ID работы: 14492340

Общая проблема

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время разобраться

Настройки текста
Примечания:

Проходя по коридорам фабрики, Пьер повторял про себя вопрос, который собирается обсудить, параллельно с этим молясь, дабы какой-нибудь эксперимент или слишком смелый работник не выскочил из-за угла. Он итак идёт терять достоинство перед Сойером, не хватало ещё по дороге завизжать.

Вообще-то, его переживания вполне оправданы. Мало ли что ещё взбредёт в голову этому сумасшедшему существу, а Кетнеп просто выполнит его явно небезопасные для компании хотелки. Жаль правда, что только Пьеру есть до этого дела. Стелла волнуется только за детей приюта, а Сойеру хоть бы что.

До кабинета Харли остались считанные метры, сердце бьётся всё чаще и чаще. С чего бы? Пьер сам довольно влиятельная личность в компании, чего это он боится какого-то учёного? К сожалению, времени на раздумья не было, он итак уже секунд 30 стоит перед дверью в кабинет.

Постучавшись и получив разрешение, Пьер открывает дверь и входит.

— А, мистер Пьер, это вы. Чем обязан? — Харли сидел за столом, заполняя какие-то документы. А с виду он кажется вполне обычным человеком. И не скажешь, что это ходячий кусок садизма.

— И вам добрый вечер, доктор Сойер, — так, Лайт, спокойно, соберись. Вспомни, для чего ты здесь — Я по поводу Кетнепа.

— Что-то случилось? — на мгновение его лицо приобрело более серьезный вид. Лишь на мгновение. — Стелла жаловалась?

— Нет, что вы. — пока нет. Всё может измениться в любую минуту — У меня просто есть некоторые сомнения по этому поводу.

— Да? И какие же? — Сойер заинтересованно поднял бровь. Если его кто-то и интересует, помимо экспериментов, так это Лайт Пьер. Выглядит как серьёзный, смелый человек, а на деле пугается выпрыгивающих из-за дверей сотрудников. Тот ещё человек-загадка — Прошу, просветите меня, мистер Пьер.

— Видите ли, я всё ещё не уверен в том, насколько безопасным для детей может быть общество Кетнепа, — как-то необычно для себя, Лайт слегка забеспокоился о детях. Влияние Стеллы? — Он полностью слушается Прототипа, а желания второго отнюдь не милые и добрые.

— Я понимаю ваше беспокойство, мистер Пьер. Однако уверяю вас, волноваться не о чём, — Сойер прикрыл глаза и как-то странно улыбнулся. А после, издав лёгкий смешок, вновь посмотрел на всё ещё стоящего в дверях Пьера — Прототип в лаборатории под охраной. И я очень сомневаюсь, что у него получится воздействовать на Кетнепа оттуда.

— Верно, но всё же. Сможете ли вы, мистер Сойер, дать сто процентную гарантию на то, что Прототип не выберется? — его вообще хоть что-то помимо экспериментов волнует? Почему он так уверен, что всё будет в порядке? — На сколько мне известно, он уже сбегал однажды. Что вы на это скажете?

Харли нахмурился. С чего бы Пьер стал так яро волноваться за сироток? Ещё одна неизвестная черта? Или же…

Ах, как же он раньше не догадался? Пьер просто скрывает то, насколько он тревожный. Ну конечно же. Стал бы он ещё по какой-то причине вводить запрет на то, чтобы прятаться за дверьми, дабы напугать его? Стал бы он сейчас стоять здесь и испытывать нервы доктора? Какая простая однако истина. Тем не менее, сейчас нужно убедить его в том, что ничего такого не произойдет.

— Дельное замечание. Однако, уверяю вас, ничего подобного больше не произойдёт, — Сойер попытался звучать настолько убедительно, насколько вообще мог — Мы усилили слежку за ним. Что до Кетнепа, то он всё ещё послушный и угрозу представляет только под воздействием Прототипа. А раз второй под контролем, то и волноваться не о чём.

— Чтож, в таком случае, я хотел бы проверить уровень охраны завтра, — видимо, пытаться спорить нет смысла. Остаётся только смириться и пойти самому посмотреть, чтобы спокойнее стало — До свидания, доктор.

— Всего доброго, мистер Пьер.

***

Лаборатория всегда пугала своими коридорами и комнатами, но сейчас, по неизвестной Лайту причине, было ещё страшнее.

Сзади послышались шаги. Хоть бы это был не сбежавший эксперимент. Пьер обернулся на звук и увидел приближающегося мужчину в белом халате, коим оказался Харли Сойер. Слава богу.

— Мистер Пьер, вы всё же пришли, — с поддельным добродушием сказал доктор — Пойдёмте, я всё вам покажу.

И после этого, элегантными шагами, Сойер двинулся дальше по коридору, «вынуждая» Пьера пойти вслед за ним.

Рядом с ним по коридорам стало идти будто не так страшно. Перестали мерещатся существа за углами, а всё внимание было приковано к фигуре рядом.

Иногда казалось, что доктор был более хрупким что-ли. Но только казалось. На деле этот учёный был страхом почти каждого в отделе исследования и не только. Лайт иногда замечал, как при просьбе кого-то из его отдела как-либо по взаимодействовать с Харли Сойером, у некоторых на лице, в особенности у Шерон, появлялась лёгкая тень страха, будто тот превратит их в монстров или типа того. Оно и понятно. Харли орёт будь здоров.

И всё-таки было в этом учёном что-то такое, трудноописуемое.

— Мы на месте, — чужой голос вывел Пьера из раздумий. А с этом человеком время и вправду идёт незаметно — камера хранения Прототипа.

***

Осмотрев всё внимательнее и позадавав несколько вопросов, Лайт понял, что придраться больше не к чему, поэтому сообщил об этом доктору и они направились к выходу из лаборатории.

Путь обратно был таким же спокойным и без происшествий. Теперь Пьер более спокоен. Хотя некоторые сомнения ещё остались, он больше не горел желанием докучать Сойеру.

— Так, у вас проблемы с тревожностью, верно? — чужой вопрос выбил Лайта из коллеи. Как он узнал?

— Д-да? С чего вдруг такие выводы? — голос еле заметно дрогнул, но это не ускользило от внимательного доктора.

— Просто странно, что вы вот так ко мне обратились. Да и одно правило всё никак не давало покоя, — а, то правило… Чтож, это были вынужденные меры.

— О, так вот в чём дело. А не кажется ли вам, что это не ваше дело? — вот так унизиться не каждый сможет. Нужно срочно покинуть это место и вернуться в свой кабинет! — И если у вас больше нет важных вопросов, я, пожалуй, пойду. До свидания, доктор.

И глава отдела инноваций покинул лабораторию.

Сойер хмыкнул и решил вернуться к работе. Ему будет о чём подумать вечером.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.