ID работы: 14492391

Последний танец

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Поле. Обычный луг, окружённый берёзовой рощей. Травинки с маленькими цветочками под бледным лунным светом легко колыхались из-за ветерка. Всюду кружили ночные бабочки, мотыльки и светлячки. Умиротворяющая атмосфера. Но сейчас эту идиллию рушила кровавая картина, что искусно расписала зелёный холст. В траве валялись искромсанные тела войнов. У кого-то не было ноги или руки, а у некоторых не было головы или же безжалостно проломлена грудная клетка. Чьи-то тела уже растаскали падальщики или облепили трупные мухи. Красная жидкость была везде: от маленькой травинки до куста смородины, растущего неподалёку. Хотя, там в кусте забили до смерти одного из солдат, конечно там земля будет пропитана кровью. Чистая кровавая баня, не иначе. И среди всего этого месива лежал юноша, так же истекающий жизненно важной жидкостью. Он с неестественным спокойствием глядел на звёздное небо, наслаждаясь звуками сверчков и шелеста листиков. Да, он чудом пережил смертельную бойню. Да, он жив и мог бы спастись. Но не хочет. Его любовь уже мертва и нет смысла существовать в этом мире, если его не будет рядом. Возможно, любимого также лишили головы или же выкрали во вражеские земли, предварительно обрубив тому ногу. Тленный поток мыслей был прерван внезапным ударом в плечо кончиков ноги и появившейся тенью, что нависала над парнем. Переведя на неё взгляд, он уверовал. Ведь самого человека не было видно, лишь силуэт, но то, как его обрамил бледно-голубой свет луны завораживало. Ангел, спустившийся с небес, не иначе. Юноша даже принял положение сидя, чтобы рассмотреть "ангела", и о чудо - это был его возлюбленный. - Нео? Так ты жив, слава Господи! - парень тут же вскочил и взял в свои ладони худенькое лицо, с нежностью смотря в молочно-голубые глаза. Из его собственных бесконтрольно текли горячие ручейки, немного щипля израненные щёки. Мягко, неуверенно тонкие пальцы потянулись к чужому лицу, легко касаясь кончиками промокших щёк. После подключилась уже ладонь и большой палец с любовью поглаживал плачущего от счастья парня. - Жираф? Это правда ты? - с надеждой спрашивал Нео, водя рукой по родному лицу, узнавая любимые черты. Острые скулы, немного пухлые щёки, нос с горбинкой, потрескавшиеся и сухие губы. - Да, мой ангелочек. - убрав одну руку от чужого лица, Жираф нежно переложил её на руку любимого, легко касаясь губами родной ладошки. Вторая же опустилась на плечи, придерживая тело, что покачивалось словно юная берёзка на ветру. Но равновесие всё таки было потеряно и Нео рухнул на чужую грудь, облокачиваясь с полной уверенностью что не оттолкнут. - Новое место? - Да, голова закружилась, пока бродил в поисках живых. Споткнулся пару раз, но не критично. - вдруг он болезненно зашипел, складываясь пополам и держась за живот. Юноша же забеспокоился и сильнее обхватили чужие плечи, заботливо спрашивая все ли хорошо. Когда боль чуть поутихла, Нео начал осторожно убирать руку с места раны, открывая вид на окровавленную, дрожащую ладонь и на порванную белую сорочку. - Мечом задело... Слышал звук металла и приближающейся лошади, а после боль в боку... Думал, обошлось, хех... Нео никогда не отличался устойчивостью к боли. Хоть он и слепец, но в их обществе данный недуг значил благословение самого Бога. Таких людей звали Пророками. Появлялись такие каждое поколение на весь мир. Ради владения одним таким человеком вступали в войны, захватывали деревни и города, а если там его не находили могли и истребить. Парню же повезло родиться в маленьком, отдалённом от границ поселении. Там все друг друга знали и доверяли, поэтому за мальчиком следили как зеница ока. Травм у того было по