ID работы: 14492272

Пелена иллюзий

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было больно. Сердце разрывалось. Почему? Почему им приходится жить в этом мире? Почему их не могут просто оставить в покое? Просто жить.. Хельга горько плакала, зарывшись в подушку, глотая слезы. Она долго боролась, но видимо и у магов есть предел.. в конце-концов ни она ли сказала, что выбор есть всегда и девушка знала ответ. Может в этом суть её силы? Попытаться сделать жизнь проще для Ясмин? Пусть хоть у неё все наладится.. Девушка поднялась с кровати, сев в позе лотоса. Посмотрев на свои руки, она ещё несколько секунд молча наблюдала как они начинают переливаться блеклыми огоньками и тухнуть. Когда-то.. Когда они ещё учились в школе, Ясмин предложила провести древний обряд. Хель тогда была напугана: в школе началось деление и всех магов решено было вывезти в резервации. У ведьм была судьба попроще. Девушка скрывала свои силы как могла, но кто она и кто могущественный инквизитор? Ковен. Тогда-то подруга предложила единственный выход, как им обеим казалось. Запечатать её силы. Навсегда. Теперь же… Хельга закрыла глаза, раскрыв ладони, и начала произносит кельтскую молитву освобождения. Она вопрошала духов освободить и позволить ей вернуть силу. Ясмин обожала скандинавскую мифологию, знала все нюансы этой стороны магии и ведовства. Поэтому позволила дать возможность подруге вернуть свои силы. Они надеялись что когда-то смогут обуздать силу, что скрывалась внутри девушки… Вокруг Хель потихоньку стали собираться небольшие огоньки, такие же светлые как и совсем недавно в её крови. Они окутывали, собираясь вместе и будто рассыпаясь.. А в это время на девушку смотрел рыжий кот Юнги.. Он вообще мимо проходил, пока до него не донеслись всхлипывания Хель. Его сердце даже дрогнуло.. так .. слегка.. Хотя после того, что эта истеричка сегодня устроила. Кот фыркнул. Подумаешь, он съел все мандарины и разбил коллекционный виски.. Простите, а как он ещё его мог попробовать? Боже, а что за крики она устроила. Можно подумать мир рухнул. В конце-концов, сама призналась, что для него всё это берегла.. Ну, для человека… И что? Всё по факту: сьел, выпил. Виски, кстати, был очень вкусный. Надо как-то заказать, когда это дерьмо закончится. А ещё она орала, что кастрирует его! ЕГО!!! Надо нассать и облевать все что можно. Как раз для этого он и пришел в принципе в комнату девушки. Но…Пока он раздумывал, что бы ему сделать: подойти, помурлыкать (фу) или пройти мимо началось самое интересное. То ли его реально привлекли огоньки, то ли это уже кошачья сущность, но поблескивания вокруг влияли довольно странно. Кот как завороженный ступил в комнату. Дверь закрылась. Но Юнги даже не среагировал. Огоньки звали, манили.. Зрачки Юнги были расширены. Казалось, больше уже некуда, но куда там: приближаясь, он не замечал, что комната покрывается легкой дымкой, а из его рта исходит дым. Самый настоящий пар. Сама же девушка становилась все бледнее и бледнее, а волосы так вообще стали белыми как снег.

