ID работы: 14492019

Роза

Гет
PG-13
Завершён
1
Hondana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный школьный день. За окном уже была весна, снег почти полностью растаял, а люди на улице ходили без курток. Школьники готовились к годовым контрольным и ВПР; орали аллергики, коты и те, кому сдавать экзамены. Хотя были и те, кто просто наслаждался весной. А тем временем в одной из городских школ все ушли в столовую, дав Краткому возможность побыть в тишине. Он довольно высокий парень, а фигура такая, что сразу видно — волейболист; у него пышная малиновая шевелюра и такого же цвета усики. Одежда его почти никогда не менялась — каждый день одно и то же: белая рубашка с короткими рукавами, красный галстук, обычные черные брюки и кеды ядрёной расцветки. Разве что носки он надевал разные, и зачастую со смешными рисунками.       Обычно он не питался в столовой, так как там всегда, по его мнению, выдают всякую дрянь. Раньше, он туда ходил, однако, после пятого класса перестал, заполучив как-то раз лёгкое отравление. Так что он питался лишь тем, что сможет найти в холодильнике и положить в ланчбокс. Поэтому, зайдя в класс, он вытащил контейнер из рюкзака и уже собрался отобедать, как заметил на парте розу. Маленькая бордовая розочка, ничем не примечательная, разве что все шипы были аккуратно срезаны. Этот цветок вмиг оказался в руках парня.       «Роза? Но... кто её сюда положил? И зачем?».       Тот заметил маленький скомканный листочек, на котором было написано его имя красивым почерком. Прямо-таки идеально, а буква "Й" в начале записки была выполнена леттерингом, что не могло не радовать глаз Краткого. Даже появилась лёгкая гордость за неизвестного дарителя.       Он не догадывался, что с коридора, за ним наблюдала невысокая девушка — Ёшка. Пожалуй, самая миловидная его одноклассница. Сиреневые похожие на облака волосы, заплетены в две небольшие модные шишки. У неё идеально выглаженная рубашка с длинными рукавами, фиолетовый бантик в клеточку, повязанный на манер галстука-бабочки, и юбка с тем же узором что и на бабочке. Когда она идёт по коридору, её мягкие хлопковые туфли тихонько стучат каблучками, как маленькие колокольчики в классе музыки. Они фиалкового оттенка с изображениями роз, как и большинство её вещей. По ней сразу видно — нежный невинный цветок, который будто создан для любования. Но только избранные знали, что у неё найдутся и свои странности: почти фанатичная любовь к тру-крайму, особенно к тем видео, в которых подробно описываются убийства беззащитных жертв. Её тяга к кровавым подробностям пока что не навредила ей — уж о чём, а о последствиях маньячной деятельности она знала прекрасно. Хотя одна её история поиска уже тянула на пожизненное. Но ведь Краткий в свободное время занимался тем же самым и не стыдился.       Вот с ним Ёшка всегда находила общий язык. А где-то ближе к шестому классу она стала заниматься волейболом; сначала из-за малинового друга, а потом ей это занятие даже стало нравиться.       Пожалуй, она не забудет тот момент, когда не уследила, неправильно поймала мяч и сломала ноготь пополам. Боль была жуткой, она крепко сжимала больную руку, будто желая заглушить чувства. Краткий подбежал к ней, страшно волнуясь, и буквально рассыпался во всевозможных извинениях за неудачно кинутый мяч. Он не оставил её даже после того, как Ёшка сказала, что не сердится, и довёл до кабинета медсестры.       Тогда Яори очень быстро догнал Й и нетерпеливо потащил играть, за что получил смачный пинок от первого, а следом мячом по голове во время игры. Впрочем, никого такая несправедливость не волновала.       Ёшка отошла от своих воспоминаний, и, поправив юбку, легко прошмыгнула в кабинет. Её шагов было почти не слышно и Краткий вздрогнул, когда она внезапно опустила руки на его плечи и рыкнула «Бу!».На секунду он затормозил, а позже расхохотался. Ёшка хихикнула и энергично присела напротив него, положив ногу на ногу. Тут она заметила розу. Издав тихий смешок, она заговорила:       — Ой, а розочка у тебя откуда?       — Честно, не знаю.       – Ну-у-у... Наверное, самая красивая девочка подарила. — После чего улыбнулась.       Краткий посмотрел на Ёшку спокойным улыбающимся взглядом и просто сказал:       — Эх, Ёшка, себя не похвалишь — никто не похвалит.       Она удивлёно глянула на Краткого. А после надулась как маленькая девочка.       – Да ну блин! Как так?       – Ну, только ты знаешь, какие цветы я обожаю. — Улыбка стала шире.       На её щеках проступил румянец.       — Да не дуйся, Ёша. — После этих слов он отломил ей кусочек своей шоколадки, которую купил ещё вчера вечером.       Та в свою очередь приняла угощение и стала есть. Любимая плитка молочного с вкраплениями больших звёзд из белого шоколада. Краткий брал звёзды и с наслаждением глотал, чувствуя приятный вкус таявшего во рту шоколада, а Ёшке он отламывал молочный. Как маленькому ребёнку, самолётиком бережно отправляя ей в рот угощение. Это уже стало каждодневным ритуалом: сидеть вот так рядом в пустом классе и делить одну плитку «звёздного» шоколада на двоих.       А потом кружиться по классу в объятиях друг друга и таять, как забытые пол-плитки угощения в ланч-боксе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.