ID работы: 14492431

Ледяная тьма

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Кромешник первый кто видел рождение молодого духа. В те времена, где-то около триста лет назад Питч решился пойти пешком до дома, минуя замерзшее озеро. Луна в тот день светила очень ярко. Это Луноликий, который был зловещим врагом Кромешника. Всеми фибрами души Питч ощутил ненависть. Гнев кипел в его венах. Кромешник снова хотел высказать пару ласковых слов Человеку на Луне. Но на озере послышался треск. Золотые глаза сразу заметили как при свете Луны кромка льда дрогнула. Питч повернул голову на раздражитель. На мгновение его лицо выглядело слегка озадаченным и испуганным. Но через пару секунд ухмылка и гнев вернулись, а с ними еще и любопытство. — Хм. Как интересно… И то же удумал лунный чудик? — лицо Питча напряглось от увиденного. Как и ожидал теневой дух, из-под льда вышел новый молодой дух. Кромешник слегка ухмыльнулся. Он подумал, что это новая шестерка Луноликого. И был прав. Пока Питч размышлял, Джек Фрост сделал первый вздох, он был покрыт слегка льдом, а его волосы напоминали снег. — И что толку от этого мальчика?! — Кромешник тихо посмеялся. Луна назвала имя мальчишки. — Запомни, тебя зовут Джек Фрост, ты дух морозов и холодов. — Луна светилась еще ярче в сторону морозного духа. Кромешник в тенях посмеивался. Он знал, что этот дух был создан просто так и не был ценен Луноликому. Тем временем Джек смотрел на Луну как будто для него это было божество. — Ты для него очередная игрушка и не более! — шепотом высказался в тенях Бугимен.       Еще раз посмеявшись он решил уйти домой. Тяжелые наступили времена для духа страха. Вера в него угасала. Питч работал за троих. Старые методы запугивания уже не работали. Приходилось придумывать что-то новое. А новые духи на месте не стояли. Хранители часто трепали изрядно нервы старому духу. Волшебство и чудеса, которые несли они в мир, сильно уменьшали власть Питча над людьми. Питч почувствовал сонливость и решил, что самое время прилечь на свою черную как смоль кровать. Уходя Кромешник еще раз глянул на мальчика. Джек на радостях резвился с какой-то палкой и морозил все вокруг. — Ох эти молодые светлые духи, куда не посмотри, они устраивают балаган! — Бугимен посмеялся и нырнул в тени. — Пора лечь спать. Джек не заметил, что за ним следила сама тьма. Дух так радовался своему рождению и даже не подозревал какая ему судьба уготована. — Ха, как весело! — Джек взмыл в небо. — Луна, ты это видела? Луна, Луна?! Но Луноликий ему так и не ответил. Фрост был самым второстепенным духом и не было нужды отвечать ему. Джек поняв, что Лунный человек его не слышит, полетел в сторону деревни. Но и там на удивление Фроста, его никто и не услышал. — Эй, люди! Смотрите!!! Снег какой, вам нравится??? — Фрост кричал как будто в глухую стену. -Людиии???       Молчание. Все занимались своими делами, не замечая Джека вообще. Фрост подбежал к маленькой девочке. И вот оно! Яркая боль пронзила его тело. Он взялся за грудь. Дыхание сбилось. Сквозь Фроста прошли насквозь. Его нет, его нет для них! Он один в целом мире! Одиночество терзало душу Джеку. — Как? Что? Меня не видят? Они меня не видят… — сердце Фроста наполнилось болью и страхом. Это были естественные эмоции для духов. Вопрос интересовал всех. Даже сам Бугимен не смог смириться с тем, что не каждый человек в мире в него верит.       Джек Фрост взмыл в воздух в поисках тех кто его видит и слышит. В течение трехсот лет Фрост обращался к Луноликому за помощью. Луна молчала. Но Джек не отчаивался и верил, что ему ответят. А Кромешник ехидно смеялся в тенях. Он знал, что Джек был никому не нужен. Знал и не звал к себе, потому что сейчас и Питчу, не нужен морозный мальчик. Бугимен пока и так довольно силен. Молчаливые догонялки продолжались целую вечность. Питч продолжал следить за Фростом, а Джек сам не подозревая чувствовал страх и убегал. Поэтому в мире духов закрепилось, что у ледяного мальчика не было постоянного места жительства. Все эти долгие годы Джек искал чудо одновременно борясь со страхом и тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.