ID работы: 14491904

Девушка из сна или место встречи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько раз он видел её во снах, столько раз она проходила мимо и кидала взгляды. Он не знал её, но в то же время мог описать её детально, с точностью до каждой пряди в её укладке. Она появилась в его сознании так неожиданно. Крис вырубился прямо в служебной машине, хотя уже успел подъехать к главному офису и стоило только зайти, но он так вымотался после последнего задания, с каждым разом нагрузка и опасность увеличивается. Как будто его просто хотят добить. Именно в этот момент его сон и посетила девушка с волосами, которые отливали золотом на свету. Первая деталь, запомнившаяся Редфилду, а в будущем и засевшая в его сердце, как и сама обладательница в его сновидениях. Поначалу это были просто не понятные однотипные моменты, никак его не цепляющие. Не кошмары, где очередной зомбак пытается откусить ему лицо, и уже хорошо. Она не в его вкусе, намного младше по виду, не тот тип внешности, который он бы предпочел, ещё если и были слышны отрывки её фраз, то говорила она на незнакомом ему языке, грубом на слух. Или так он думал по началу. Когда целый год или даже больше, Крис не помнит точно и дни в календаре не обводил, видишь один и тот же образ, будет неизбежно привыкание и фантомная влюблённость в нашем случае. Господи, каким же бредом он это считал, ведь даже не знает есть ли взаправду такая красавица с волосами цвета золота, на лет десять так младше точно. Искать не хотелось, толи чтобы себя не расстраивать выдуманным образом, толи потому что работа времени не оставляет даже на сон, а тут незнакомка в мечтах. Искать не хотелось, но мысли об этом начали посещать его голову все чаще. Особенно после последнего сна. Вот Крис опять опускает, тяжёлую от работы, голову на подушку, с полным осознанием, того что снова встретит её. В последнее время, это стало единственной причиной дожить до сна и так по кругу изо дня в день. Каждый раз он оказывается на оживленной улице, по обе стороны, которой находятся кафешки, рестораны и другие заведения, в которых обычно отдыхают с друзьями и любимыми, словом Крис там не был уже лет сто. Он просто стоит почти в центре и является обычным наблюдателем, никто не обращает внимание на него. Лишь Золотце, как он прозвал её в своей голове, иногда одаривает его взглядом своих глаз, которые каждый раз имеют разный оттенок, Редфилд видел их и небесно-голубыми, и зелёными, в какой-то раз даже серыми, как небо во время грозы. Казалось, что её глаза подстраиваются под погоду, которую в этот раз подкинет рулетка. Но в этот раз... в этот раз Золотце не только одарила взглядом, на сей раз серо-зелёных глаз, но и начала нерешительно, аккуратно двигаться в сторону мужчины. Такое действие вызвало полнейший шок и непонимание, что за сбой в системе? Она никогда так не делала, просто была единственной, кто мог хотя бы увидеть, такой сценарий шёл уже год или около того. Что изменилось? В панических мыслях Крис и не заметил, как девушка медленно успела подойти и уже стояла напротив, рассматривая его, с легкой улыбкой на губах. Что ж он тоже начал рассматривать объект своих фантазий, хотя уже знал о каждой её ресничке. Взаимное наблюдение было прервано девушкой, ещё раз удивившей мужчину. -Так почему же ты снишься мне? - она говорила это все так же с улыбкой, даже немного ехидно. В каком смысле он ей снится? Редфилд со всем перестал понимать, что здесь происходит. Девушка, засевшая в голове, которую он никогда не видел, подходит к нему и спрашивает почему он снится ей и все это происходит, черт возьми, в его очередном сне. -Нужно прекращать видеться так, ты не думаешь? - её губы цвета красной розы, когда-нибудь перестанут так обворожительно улыбаться? Крис то думал, но ответить не мог, сон обделил возможностью функционировать полностью. -Что ж раз ответить ты мне не можешь, тогда нам стоит встретиться и поговорить в жизни. Жди меня, - сказав последнюю фразу и поцеловав на прощание в щеку, ничего не понимающего, мужчину, девушка испарилась, как и вся картинка в принципе, оставив лишь чёрный экран. Позволяющий проспать остаток ночи без каких-либо мыслей и сновидений. Проснулся наш путешественник по снам со смешанными чувствами. Какого черта сценарий, повторяющийся из раза в раз, дал сбой? Что ещё значит "жди меня"? Неужели красавица, укравшая сердце через сон, все-таки существует в реальности. Ладно стоп. Об этом Крис будет думать потом, а сейчас в силу вступает утренняя рутина, начинающая с выключения чертового будильника, орущего уже минут пять. Зайдя в ванную мужчина, повидавший достаточно в жизни, уставился на свое отражение в оцепенении. Его отражение не изменилось, все такие же уставшие глаза, растрепанные волосы, лёгкая щетина. Ничего не изменилось. Только появился, оставленный во сне, след от поцелуя на правой щеке, ярко красного цвета. Редфилд привыкший мыслить рационально и логично, не мог найти этому объяснения. Да и его мозг не отошедший от сна, не сильно хотел способствовать хозяину. Смыв след и умыв лицо, ночному путешественнику осталось лишь одеться и сесть в машину, чтобы добраться до "любимой работы". Но на пути он понял, что точно опоздает. Он остановился прямо напротив улочки из своих снов. Подумав, что это галлюцинация, придуманная мозгом, было принято решение протереть глаза, но даже это не помогло. Припарковав автомобиль у ресторана, Крис вышел и начал осматриваться, как будто никогда раньше не видел этого места. Как он мог проезжать здесь тысячу раз и не обратить блять внимания? Почему его сознание так старательно игнорировало именно это место. Дойдя до одного из кафе называющегося "Punto de contacto", мужчина застыл, как и во сне. Это было единственное кафе, в которое иногда заходила ночная красавица. Переведя свой взгляд с вывески на веранду около входа, Крис готов поклясться, что его сердце сейчас либо выпрыгнет, либо просто упадёт в пятки и обратно явно не вернётся. Она сидела за одним из столиков и как ни в чем не бывало, читала книгу. Точно такая же как во сне. Прекрасная. Волосы не так сильно отливают золотым, ведь солнце пряталось за одним из облаков. Но это не поможет принять ее за другую, ведь даже цвет помады тот же. Ярко красный. Ущипнув себя за руку для полной уверенности, что он не спит, теперь уже Крис неуверенно направлялся к своей ночной гостье. -Прошу прощения, здесь свободно? - её глаза удивлённо расширились, явно не ожидая увидеть мужчину, который сначала являлся обычным сном, а затем стал несбывшейся мечтой. -Да конечно, присаживайтесь, - никто из них и не знал, что говорить, боялись и желали этой встречи с одинаковой силой. -Знаете, а ведь вы мне снились, - первым неловкую паузу разрушил Крис, если перед ним сидит девушка укравшая сердце через сны, то он момент упускать не собирается. -Это будет звучать странно, но и вы мне снились, каждый раз защищая от опасности во сне, - её улыбка точно такая же, какой он помнит по снам. -Что ж тогда позвольте представится, моя ночная загадка. Крис Редфилд, готовый защищать вас не только в сновидениях, - поцеловав тыльную сторону ладони девушки, сердце все-таки вернулось на свое законное место. Но стучало с такой силой, что счастье по венам разгонялось с тройной скоростью. -Я Лата и готова быть с вами не только во снах, Крис Редфилд, - как-же радостно сияли в данный момент глаза хамелеоны, у его Золотца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.