минимуму, а тот малый процент был получен либо когда он пытался что-то сделать сам по дому, либо когда гулял с единственным другом. Был ещё брат, но тот берег мальчика словно тот сделан из хрусталя, а не из мяса с костями. Поэтому именно Жираф посвящал Нео в уличную жизнь, гуляя с тем по крышам, холмам да лугам, даже к речке ходили. Организатору таких авантюр, конечно, доставалось не на шутку, ведь тот "оскверняет" Дитя Божье, но парень не о чем не жалел. Сейчас же их связь стала куда глубже, Жираф начал с особой осторожностью заботиться о своём ангелочке. А когда в семью Пророка пришло письмо с просьбой перевезти парня в другую страну, печаль охватила всё поселение за считанные часы. Как сопровождающего разрешили взять одно мужчину, с которым Пророк был в доверительных отношениях, и Жирафа, как самого близкого друга, выдвинула в кандидаты вся деревня. А он и не против напоследок провести пару дней в дороге с любимым человеком. Но с очередной остановкой на просторной поляне, на армию напали враги и перебили абсолютно всех, не жалея сил и времени, безжалостно кромсая одного война за другим. Только завидев недоброжелателя, Жираф тут же повёл лошадь в лес и приказал той беречь Нео и, если понадобиться вывести из лесу. Но не смотря на такую предосторожность, страх потерять парня был. И видимо не зря беспокоился. - Сильно задело... Может смогу довести тебя до ближайшей деревни. - юноша было хотел подхватить Пророка на руки, но тот одним лишь жестом показал, что этого не надо. Парень негодующе посмотрел на него и не понимающе проговорил чуть ли не шёпотом. - Нео, ты же можешь погибнуть... - И что? Так ведь будет лучше для тебя. Найдёшь достойную жену, она родит тебе здоровых детишек и тебе не придётся заботиться о беспомощном слепце, что воды налить себе не может. - с болезненной усмешкой сказал Нео, все ещё придерживая окровавленный живот. Второй же он аккуратно прикоснулся к лицу Жирафа, нежно поглаживая щеки большим пальцами. Парень же ластился к ним, наслаждаясь каждой секундой. - Я ведь люблю тебя, и желаю только лучшего. Жирафу стало не по себе. Когда твоя любовь с таким умиротворением говорит о собственной смерти, так ещё и принижая собственные заслуги грусть накатывает моментально. Слова, как назло, не хотели появляться в пустой голове, теряя драгоценное время. Но одна мысль все-таки не проскочила мимо. - Потанцуем? Как в старые добрые, под луной, на цветочном поле. - парень знал, что ему не откажут и аккуратно взял изящные ладони в свои. Он знал, что описание места было не к чему. Это было сделано специально, чтобы Нео проникся ностальгией, ведь их первый танец и правда случился на пахнущем прохладной луге. Движения, полные нежности, начинались не спеша, чтобы слепец мог привыкнуть к темпу и чуть успокоить голову. Со времен танец становился всё чувственней, движения изящней, а дыхание прерывистей. С каждым шагом боль становилась ярче и острее, вызывая желание обессиленно рухнуть на землю и умереть от излияния крови. Но возлюбленные терпели. Они кружились под холодным лунным светом, по красной траве с чужими конечностями. Они танцевали на грани болевого порога, под чистым звездным небом, на лугу, усеянного трупами. За ними лёгким шлейфом стелилась любовь, летели бабочки и светлячки, вместе с влюблёнными наслаждаясь моментом. Оба парня, находясь на краю сознания, не сговариваясь потянулись к губам друг друга и нежно ими соприкоснулись. В этом поцелуе не было место страсти, он был простой, приятный, и скорее ребяческий. Последний в их короткой, но насыщенной любовью жизни, ведь после него они свались замертво на прохладную траву, пропитанную кровью в окружении давно мёртвых людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.