ID работы: 14492309

Ночь, когда Шакал не плачет

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя Ночь сказок

Настройки текста
Табаки нравится вести Ночь сказок. Он на этой должности уже давно, дольше, чем можно представить. Он привык к ней и справляется лучше, чем кто-либо. Поэтому у него выходит совмещать несколько дел одновременно: слушать сказку, кивать ей и активно создавать увлечённый вид слушателя, следить за кроватью недалеко от себя. Там проходит что-то слишком интересное и при этом неразборчивое из-за скудного освещения. Одна из тех ситуаций, когда ничего не понятно, но понять очень хочется. Через секунд десять внимательного рассматривания, Шакал точно узнаёт две длинноволосые фигуры: Лорд, который и заставил смотреть, или лучше даже сказать пялиться, в ту сторону, одним фактом своего существования где-то далеко, рядом с ним Стервятник. Там же сидит истоптанный Курильщик, наверняка попавший в их компанию случайно и уже пожалевший об этом, но Табаки его личность интересует меньше всего. Люди там хоть и знакомые, но почему-то их образы в глазах Шакала плывут. Он бы в точности мог представить всех троих в обычное время, но сейчас у него с трудом получается не путать переплетение двух тел и разбирать, где начинается чужое. Лорд и Стервятник обнимаются. Это если судить по первому взгляду, но как вы понимаете, Шакал смотрит на них достаточно долго, чтобы расслышать и рыдания Большой Птицы, а после и понять, что на шее Дракона не висит его подарок. Подарок, который ему преподнёс Шакал. По правилам, что были установлены уже очень-очень давно и непонятно точно кем, такое не было запрещено. Подарки передаривать можно. Подарки Табаки передаривает каждый третий. Но Лорд... Лорд, поцеловавший его в руку в ту ночь. Лорд, верящий, что встретится с Рыжей на новом круге и снова полюбит. Лорд, отдавший свой ценнейший подарок за просто так человеку, который в нём нуждается. Стервятник нуждается, Табаки это знает, но не уверен, что так просто согласился бы сам. Всё же, такие решения не принимаются из жалости. Разве что из жалости к себе. Табаки тут же сносит мощной волной воспоминаний, он удивляется, как удавалось остаться при этом на своём физическом месте. Мысли, тревожащие его каждую ночь, снова набрасываются и угрожают разорвать тело на куски. В мыслях всплывают образы Лорда - прекрасного Дракона, ненаглядного и горячо любимого. Табаки раз за разом допускает его существование. Изменяет ход истории. Не должно так быть. Неправильно. Не могут такие решения приниматься вот так. Не могут, но Шакал плевать на это хотел. Он раз за разом пускает Лорда на новый круг. Раз за разом позволяет ему существовать. Существовать им. Но Лорд отдаёт подарок. Разрывает «их». Выбирает не Шакала. Даже не себя. Табаки должно быть всё равно, его дело лишь дарить, а получатель сам выбирает что делать, но от чего-то его грудь разрывается в клочья, голова вскипает. Ему уже ничего не изменить. Уже поздно. Нужно было думать раньше. Теперь Лорд уже одной ногой на Изнанке, там, откуда не вернуться. Там, где им встретиться уже может не суждено. Если бы Табаки мог, он бы заплакал как ребёнок. Заистерил, начал биться в припадках на полу, может, попробовал бы встать на неходячие ноги, чтобы получить импульс боли и протрезветь от своего ненормального желания. Но сегодня Ночь Сказок. И сегодня не идёт дождь. Сегодня Шакал не плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.