ID работы: 14492136

Дух соперничества.

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два парня улыбнулись друг другу. В классе, они как никак "друзья" и должны были быть дружелюбными, для поддержания этой иллюзии...       Может, до шестого-седьмого класса они и дружили, но потом этой крепкой дружбе пришел конец, и послужило этому соперничество. Хоть все и думали, что они ладят, но Алан не мог подавить свое раздражение, при виде Итана, и был уверен, что он чувствует то же самое. Два соперника и в учебе, и в баскетболе, и даже в жизни, не могли просто взять и подружиться. Причин для разногласий было много, но главная из них — Роуз Корделия Коллинз. Обычная, среднестатистическая девушка. Таких как она — тысяча, если не миллион: обычного телосложения и внешности, отличница, хоть и не круглая, хохотушка и добрая душа. Казалось бы, ничего выдающегося в ней нет, но Алан все равно до безумия в нее влюблен, как и, собственно, Итан. Возможно, причиной послужила харизма девушки, а возможно, это просто дух соперничества и азарт.       Глупо было притворяться, что они до сих пор дружат, но это было удобнее всего. Друзья не будут задавать лишних вопросов, и не начнут их мирить. Это все равно бесполезно. Его сестра, Ивон, тоже расстроится, ведь Итан ее лучший друг. Что же она будет чувствовать, если нужно будет выбирать между братом и другом? Лучше оставить все как есть, хоть и при виде друг друга у них сводит скулы.       Все давно сидели по своим местам. Учитель зашёл в класс и вел урок. Парень как обычно смотрел в свою тетрадь, даже не слушая мистера Моргана. Мысли были забиты только одним человеком, и этот человек застенчиво заглядывает в класс, виновато улыбаясь.       — Мало того, что в субботу тебя не было, так ещё и опаздываешь. — Учитель качает головой.       Светловолосая девушка уже зашла в класс, стоя у порога.       — Так вы сами сказали, что на девятое марта можно не приходить.       Поняв, что его поймали на слове, учитель кивает на ее место, разрешая сесть, и девушка полубегом подходит ко второй парте. Поздоровавшись с Ивон, соседкой по парте и по совместительству лучшей подругой, она облегчённо села, справляясь с отдышкой.       — Не стыдно? — Тихо шепчет Алан, поварачиваясь к ней.       Она смешно фыркает, и бьёт своим маленьким кулачком в его плечо, намекая ему повернуться обратно.       Парень ловит на себе недовольный взгляд из первого ряда и довольно улыбается. Съел?       — Алан! — Прозвучал строгий голос, заставивший парня мгновенно повернуться. — Я вижу, ты хорошо усвоил материал. Тогда выходи к доске.       Парень вымученно встал со своей парты, и подошёл к доске. На этот раз улыбается Итан, а девушка тихонько хихикает в кулачок.       Дальше начался допрос с пристрастием. Не успевал Алан ответить на первый вопрос, как мистер Морган задавал другой. И у учителя были серьезные планы завалить парня. Он и так не интересовался литературой, так ещё и Морган испытывал к нему личную неприязнь.       Бернар растерянно моргнул, когда учитель снова задал ему вопрос. Алан еле-еле вспоминал ответы, и надеялся, что мистер Морган наконец отпустит его с "В", но на последнем вопросе парень застрял.       Роуз начала шептать ему ответ со второй парты, но Алан не слышал и непонимающе смотрел на нее. Коллинз постепенно начала переходить на громкий шепот. И по иронии судьбы, ответ услышал весь класс. Все, кроме самого Алана.       Морган тяжело вздохнул и отпустил парня, с горем пополам получившего желаемую оценку, который весь урок сидел надутым, искоса смотря на учителя.       Наконец прозвенел звонок, и ученики выскочили из своих мест, не слушая учителя. Все выбежали в коридор, и пошли на следующий урок.       Когда девушка уселась на свое место, классная руководительница выгнула бровь, вопросительно смотря на Роуз.       — Я вас по-другому рассаживала.       — Ой... Точно! Привычка, хе-хе... — Коллинз потёрла свой затылок и пересела на первую парту, рядом с Аланом.       — На моем предмете сидим так, как я вас рассадила, не забывайте.       В прошлом году, когда Роуз пересадили к нему, а к его сестре подсадили Итана, девушка очень этому расстроилась, но все же свыклась. В конце концов, у них было много общего, а с Ивон можно было поговорить и на других предметах. Ой, то есть на перемене. Тем более с Аланом тоже можно было найти общие темы для разговора. Со временем, Роуз нравилось с ним сидет все больше и больше. Они часто шутили во время уроков, подтрунивали друг друга, и смеялись над ответами одноклассников.       — Неплохо продержался на литре, — шёпотом произнесла Коллинз, отчего у парня пошли мурашки.       — Спасибо, — саркастично ответил парень.       — Ну я виновата, что у тебя такой плохой слух? — Фыркнула девушка записывая формулу в тетрадь.       — Зарубежка - гавно! Очень мне нужен, этот ваш, Гоголь-моголь! — Воскликнул Бернар, однако сразу же получил испепеляющий взгляд от подруги. В отличие от него, Коллинз обожала этот предмет.       — А знаешь кто ещё любит литературу? — Ухмыльнулся тот. — Итан.       Роуз толкнула Алана в бок. Дело в том, что после того, как девушка доверила свой секрет Бернару, он начал ещё больше шутить над ней на эту тему.       Никто в классе не знал, что раньше девушка его недолюбливала, и иногда строила планы мести (хотя до дела они никак не доходили). А все потому, что во втором классе на Олимпиаде по литературе, которое тогда еще называлось "чтением" Итан получил первое место, обогнав Роуз на один бал. Вроде бы какая-то мелочь, но на протяжении всего младшего класса, девушка дулась на него и считала, что он выиграл не честно.       Узнав про эту историю, Бернар в душе очень обрадовался, но виду не подавал. Он начал часто шутить на эту тему, и шипперить этих двоих. Почему? Да все просто: чтобы потешить свое эго. Он ведь прекрасно знал, что Итан для нее не больше чем друг. И когда Роуз закатывала глаза, в очередной раз говоря, что не любит его, успокаивался, ведь это означало, что его бывший друг не представляет никакой угрозы, но парень снова и снова возвращался к этой теме, чтобы вновь себя успокоить.       — Ладно-ладно, извини! — Миролюбиво поднял руки.       — Пацаны не извиняются, — фыркнула Коллинз и отвернулась, а Бернар пытался не заржать.       Немного подумав, кареглазая девушка решила его подколоть:       — Ну естественно тебе пришел в голову Итан. Ты ведь только о нем и думаешь! Скажи он красивый, а? Тебе же он нравится.       В ответ на шутки Бернара про нее и Купера, она также начинала их шипперить. Алану можно, а ей нельзя? Тем более, он все время переводит стрелки на Итана.       — Чё за бред?       — А что? Ты все время говоришь про Итана. Влюбился что-ли?       — Да не дай Бог! — Усмехнулся темноволосый.       — Итан хороший парень, — пожала плечами Роуз. — Да и красивый. В него легко можно влюбиться.       Старший Бернар вмиг представил себе Итана. Его портрет невольно нарисовался в голове, и, если быть честным, Купер и в правду был красивым. Чистое, бледное лицо, словно фарфор. Длинные ресницы, прикрывающие бездонные голубые глаза, когда тот прикрыв глаза о чем-то думал, и черные, словно смоль волосы. Ни одного изъяна на лице, в него и в правду легко влюбиться.       Поняв, что он сейчас думает о Купере, Алан встрепенулся. Он нахмурился, получив вопросительный взгляд от Коллинз.       — И это говоришь мне ты, которая пять лет назад его ненавидела? — С притворной усмешкой спросил парень.       — Ну и что? Это было в прошлом. И разве ты не должен за него радоваться? Он же твой друг...       Бернар тупо посмотрел на свою тетрадь. Он ей тоже не рассказывал. И не расскажет. Ему не хочется, чтобы Роуз чувствовала себя виноватой в их ссоре. Она слишком добрая...       — Да-да, ты права. А теперь, будь добра, сосредоточься на уроках!

