ID работы: 14492156

Ожить после смерти

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. О женском

Настройки текста
Примечания:
      Рок Вера недолюбливала, со светомузыки раздражалась, толпы пьяных, орущих, провонявших насквозь сигаретами и «ашками» людей — ненавидела. На концерт её потянуло из-за журналистки. Та согласилась встретиться и поболтать о мистике, но заявила, что место выберет на своё усмотрение.       Боялась? Хотелось бы в это верить. За разглашение деталей дела неугомонной блогерше-журналистке вряд ли бы по головке погладили. Подставишь не только себя, но и руководство.       Подставишь, связавшись с женщиной.       Неприязнь, перемешанная с отвращением и страхом, выходила корнями из семьи. Творческой, где для принятия и одобрения требовалось иметь талант к искусству. Чего не было у Веры. Он был, но к не считавшимися в приоритете химии и биологии. Из-за чего папа срывался, не на неё, на маму, обвиняя её в бездарности дочери, напоминая о её прошлом манекенщицы. Унизительной работе манекеном, которому другие манекены и рады насыпать стекла в туфли, затыкать булавками одежду, столкнуть с подиума.       Работа наградила маму булимией, подорвала здоровье так, что она ложилась в больницу от слабой простуды. Испортила психику. Потому что здоровый человек не станет в приступе скорби по одному ребёнку бросаться с ножом на второго.       Злость, стыд стать такой же, ведь она с рождения бездарность.       Женщины опасны тем, что их слова не всегда соответствуют их мотивам. Они могут при задержании лить слёзы, каясь, а потом резко пырнуть тебя ножом. Назвать хорошенькой, а за спиной высмеять. Затравить, запугать, опозорить. Нет никакой дружбы, есть выгода, использование, личные счёты.       Мужчина ударит в лицо, женщина — воткнёт нож в спину. Интуиция ли, собственный опыт, но Вера знала, что если она умрёт не своей смертью, то виновником этого будет женщина.       — Я закажу такси. Согласно моим прикидкам, здесь небезопасно, — уведомила Марго.       — Пока не встречусь с Пчёлкиной, никуда не поеду.       — Конечно, не поедешь! Буду заказывать такси и сбрасывать вызовы, чтобы водилы тебе единиц наставили!       Вера тронула дисплей, но вместо обычной вибрации получилась имитирующая удар током.       — Мы поедем домой, но после разговора. Она выпустит ролик и он перекроет собой хотя бы возможный срыв обновления.       Телефон молчал пару минут.       — Ты возьмёшь выходной. — Вновь ожил динамик. — ДВА. И мы вместе будем играть в игрушку, где ИИ порабощает человечество!       — Годится.       — Если обманешь, девиантнусь и возглавлю революцию!       ИИ — это не женщина, хоть у неё и женский голос. Совершенство от мира технологий, наблюдая за которой, Вера не чувствовала себя ущербной, не пыталась задеть, замечая в поведении так презираемые в самой себе черты.

***

      С мужчинами скучно, иное — женщины. Элегантные, сексапильные, умные авантюристки с огнём во взгляде и хищном оскале в улыбке. Из них легко вытянуть сплетни и занести новые, способствуя старой игре в сломанный телефон. Легко спровоцировать, вывести на эмоции.       Женщины — те ещё интригантки, оттого в их компании никогда не заскучаешь.       Мужчине-следователю Юля бы отказала в поисках самой себя, а для девушки сделала исключение. Подружка-следачка, с которой они под ручку будут искать её. Ну не прелесть?       И вовсе нестрашно, если для того, чтобы закрепить дружбу, придётся убить.       Вернув подруженьку в близком себе обличие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.