ID работы: 14492225

Наблюдения со звёздочкой.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие, ведущее к грехам.

Настройки текста
Что-ж… Я веду свои заметки уже который день, и до этого момента я разделял всё по пунктам, но теперь, похоже, мне придётся сделать один ОГРОМНЫЙ и скрытый раздел. Не то, чтобы и другие свои заметки я кому-то показывал, но я хотя-бы представлял такую возможность в будущем… Но не для того, что я собираюсь написать сейчас. Это был очередной день поездки. Кажется, в этот день грешники собирались отдохнуть, ну и я, пользуясь случаем, тоже был не против перевести дух. Как обычно это бывает, ничего не вышло, и вот, Вергилий, насмешливо ухмыляясь, провожает нас взглядом до новой двери, открывшейся в злосчастном длинном коридоре. Её дизайн… Ну… Он изначально казался весьма обычным, даже не отличался от первых дверей. Однако затем в глаза всё-таки начал бросаться её ядовито-оранжевый оттенок. Хотя и этому я не придавал бы значения. Всё самое странное было за этой дверью… Начиналось всё обыденно. За ней скрывались противники, аномалии, существа, которых мы уже видели и побеждали до этого момента. Так как мне уже было привычно командование в зеркальных подземельях, под моим руководством грешники также без проблем уничтожали столь же агрессивных противников. И опять же, никакого подвоха до определённого момента даже не предвиделось. Но только затем, вопреки чему-то привычному, я начал видеть что-то отличающееся от наших обычных походов… Изначально я думал, что мне показалось то, что противники начали вести себя иначе. Этому я также не придавал значения. Они чаще обычного старались применять захваты, оглушающие, или несмертельные, обезоруживающие атаки. Сменили тактику, подумал я. Приспособлюсь! И я действительно приспособился. Они вообще не вызывали проблем. Какие-то тупые попались противники… Или это я стал таким хорошим менеджером? Очень вряд-ли. Шли этажи, подбирались артефакты, противники становились сильнее… И наконец, закономерно тогда, когда начались поздние этапы, от длительности боёв до меня начали доходить первые вещи, ради которых я в первую очередь и пишу этот текст. Четвёртый этаж. Дошло, что дело вообще не во мне, так как и грешники заметили, что реже напрягаются в бою. Вот мы уже подходим к пункту отдыха, который предшествует финальному противнику, и… Остановка. Перед тем, как восстановить силы и психику, все переглянулись. И парни и девушки подозрительно сильно стараются прикрываться, и причина раскрылась тут же. Их одежда была в ужасном состоянии, а часть была и вовсе уничтожена. Враги подозрительно часто делали свои атаки так, чтобы максимально повредить одежду и доспехи грешников… Мы посовещались с Фауст по этому поводу, и я как мог старался не смотреть на то, как одной рукой она прикрывает свою оголённую и даже немного в порезах грудь. Её это, что характерно, не смущало и не сковывало, она всё также делилась важными наблюдениями: 1 — участились тяжёлые атаки, сделанные таким образом, чтобы быстрее довести всех до состояния оглушения. 2 — колющие и режущие атаки врагов стали хаотичнее, но при этом менее смертоносными, так как чаще задевали одежду и делали несмертельные раны. 3 — заметно увеличился психический урон, наносимый всем грешникам. Это связано как с необычной атмосферой этого подземелья, так и с действиями врагов. Так или иначе, он был значительно больше физического. После всех этих объяснений и отдыха, одежда у всех также пришла в норму, и мы приступили к убийству последнего противника. Надоедливая, чуть ли не бессмертная сороконожка. Никаких новых наблюдений в этом бою я не вынес, он также был легче предыдущих, потому что никого не пытались разрезать надвое, хоть и чаще били током. На этот счёт грешники много жаловались… Что поделать, такова наша доля. И вот, самая странная часть. Мы покинули это место, вернулись обратно в автобус, и когда дверь за нами закрылась… Все начали оглядываться так, будто в первый раз сюда попали. Вопросы грешников не заставили себя ждать: «…А зачем мы сюда вообще припёрлись?» «Разве не для того, чтобы проверить новую дверь?» «Не нравится мне всё это… это как пойти в комнату, а потом забыть, зачем». Я спросил у них, помнят ли они то, что мы сейчас делали. Ответы не были связаны с подземельем. После некоторых совещаний, мы установили, что никто, кроме меня, не помнит события, произошедшие там. Ситуация ухудшилась, когда мы спросили Вергилия о том, что произошло на самом деле, когда мы вышли оттуда. Цитата: «Мисс Фауст, Данте, Вы же не пытаетесь надо мной шутить? Вы все зашли внутрь, не пробыли там и пяти секунд, и вернулись назад. Как вы собираетесь мне это объяснить?» Возможно, в этот момент я действительно выглядел, как психически больной. Но, вопреки всему, мне всё-таки поверили в тот момент, как стало ясно, что грешники не помнят даже того, что открывали дверь в принципе. И теперь именно на мне лежала ответственность. Я единственный, кто может подробно изучить и исследовать это место. Не без помощи моих забывчивых товарищей, конечно же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.