***

      Наконец учебный день закончился, но ребята не спешили уходить. Они сидели в пустом кабинете, весело переговариваясь или обсуждая предметы. Тут Ивон подошла к Коллинз.       — Роззи, пошли уже, а то я устала тут торчать! Тебе, наверное, тоже скучно в их компании, — кивнула девушка в сторону Итана и Алана.       — И вовсе нет. Но ты права, пора уже по домам.       Не успела Роуз встать, как подружка сразу взяла ее подлокоть, оставив недоумевающих парней позади.       — И как ты продолжаешь с ними общаться? — Младшая Бернар тряхнула своими светло-коричневыми волосами. — Я понимаю - Итан, но с моим братом! Он же такой доходяга!       Догнавший их парень подавился воздухом. Ивон, конечно, остра на язык и все время его принижает, но парень надеялся на то, что она говорит это любя... Хотя с каждым разом ему все меньше в это вериться.       — Кстати, что думаешь о нем?       Коллинз устало вздохнула. Она любила обоих парней и не понимала, почему ее подруга так отзывается о брате. Роуз не хотела обижать никого из них, ведь они были хорошими, а ещё она не хотела, чтобы подруга задавала такие каверзные вопросы прямо перед парнями.       — А... Кстати, вам не пора на тренировку? У вас же вроде баскетбол сегодня.       — Точно-точно! — Просияла младшая Бернар.       Итан и Алан враждебно переглянулись, но им все же пришлось пойти вместе на тренировку. На тот самый ненавистный зал, где и началась их вражда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.