ID работы: 14492053

Сейчас я счастлив

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сарданапал       Война между магами и нежитью, во главе которой стояла некроколдунья Чума-дель-Торт, длилась уже не первую неделю. Я уже даже перестал считать эти бесконечно тянущиеся ужасные дни. В нападении нежити никакой системы не было. Они могли напасть на замок огромной толпой, потом словно испариться на пару дней, а затем напасть снова. Сама Чума редко появлялась на поле битвы. Лишь раз она предложила нам сдаться, но мы сразу же отклонили это предложение. Из других школ магии директора прислали нам помощь, однако численное преимущество было все же не на нашей стороне. * * *       Поклеп, Клопп, Тарарах и Соловей наконец пришли нас сменить. Так что я, Медузия, Зуби и Готфрид могли пойти поспать. Но часа четыре, не больше, потом снова идти на пересменку. Да, ночью нежить практически не нападала, и Чумы тоже не было видно. Видимо, даже злодеи хотят ночью поспать. Однако на всякий случай, мы и ночью несли караул рядом с замком. Минуты казались нам просто бесконечными, когда мы сидели на траве, вглядываясь в темноту, и каждое мгновение ожидали, что может что-то случится. На разговоры сил уже не оставалось, поэтому каждый молчал, погрузившись в свои мысли. * * *       Я поднимался по лестнице замка, точнее то, что от него осталось, в свой кабинет. Возле одного пролета стены попросту не было, и я остановился, вглядываясь в темноту впереди меня. Если напрячь зрение, то можно увидеть небольшие фигурки преподавателей Тибидохса, которые несли ночную службу. Изредка из леса доносились какие-то громкие резкие звуки – это нежить пугала нас. Тибидохский лес оказался полностью захваченной ими территорией.       Ночь наступила так незаметно, что я даже не помнил заката. А что, если это был последний закат в моей жизни? А я так и не полюбовался этим невероятно прекрасным явлением. Конечно, я бессмертен, но, если Чума победит и навсегда заточит меня в темницу, жизнью это уже будет сложно назвать.       Никто не знает, когда настанет тот самый последний день. Быть может, он длится прямо сейчас? Редко кто задумывается об этом, откладывая все свои дела и желания на какое-то призрачное потом… А возможно, это был мой последний рассвет, во время которого я спал. Может, сегодня я последний раз разговаривал с Ягге, которая, не покладая рук, заботилась о пострадавших. Может, сегодня я последний раз слышал подбадривающий нас всех громкий бас Тарараха. Может, сегодня я последний раз видел своих магспирантов, которые еще вчера были простыми учениками, а сейчас так отчаянно рвались в бой, не боясь погибнуть. И, может, сегодня я в последний раз видел прекрасные изумрудные глаза Медузии, которые всегда вселяли в меня уверенность.       Что бы я сделал, если бы знал наверняка, что именно этот день последний? Ответ сразу же появился в моей голове: я бы признался в своих чувствах Медузии. Я любил ее уже много лет, но никогда не говорил ей об этом. Почему? Пожалуй, боялся, что мои чувства невзаимные. Мы с ней были очень близкими друзьями, и такое признание могло бы разрушить наши теплые отношения. Но если сегодня мой последний день, то чего же мне тогда боятся? Я не прощу себе, если сегодня не признаюсь ей в своих чувствах.       Однако эти размышления не прибавили мне уверенности, ноги словно приросли к полу и не хотели подниматься на преподавательский этаж, где жила Меди. * * *       – Сарданапал? – услышал я позади себя немного удивленный голос Медузии, которую, признаться, я не ожидал здесь увидеть. А быть может, это знак свыше, что именно в этот момент она появилась здесь, рядом со мной. – Что вы тут делаете?       – Немного задумался, – поворачиваясь к ней, ответил я.       – Вам нужно пойти поспать, – тихо произнесла Медузия. – Вы выглядите очень уставшим.       – А ты почему здесь? – спросил я.       – Я уже направлялась к себе, но увидела вас, – ответила она.       – Пойдем, я провожу тебя до комнаты, – предложил я. – А потом тоже пойду лягу спать.       – Хорошо, – согласилась Медузия, и мы начали подниматься по лестнице на преподавательский этаж.       До ее комнаты мы шли молча. Я чувствовал, как сильно бьется мое сердце, и немного дрожат руки в преддверии моего признания.       – Спасибо, что проводили, – поблагодарила она, открывая дверь своей комнаты. – Надеюсь, эти несколько часов мы сможем поспать спокойно.       У меня появились внутренние колебания: может, сказать ей позже, а сейчас пусть она поспит и отдохнет. Нет, решил я, сейчас или никогда!       – Постой, Меди, – я положил руку на дверь. – Я хотел бы тебе кое-что сказать.       – Хорошо, – немного растерянно произнесла она. – Заходите внутрь.       Мы прошли в ее комнату, и я закрыл за собой дверь.       Я молчал, слова отчего-то застряли у меня в горле.       – Сарданапал, я вас слушаю, – в голосе Медузии промелькнуло какое-то напряжение.       – Меди, я люблю тебя, – прошептал я.       Она подняла на меня свой взгляд, на ее лице было какой-то удивление, а может, она подумала, что ей все это послышалось.       – Я люблю тебя очень давно, – громче повторил я. – Но… сказать об этом решился лишь сегодня. Просто… хочу, чтоб ты знала об этом…       Она медленно приблизилась ко мне и как-то неуверенно коснулась моей щеки своей нежной ладонью. На ее губах появилась легкая, немного грустная улыбка.       – Я тоже тебя люблю, Сарданапал, – тихо произнесла она. – Сильно люблю, но никогда даже и не думала, что это взаимно…       Я робко приблизился к ней и коснулся ее губ своими губами. Она сразу же ответила на поцелуй. Вдалеке послышался какой-то шум, но я лишь крепче прижал ее к себе. У этого поцелуя был солоноватый вкус – Меди плакала.       Я не знал, что случится в следующую минуту, не знал, что будет через четыре часа, неделю, месяц. Но я знал одно – сейчас я был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.