ладоши, из-за которого уши Габриэля заложило и от этого он их опустил, а так же зажмурил глаза. Через минуты две, когда не приятный звон прошёл, Эльф решил осмотреться вокруг. Вокруг была красивая зелёная лужайка с разноцветными цветами. Слышно было красивое пение птиц. Единственное, о чём думал Бубновый, было: Где я? Парень решил пройтись, чтобы узнать ответ на вопрос. Он не ощущал страх. Наоборот, было ощущение безопасности и спокойствия. По дороге Габриэль рассматривал всё. Разные деревья: и дуб, и берёза, и яблоня - абсолютно разные породы. Кусты по высоте примерно полметра. Красивые цветы с прекрасными ароматами, что смешивались друг с другом и создавали необычный запах, не сравнимый ни с чем. Аромат не был противный от смеси запахов разных масел растений, а наоборот, он был приятен и душист. Но кроме цветов можно было почувствовать запах травы и зрелых плодов, что норовили упасть из-за тяжести. Через время парень увидел впереди странную стену. Она вся состояла из глюков. Габриэль вопросительно смотрел на неё. Что это? Вроде стена. Но она странная... - думал он. Решив её потрогать рукой, валет подошёл поближе и сделал то, что хотел. Его неожиданно сильно ударило током. Ай! Больно! - крикнул он и отпрыгнул от стены. Ладонь жгло как от огня. Парень дул на руку, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Через какое-то время даже покалывание исчезло. Почему мне было больно? - только об этом и думал парень. Стоп... А где мой генератор? - сказал в слух Габриэль. Парень побежал обратно на лужайку, на которой появился в первый раз. Прибежав в нужное место, он начал искать предмет с энергией. И валет нашёл генератор! Но... Он был сломан... Генератор буквально развалился пополам. Он издавал звуки сломанного телевизора, с которым ребёнок решил поиграть, а именно покидать в него разные предметы. В голове валета была пустота. Бубновый не знал, о чём думать и что делать. Да, это место, в которое он попал, прекрасно. Тут чистый воздух, много растений и животных. Но тут нет его братьев. Да, многие считали Эльфа недалёким, и некоторые могли над ним посмеяться или накричать, но он всё равно хочет с ними общаться. Чтобы умный Куромаку отвечал на его вопросы... Чтобы Данте говорил странные фразы, которые он не мог понять... Чтобы Феликс обнимал его крепко-крепко... Чтобы Вару смеялся над его вопросами... Чтобы Зонтик тихо что-то объяснял ему... Чтобы Ромео говорил, что он как маленький ребёнок и трепал его по голове... Чтобы Пик редко, но чем-то ему помогал... Он хочет вернуть всё назад. Не выдержав стресса, валет сел и, уткнувшись в колени, тихо заплакал. Он прекрасно понимал, что, возможно, Эльф никогда больше не увидит братьев, так как энергии больше нет, а то что его найдут братья было маловероятно. Вскоре, когда силы его покинули, Габриэль лёг на землю и уснул. Птичий трепет был похож на колыбельную, что поёт мама своему ребёнку перед сном. Стрелы выспались из колчана, что всё это время висел на плече. Парню остаётся лишь надеяться, что проснётся он в белой пустоте и рядом будет лежать целёхонький генератор с полным зарядом.

Правдива ли эта надежда?

И вот через час или два, а может и через все десять, организм восстановился после нервного срыва и начал просыпаться. Габриэль не хотел этого делать, сон был слишком хорошим, чтобы его отпустить. Снилось ему, как играет он с братьями на той самой лужайке в догонялки. Все вместе. Даже короли тёмных мастей не остались равнодушными и бегали от во́ды и гнались за другими, чтобы осалить после того, как сами были пойманы. Нет. Это однозначно сон. Такого не может быть... - промелькнула мысль, что разрушила последние оковы сна. Бубновый начал потихоньку открывать свои веки и смотреть, изменилось ли что-нибудь. Но нет. Чёрные глаза видели перед собой то же самое, что и видели раньше. Одинокая горькая слеза скатилась по щеке и упала на землю. Я тут навсегда... - последнее, что сказал валет перед тем, как вновь разрыдаться навзрыд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.