ID работы: 14491981

Знакомство

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рогозина пришла домой после тяжёлого рабочего дня. Сходив в душ и переодевшись в домашнюю одежду, женщина без сил легла на кровать. Взгляд упал на мягкую игрушку в виде зайца.        — Эх, Сева, — обратилась она к своему плюшевому "сожителю". — Не знаешь, когда придëт твоя хозяйка? Нет? — И, тяжело вздохнув, с грустью добавила: — Вот и я не знаю...        Речь шла о Вале. Некоторое время назад девушка притащила в квартиру своей бывшей учительницы этого зайца. Галя не возражала. Её умиляла эта детскость, периодически проявляющаяся в поведении Антоновой. Правда, они не виделись уже несколько дней... У Рогозиной — работа, у Вали — учёба. И всё никак не получается выкроить время на встречу... Хорошо хоть, что завтра суббота. С надеждой на выходные Галя легла спать.

***

       Утром Рогозина, не изменяя привычкам, варила кофе. Когда напиток был готов и убран с плиты, раздался стук в дверь.        — Ну и кого это принесло ко мне в 10 утра субботы? — спросила женщина сама у себя и пошла открывать.        На пороге стояла Валя.        — Привет! — Девушка с широкой улыбкой зашла в квартиру.        — Ну наконец-то.... — едва ли не прошептала Рогозина и заключила гостью в объятия.

***

       Они сидели на кухне напротив друг друга, рассказывая о произошедшем за то время, что они не виделись. Хотя, справедливости ради, говорила в основном Антонова. Рогозина же просто любовалась девушкой. "Интересно, — думала женщина, — что же она во мне нашла? Вокруг неё всегда было довольно много ровесников, которые вполне могли бы составить ей пару. Почему же она выбрала именно меня?"        — Галь, я ж самое главное не сказала! Бабушка хочет с тобой познакомиться и ждёт тебя в гости.        — Вот как. — Рогозина удивлённо приподняла брови, немного смутившись. — И когда?        — Она сказала: "Пусть приходит, когда сможет", — беззаботно ответила Валя. Однако заметив изменившееся лицо возлюбленной, спросила: — Эй! Что с тобой?        — Ничего. — Галя через силу улыбнулась. — Всё в порядке.

***

       Вечером Антонова всë-таки не выдержала.        — Галина Николаевна, ну сколько можно?        — Ты о чëм, Валь? — Женщина в недоумении посмотрела на девушку.        — Ты весь день сама не своя. Ходишь какая-то хмурая, сосредоточенная. — Она села на диван рядом с Рогозиной. — Галь, что случилось?        — Честно? Я боюсь...        — Здрасьте приехали... — Валя очень удивилась: она была уверена, что та, которая украла её сердце, ничего не боится. — Я тебя не узнаю́... Что же такого произошло?        — Я просто боюсь, что не понравлюсь твоей бабушке, что она меня не примет...        — Ну вот только глупостей не говори! — Антонова ласково улыбнулась. — Как ты вообще можешь не понравиться? Ты вон какая — умная, добрая, весёлая и чертовски красивая! Всё обязательно будет хорошо.        Рогозина взглянула на девушку и не смогла сдержать улыбку. Тогда Галя подумала: "Какой же она всë-таки ребëнок... Самая лучшая девочка в этом мире..." А потом уткнулась головой в её плечо.        — Спасибо тебе, Валь. Просто за то, что ты есть.        Антонова обняла любимую женщину.

***

       Обсудив всё, они решили, что исполнят просьбу Валиной бабушки уже в это воскресенье, то есть завтра.        Где-то в полдень они поднимались в квартиру Антоновых.        — Не волнуйся. Всё обязательно будет хорошо. — Девушка улыбнулась и ободряюще сжала руку Рогозиной в своей. — Я рядом.        Они вошли.        — Бабуль, мы пришли!        В следующую секунду в прихожей появилась женщина среднего роста.        — Здравствуйте-здравствуйте, — поздоровалась хозяйка квартиры, добродушно улыбнувшись.        — Добрый день. — Рогозина успела немного расслабиться.        — Знакомьтесь, — начала Валя. — Это моя бабушка, Ольга Фёдоровна, а это Галя.        — Рада наконец-то познакомиться. Валя много про тебя рассказывала. — Антонова-старшая имела привычку обращаться на "ты" ко всем, кто был младше неё. Рогозиной это понравилось.        — И это взаимно, Ольга Фёдоровна.        Все трое сидели на кухне, пили чай, разговаривали. Рогозина почувствовала, что все её переживания были совершенно напрасны.        В какой-то момент у Вали зазвонил телефон. Однокурсница принесла конспекты, которые одалживала у Антоновой. Девушка сказала собеседнице, что сейчас спустится и всё заберёт.        Когда Валя покинула квартиру, её бабушка обратилась к гостье с вопросом:        — Скажи. Ты действительно её любишь?        — Да, Ольга Фёдоровна, — честно призналась Рогозина. — Я действительно люблю её. Возможно, это неправильно: мы одного пола, наша разница в возрасте составляет 18 лет, она моя бывшая ученица...        — Стоп-стоп-стоп, — перебила её Антонова-старшая. — Ты сама считаешь, что это неправильно?        — Нет.        — Вот. И Валя так не считает. И я тоже так не считаю. Что с того, что вы не вписываетесь в представления общества об идеальной паре? Да, вы одного пола. Ну и что? Вы имеете такое же право на счастье, как, например, мужчина и женщина, прожившие в браке много лет. Да, ты действительно гораздо старше, но Валя совершеннолетняя и вполне сама может выбирать, с кем ей встречаться. Да, она твоя бывшая ученица, но ваши отношения начались уже после того, как она окончила школу. Лично я не вижу ничего, что могло бы позволить считать то, что происходит между вами, "неправильным". — Ольга Фёдоровна улыбнулась и, получив ответную улыбку, продолжила: — Знаешь, благодаря тебе она в последние месяцы такая счастливая, какой не была, наверное, всю жизнь до этого. Она любит тебя, и это видно невооружённым глазом. Ты только береги её, ладно?        Всё это время Рогозина слушала, не перебивая. Сейчас, когда хозяйка квартиры договорила, Галя окончательно убедилась: она находится на своём месте. У неё есть Валя, прекрасная солнечная девочка, которую хочется обнять и никуда не отпускать, которая сама не захочет уйти. Есть также Валина бабушка, очень мудрая женщина, которая всегда поддержит близкого человека. И ровно перед тем, как в кухне появилась Валя, Рогозина прошептала:        — Конечно, Ольга Фёдоровна. Я обещаю, что всё будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.