ID работы: 14492153

Записки Гастера

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись №***5. Человеческое дитя– Фриск освободило (а? надо будет послушать разговоры) монстров из подземелье. На удивление люди приняли монстров спокойно…с недоверием, но могло быть и хуже. Запись №***3. Королева Ториэль, кхм, Ториэль взяла на усыновление ещё одного человеческого ребёнка. Крис. Он тоже видит Чару. Освободил монстров из другого подземелья. Интересно, сколько их по миру раскидано? Я помнил и знал только про наше. Запись №***6. У Тори теперь все дети с превышающей норму дозой решимости в душе. Если учитывать, что на начальном этапе исследований человеческой природы она была уверена, что такое количество решимости опасно для окружающих существ. Запись №***9. Я давно не мог нормально наблюдать за монстрами и людьми. А после падения Фриск (это оказывается девочка) я могу наблюдать не только за ограниченным количеством монстров в тесной пещере, а за множеством монстров на поверхности. Да и не только за монстрами, но и людьми, за их открытиями, за общением людей и монстров. Это столь не привычно. Нужно понаблюдать за некоторыми особо интересными для меня. Запись №***3. Санс работает продавцом в каком-то супермаркете (это у людей магазин, где можно купить почти всё). Санс — мой лаборант, мозги всего подземелья и работает каким-то продавцом. Боже ж ты мой. Ну хоть научные теории и видео о астрономии, ракетах, космосе, создании мира смотрит. А то я уже собирался к нему прийти и спросить куда он все свои мозги дел. Альфис — вторая лаборантка. Нельзя сказать, кто из них с Сансом умнее, они то всё вместе и друг за друга делали, пока работали на меня. Стала главным королевским учёным. Провела эксперементы с решимостью и монстрами, прах Азриэля с помощью решимости оживила. А затем оживила и самого принца. У неё с Андайн сейчас отношения. С Сансом сейчас снова востанавливают общение. У людей проходит практику и учит то, что человечество, пока мы в подземелье были, открыло. Мой старый друг… Азгор. Жаль, что ему пришлось через столько дерьма пройти. Но сейчас к нему частенько захаживают дети, ему становится легче. Я бы хотел когда-нибудь поговорить с тобой вновь и рассказать, что ты не плохой. Крис — ребенок с решимостью больше, чем у Фриск. Освободил монстров из подземелье, на котором возвели школу. Подружился со Сьюзи — монстром оттуда. Интересный малый. Хотелось бы поговорить с ним лично. Чара… Девочке повезло меньше, чем её сводному брату. Она так и осталась призраком, но с эмоциями и возможностью взаимодействовать с окружающем миром. Да и к тому же её видят Фриск, Азриэль и Крис. Она может спокойно с ними общаться. Со всеми из них у неё сложились дружеские отношения. Незаметно помогает справится Фриск с ночными кошмарами после геноцида. Папирус — его я помню плохо. Когда мы виделись в последний раз он был совсем маленьким монстром. Не помню о нём ничего. Но он поступил в колледж на научное направление. Учит физику (кажется, квантановую, нужно у них книгу взять, почитать), разбирает с Сансом астрономию, слушает Альфис и её последние новости о биологии и химии. Хоть кто-то из них не просирает свой ум. Пишу это, наблюдая за ними. Санс решил, что ему жизнено необходимо пойти в комики. О Звёзды! Надеюсь никто не умрёт от количества его шуток в минуту. Ториэль — теперь мать троих детей. К Фриск и Крису относится как к обычным детям, Азриэль… Бедняга и без этого натерпелся за всё то время своего существования, а ему ещё и каждый раз напоминают том, что он бывший принц. Бедняга, Ториэль никак не может смириться, что её власть закончилась ещё в момент, когда она ушла от Азгора. А уж про поверхность и говорить нечего.

ВАЖНАЯ ЗАПИСЬ. СОХРАНИТЬ ЕЁ.

Запись №***0. Честно говоря, я не ожидал, что за детьми окажется наблюдать интереснее, чем за взрослыми. У Азгора, Тори, братьев скелетов и Альфис уже привычное устоявшееся поведение и алгоритмы (?) их действий и реакций что-ли. А вот дети. Во-первых, из-за того что они видят и слышат Чару они попадают в забавные ситуации. Во-вторых, каждый раз они придумывают всё более и более интересные способы выпутаться из этих ситуаций. Да и у них как у подростков, с наибольшим количеством решимости впридачу ко всему поведение и характер только-только формируется. Интересные детишки. Запись №***9. Давно я не вспоминал откуда у меня пошла привычка вести записи именно таким образом. Папирус решил отпраздновать 2 года со дня выхода на поверхность. Он сохранил свою память и эмоциональность с детства. Собрал всех своих друзей и их друзей в доме Ториэль (в квартире браьев скелетов, даже дети все помещаются порой с трудом). Дримуры, Фриск, Крис, Сьюзи и её …девушка я предпологаю?.. Монстрёнок, Метатонн (оказывается Альфис всё-таки создала тело для призрака, он просто постоянно был не с теми, за кем я наблюдаю), его брат, Альфис, Андайн. В какой-то момент вечеринки Санс и Альфис отошли и начали обсуждать последние открытия людей о которых они знают. Думаю, я могу позволить себе немного дать волю эмоциям и настольгии. Напомнило о временах, когда они оба были у меня лаборантами, там только маленького Папируса, который бегал бы и спрашивал их о значении каждого слова. Хотя его частично заменил (да простит он мне то что я напишу) надоедливый пёс, которого они с Сансом к себе, как питомца, взяли. Чтож, пожалуй хватит сентиментальности и чувств в записях. Запись №***5. Оказывается я могу связываться с Чарой, а она может взаимодействовать с предметами в реальности. Правда взаимодействие это ограничивается небольшими передвижениями предметов или поглощение еды. По какой причине она может есть и человеческую еду и еду монстров будучи призраком, мне правда не понятно до сих пор. Она согласилась приносить мне книги (она может входить в пустоту и вносить сюда предметы. Это странно), взамен на истории о прошлом и в частности о её семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.