***

Сестренка, ещё немного. Ты только потерпи. С такими мыслями, Ясмин приближалась к месту встречи подопечных и инквизитора, который оказался очень даже симпатичным. И почему он выбрал Хель? Почему смотрел всегда на неё, на Ясмин, но выбирал Хель? Что-то было не так. В конце-концов, тут было несколько интересов. С одной стороны, Хельга не хотела за него замуж. С другой Ясмин не собиралась сдаваться. Девушка слегка приоткрыла дверь и… Обомлела. В комнате, хотя тяжко назвать комнатой огромный зал, холл.. Неясно.. в любом случае, она увидела превращение Рэйтана в дракона. Секунды. И это было прекрасно. Ясмин сглотнула. Вот же несправедливость. И да, она была падка к этим существам. Даже очень. Девушка чуть не завыла от такой кричащей несправедливости и ей было плевать, что он оборотень. Эти существа прекрасны в своем великолепии и величии. Судя по всему, его кто-то разозлил, потому что дракон неминуемо продемонстрировал свои возможности, чуть не обуглив всё, что было в помещении. Ясмин закусила губу. Рэйтан оборотень! А значит, у них есть компромат. И да, становится понятным его выбор. Маг, нестабильный, но от этого не менее могущественный может вполне себе защитить целую стаю таких существ. Хель, по крайней мере, могла. Она чувствовала это в своем теле. Ясмин так и не сказала, что всегда чувствует силу Хель. И поверьте, с ней практически ничто не сравнится. Это лавина, которая накроет и больше ты уже не поднимешься. Так что.. Ясмин мельком взглянула на кольца, в виде обручей на руке и застыла.. Он исчезали, а значит Хельга начала обряд.. Черт!!! Оставалось два. Это пару минут… если она четко произносит заклинание. Времени не хватит добежать до дома. А телепортацией она не обладала. Ясмин вышла на улицу, сев тут же на лужайке у дома. Надеясь, что любопытный глаз не увидит в сумерках её фигуру. Вдох, выдох и она начала обратный отсчет, пытаясь остановить подругу. Её уже накрывал зеленый огонь, вернее поначалу это была лишь дымка. Сил не хватало. Надо успокоиться… Вновь, вдох, выдох, и опять заклинание. Она призывала силы ведовства, великий Ковен. Великих ведьм своего рода. Голос становился тверже, огонь разрастался, пока за её спиной не возникло несколько теней. Раскрыв глаза Ясмин увидела темную фигуру, не зная, что её глаза не просто светятся, они горят изумрудом: - Я призываю тебя, о великий и могущественный род, создать иллюзию и остановить мага! Фигура протянула обе руки, подняв девушку. - Покажи… Последнее кольцо на руке исчезло…

***

Юнги подходил всё ближе, с замиранием сердца наблюдая за девушкой. Она становилась практически прозрачной. Мерцала даже.. Но вдруг, будто из неоткуда, появились тени и они Юнги вот совершенно не нравились. Вечно тут болтаются как неприкаянные. А ещё эта Ясмин. Ну дура дурой. Возомнила себя великой, а по сути некромантка! Правда иллюзии создает отличные, прям загляденье. Тени подходили к девушке. Ну уж нет, в этом доме только ему позволено творить дичь! Он уже не раз отпугивал таких друзей! Но в этот раз что-то пошло не так.. Зашипев, Юнги рассчитывал, что тени убегут, как раньше, но нет. Казалось, они его не замечают. Они всё тянулись к девушке, будто пытались её забрать или поглотить. - Эй! Ау! Ты вообще где? Хотел было крикнуть Юнги, но только мяукнул и вновь зашипел. Ладно. Он запрыгнул на кровать, не ощущая, как его лапы начинают замерзать, взглянул в её глаза. Они были абсолютно белые, как у слепого. Мин точно где-то это видел.. Так значит она маг… Юнги не знал, что происходит, но он на это явно не подписывался. Кто его будет возвращать назад? Блядь.. Заткнись уже! Но девушка продолжала читать заклинание. Юнги приподнялся, поставив лапы на ключицы девушки, и вновь мяукнул. Решил царапнуть. Больно. Никакой реакции. Казалось она где-то далеко.. а как девушку привести в чувство? Правильно! И Юнги попытался приблизиться к лицу.. Хель вздрогнула. Она перестала произносить заклинание. Слова будто застряли. А на губах чувствовались чужие губы.. Поцелуй? Она захлопала ресницами. Юнги отстранился и улыбнулся, довольный результатом. Хель слегка мотнула головой, пытаясь понять. Перед ней сидел Мин Юнги. Тот самый. Рэпер. Её мечта! Нереальная, но такая манящая.. А в это время Шуга провел кончиками пальцев по щеке девушки и заметил, что у него человеческие руки.. Секунда. Тени стали шипеть и одновременно душить девушку. Хель начала задыхаться. Юнги пытался убрать руки, но лишь касался кожи девушки. И тут тени замерли. Смех. - Ты хоть понимаешь, что сделал? Юнги хотел сказать что-то едкое, колкое, но единственное, что услышал - очередное шипение кота. Свое шипение. И вновь этот мерзкий смех. А после, тени исчезли.. Хель попыталась прикоснуться к коту, поверить или проверить реальность происходящего, но последний резко отпрыгнул в сторону и с ошарашенными глазами, гулко бьющимся сердцем, выбежал из комнаты..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.