ID работы: 14491983

Мысль

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рок Ли видел мир: зеленую траву, жёлтое солнце и скалу Хокаге. Были у него перед глазами улыбки друзей, большой палец Гай-сенсея и собственные сбитые в кровь костяшки. Рок Ли был наблюдательным оптимистом, поэтому он замечал презрительные взгляды, кривые ухмылки и усталость в глазах Неджи. Но это пройдет, его силу обязательно признают, ведь труд важнее таланта и чакры, а Хьюге стоит просто отдохнуть, всё будет нормально, Рок Ли точно знает. Хьюга Неджи видел мир: раненных в бою солдат, пасмурное небо и скалу Хокаге. Каждый день наблюдал за хмурыми соклановцами, заплаканной Хинатой и отражением печати в зеркале. Хьюга Неджи оптимистом не был, он с усмешкой смотрел на дурачка Ли, упрямого Наруто, недальновидного сенсея. Когда-нибудь жизнь сломает их, возможно, руками врага или бумажкой, подписанной одним из старейшин. Но это будет больно, очень больно для них, а Неджи немного эгоист, он хочет, чтобы его близкие и дальше смотрели на зеленую траву и жёлтое солнце, думая о победах, вкусном рамене или красивом закате. Наверное, поэтому он позволяет Ли выкрикивать эти нелогичные пафосные фразы о силе юности, поэтому приходит на пикник, устроенный Тен-Тен. Неджи ежедневно смотрит на грязь Конохи, стирает её с ботинок рукавом клановой одежды. Он устал, он невозможно устал, но вокруг нет света, только Рок Ли, Тен-Тен, глупый, но такой сильный сенсей и заплаканная Хината. Наруто вправил ему мозги, Неджи действительно был не прав тогда на арене экзамена, но мир не меняется, не становится ярче от осознания. Ли твердит, что он должен отдохнуть, но Хьюга только качает головой, у его друга в глазах отражается девочка с розовыми волосами и чужие улыбки. У Неджи же глаза белые, как у слепого. Проходит действительно много времени и одна война, когда Неджи понимает. Он вновь видит заплаканную Хинату, её бесцветные слезы, он слышит отчаянье в голосе Наруто, и где-то, наверняка плачет Ли. Но Хьюга видит, действительно видит приближающийся рассвет и белеющие облака. «Красиво» — думает гений бьякугана. Ему жаль, совсем капельку, что он замечает красоту в таком неподходящем моменте, но слабая улыбка сама появляется на бледном лице. «Быть может, в следующий раз все будет иначе» — эта мысль не утешит постаревшего сенсея, мудрого Наруто, ставшего Хокаге, повзрослевших Хинату и Тен-Тен, Ли, который всегда был прав. Эта мысль — прощальное обещание восемнадцатилетнего парня с глазами, как зеркало, отражавшими мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.